加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,639,529
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网安一季报预告,一批大牛股臧于此!

(2021-12-22 08:22:25)
标签:

财富

科技

潜伏

上钧

铁律

周二文章标题历史告诉你,大调整意味着大机会!市场应声而起,阳包阴,两市普涨。

如果早盘水下抄底的,后面可以找机会高抛,指数这个位置很难一口气涨上去,但如果说,行情后面继续下跌,又是机会。

可能说的比较绕,而且我知道这种所谓的高抛低吸嘴上说说容易,但落实到实际操作很难。

但没办法,现阶段市场就是这样吧,有经验的可以做做这种操作,没有的控制好仓位,尽量持有自己看懂的认可的标的。

比如光伏板块,短期产业链面临的的价格下跌、库存跌价、下游观望的博弈与矛盾,但这些只是短期因素,而后期博弈结束带来的需求提升,则是一个长期可展望的一个事情。

回看历史,比如18年的531补贴退坡政策,再比如20年的疫情至暗时刻,预期越差的时候,也带来了布局的一个时机。

最近炒作行情继续发酵,甚至炒作地产小票成了热点,说明市场真的是畏高了,短期炒作可能还会持续。

不过这种情况随着即将进入年报季的,一般年报季跟一季报是一起出的,等于过了元旦假期,市场的目光就会被拉到业绩上来。过往很多大牛股都产生于一季报预告里,因此每年的这个财报季也是最值得投资者关注的。

 

网络安全景气展望

关于网安板块在,反弹了一波之后在这两天的下跌中很多又靠近前期低点。

其实在投资的过程中,往往有一个悖论,就是低位的时候看不上,有这样那样的瑕疵利空压制,但等景气度高了增速起来了股价通常也早就涨起来了。

想要处于低位而且逻辑完美无瑕,本身就不会存在,一种情况可能有,就是市场或者板块大跌,导致错杀。

网络安全的投资逻辑主要是政策是最主要的驱动力,2017年,伴随《网络安全法》的颁布实施,网络安全市场进入全面发展期。

2019年,网络安全服务市场在政策和需求的多重因素推动下开始快速增长,2021年,《关键信息基础设施安全保护条例》于9月1日开始实施,《个人信息保护法》于11月1日开始实施。

2020上半年,受疫情影响,很多网安公司业务无法开展。积压需求释放和疫情好转的双重因素驱动下,2021上半年网安市场其实是高增长的。

根据IDC官网,《2021上半年中国IT安全服务市场跟踪报告》显示,2021上半年中国IT安全服务市场厂商整体收入约为11.1亿美元,厂商收入规模较去年同期实现翻倍增长,涨幅高达110%,较2019年同比增长38%。

 

从网安公司发布的三季报看:

1.收入端:三季度23家网安上市公司共实现营业收入约92.80亿元,同比增长 19.75%,高于申万计算机上市公司第三季度整体收入增速(约13%)。

 

2.利润端:盈利能力有下降

2021年第三季度,23家网安上市公司共实现净利润约-1.82亿元,但主要原因是因为大部分收入将于第四季度确认,另外各公司近年来在销售和研发上的投入持续增加。

通过分析板块内公司的财报可以得出,网安板块已从疫情影响中逐步恢复,行业景气度在公司的业绩兑现中得到验证,营收在增长。

 

展望四季度,有多个前瞻性指标指向网安公司四季度业绩将保持持续向好:

• 合同负债:我们看到部分公司(如深信服、启明星辰、天融信和山石网科)三季报中合同负债余额与年初水平相比实现30%以上增长。

• 存货:各公司三季报中存货与预付账款的余额与年初相比增加明显,这有可能是为保证第四季度销售交付进行策略性备货;

• 订单增速:从2021前三季度订单增长情况来看,天融信新增订单同比增长95%,启明星辰订单增长约45%,绿盟订单增长在40%以上,均超过收入增速,订单有望在未来几个季度转化为收入。

虽然行业短期内行业整体盈利能力的下降,但这主要是增大销售与研发投入导致,整体看网安作为低位板块,适合有耐心的投资者保持关注。

 

投资大方向是有了,具体的个股又该如何选择呢?嵌入时机又该如何把握呢?如此这般种种都可在钧哥真爱粉里找到你想要的!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有