加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场继续探底防御为主

(2018-06-21 23:44:38)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
简单回顾一下今天的指数,早盘市场小幅低开后,在钢铁、煤炭等权重板块带动下震荡走高,这里的逻辑,一是这些周期蓝筹经过大幅下跌之后具备安全边际;二是钢铁、煤炭等中报预期会比较不错,有业绩支撑,成为当下的一个避风港。而随着权重的拉升,虹吸效应立竿见影,题材股纷纷下挫,芯片板块在江丰电子大幅低开走弱下,多股单边下跌,中国软件低开低走拖累国产软件整体疲弱,福达合金的高开跳水走势影响了近端次新情绪,纷纷大幅跳水直奔跌停,题材股顷刻间风声鹤唳,百舸争下,市场逐波回落。午后,市场延续了下跌走势,更甚之是券商加入了杀跌大军之中,将市场直接推向了悬崖,至此是树倒猢狲散墙倒众人推,不管是权重还是题材纷纷不计成本夺路出逃。这里的原因,一是昨日的上涨本身就是一个弱反弹,跌停板数量众多,不是企稳的表现;二是市场本身就缺乏资金,蓝筹的拉升更是抽血严重,题材没有持续性,赚钱效应差,没有资金入场,同时又畏惧宁德时代开板的吸血,形成多杀多的悲惨局面,市场单边下跌。

对于未来指数,市场还有一跌,市场没有出现单针探底等明显的止跌信号,不轻易言底。市场目前缺的不是资金,而是信心,科技扼腕授人以柄,股权质押危机四伏,债务问题层出不穷,棒打鸳鸯式的无厘头监管等,我们的问题出在自身而不是所谓的米国制裁。操作上,大部分投资者空仓休息为主了。

题材:

1、稀土,稀土作为稀缺能源又是我们可以拿的出手与外对抗之品种,具备一定的防御兼攻击性,但目前市场分化过于严重,都只是局部炒作,不可随意抓取。目前走势相对好看的五矿稀土和盛和资源。

2、低位蓝筹,钢铁、煤炭、水泥等这些具备估值优势,又有中报预期的品种,是当下市场的一块世外桃源。如果这些品种都暴跌,那市场彻底玩完。低位走势相对强势的可关注!


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有