马德里第三天,阿维拉。
阿维拉城墙。欧洲现存中世纪城墙中,阿维拉的城墙堪称是最悠久的,十一世纪时基督徒为防御回教徒而建造。整体近四角形,全长2550米,宽3米,高度约12米,每隔25米有一座塔,共有90座塔及9个门,88个圆弧形塔哨和2500个城堞组成。其中以城墙门Puerta del Alcazar和圣维圣德门Puerta de San Vicente 最为宏伟。
在城墙上俯瞰圣文生圣殿。
阿维拉的旧城区和城墙外的教堂群被列入世界文化遗产。
城墙外的Los Cuatro Postes在市区西北方1.5公里处,瞭望台可俯瞰全市。
罗马式大教堂的 半圆形殿与古城垣浑成一体,花岗石建成的外墙,远看像座古堡,内部用带斑点的红白石块砌成。主要建筑包括中殿、翼廊、两座高塔和多座小礼拜堂。在一座礼拜 堂的装饰屏风上,有描述耶稣一生行事的雕刻。大教堂内还有主教衣冠冢,为建筑家萨尔萨的杰作。萨尔萨是将图斯坎文艺复兴式建筑介绍到西班牙的第一人。教堂 内装饰富丽,有金饰品、油画和包括全身塑像、胸像和浮雕在内的各种雕刻和绘画。
阿维拉大教堂。阿维拉主教座堂开始建造的确切时间不得而知。对此有两种观点。阿尔瓦加西亚认为是在1091年,开始在被穆斯林的攻击毁坏的救主堂的废墟内建造,卡斯蒂利亚的阿方索六世出资建造。其他历史学家认为,主教座堂是12世纪大师Fruchel的作品。
圣文生圣殿。它是西班牙最佳的罗马式建筑之一。据传说,在罗马皇帝戴克里先统治期间,文生等三位基督徒在此殉道。他们的尸体被埋在岩石里,后来在他们的坟墓上建了一座教堂。在1062年他们的遗骸迁移到布尔戈斯的圣伯多禄修道院,后来,在1175年又回到阿维拉,并在此建造新的教堂。工程一再停止或放慢,多亏阿方索十世和桑乔四世支持,才得以在十四世纪完成。
教堂外观最引人注目的是装饰精美的西门和南门。在内部, 最吸引人的是殉道圣人的彩色纪念碑。这是最好的罗马式雕塑之一。
该堂是使用附近的拉科利利亚采石场的岩石建造。这种岩石被称为砂岩,实际上是分解花岗岩。建筑师 Giral Fruchal,正是他将哥特式建筑风格从法国引进了西班牙。圣文生堂为拉丁十字平面,有一个中殿两个走道,结束于半圆形后殿。
阿维拉波伦蒂诺斯宫。从16世纪初开始,由Contreras宫殿或Polentinos宫殿组成,随着时间的推移而附加的一系列建筑物。1875年监督学院,1993年转变为军事历史档案馆。免费参观。
这是个挺有意思的博物馆,有一些非常好的文件和非常有趣的照片,豆豆和我都挺高兴看到这些。
这里还是16世纪西班牙修女德肋撒的诞生地,她因改革加尔默罗会,主张持守祷告、苦行、缄默不语与世隔绝等严峻规戒,使一度衰落的加尔默罗会复兴,从而在 宗教史上享有盛誉,被尊为阿维拉的象征。城内的圣德肋撒女修道院,是1936年在德肋撒故居遗址上建成,保存有她的遗物;恩卡纳松女修道院是德肋撒隐修 29年后去世的地方。收藏有她的手稿;而圣母玛利亚女修道院则是德肋撒受教育之地。