加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

根本挡不住!差点又是百点大阳尾盘回落或预示着更大跳水

(2019-03-04 22:23:56)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
资本市场是疯狂的,从来就没有理性可言,特别像A股情绪化更加严重。如去年熊途漫漫跌了一年,大家谈股色变都在唾骂,而猪年伊始两市便以迅雷不及掩耳之势一口气暴涨到3000点、且量能超过万亿,不仅一扫去年漫漫熊途的阴霾,更是唤醒市场牛市预期,前面谈股色变的投资者又眉飞色舞。可见散户的记忆犹如鱼一样、A股暴涨暴跌的特性也是很难改变的,这是由中国人的性情与投资者结构所决定的。

本轮大盘之所以涨势如此迅速,在于大金融类个股的疯狂拉升,特别是券商股的集体喷发,犹如14年下半年那样,让场内资金呼声四起,保险与银行接着低位爆发强势助推指数。而题材方面,东方通信短时间打出十倍涨幅,彻底把熊市思维投资者打服,让场内外游资在题材上更加肆无忌惮的干,如顺灏股份、东信和平、人民网等都受到了爆炒。不过龙轩认为,大盘短时间这样频频暴涨,是很不稳定的、随时都有可能从高位跳水杀跌,周一大盘接近百点暴涨攻击3100点无果后,便明显跳水回落,幸好创业板指能挡住、才免于出现巨幅回落。但须注意的是,近日再次出现跳空缺口,这是本轮行情第三个缺口,在一轮暴涨后还出现加速上攻缺口,短期被回补的可能性极大,我们须防较大幅度的跳水去口补缺口,因此对于近期涨幅巨大的个股,我们必须抱着宁可错过不去追高的心理。

券商为首的大金融波涛汹涌,激发起大盘高举高打,这样亢奋的姿态就如男人勃起的时间一样不能够长久,近期跳水回补今日缺口确实较大。不过若能在跳水中继续放量,那市场强势行情更加确立,就如14年12月9日的那根放量大阴一样,正式打响了牛市集结号。因此,近期指数亢奋式暴涨,作为龙轩的老粉不要被冲昏头脑,逢高先出来保住本轮利润是最为稳妥的做法。

之前龙轩强调过,牛市的节奏是快跌慢涨、且各个板块都会轮动。但当前的走势却明显是暴涨慢跌、且仍是券商为首的金融股拉升,这样的走势一般新股民看上去会非常兴奋,而老股民都会担惊受怕,此阶段老股民收入往往也不及新股民且会被其嘲笑。但当新股民都可称为股神的时候,往往指数暴涨式走势也会近尾声,出现一波杀跌跳水是大概率的、且牛市时这样的跌势更加猛烈。但若真有牛市,近期出现跳水是好事,这意味着本轮领涨龙头券商股要歇息了,将会切换到其他滞涨类品种上去。龙轩认为这也是最好的方式,这不仅让市场从暴涨不回头的节奏切换到慢跌,更有利于赚钱效应的持续扩散,从而让增量资金进一步入场,形成良性循环。

其实,任何一轮强势或牛市,背后都有ZF明显的诉求的,而本轮市场的突然爆发,正是由于科创板要推行。对于科创板的细节相信大家在网上已知道详情,而科创板真正上市交易可能在6-7月份,那这意味着大盘的强势走势有望延续到那时。因此当前我们大胆做好结构性机会即可,对于那些涨幅巨大的逢高卖出、而对于滞涨且业绩优秀的品种可逢低布局,特别是那些低价股,这是新增股民与踏空资金的最爱。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有