加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,639,529
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一底部行业受政策支持,潜伏其中大有可为!

(2021-12-01 08:09:29)
标签:

财富

科技

潜伏

上钧

铁律

一底部行业受政策支持,潜伏其中大有可为!更多精彩分享请关注马上钧看市实盘直播实时更新!

 

前情大观:

周二早盘,军工、数字货币等板块表现强势,网络安全、大数据为代表的的软件板块也集体走强。午后,美股期指、港指、日经等全球主要指数集体下挫,也是A股下午跳水的原因之一。受此影响,市场对疫情的担忧再次发酵,资金大幅回流疫情受益股,尚荣医疗、中远海控、未名医药、奥锐特...等纷纷涨停。可见,目前疫情受益板块或和指数呈现一定的跷跷板关系。

但不管怎么说,11月的最后一个交易日,除了锂资源、稀土永磁板块今日领跌,市场整体还是赚钱效应为主。而稀土永磁和锂资源作为近期新能源赛道中最强的两个分支,虽然调整但整体是良性调整,因为板块内的亏钱效应也并不严重,后续还是有修复的可能。

本月最强的几个板块就是汽车零部件、稀土永磁、军工、还有元宇宙。

除了偏概念的元宇宙板块我们文章没有分析过,其余的三个板块都在十月国庆假期回来后提前做了预判,后续也进行了多次跟踪梳理,希望大家有所收获,也期待A股12月有更好的行情!

网络安全--数字经济时代的抓手

近期以深圳、北京为首的一线城市,均表示要大力发展数字经济,布局数字新基建打造全球数字先锋城市。

数字经济往小了说是社会转型的方向和必然,往大了说是共同富裕的抓手。

包括最近比较热的元宇宙概念,也是数字经济一个重要的分支。因为构建元宇宙需要的基础设施、资源等多方面与数字经济重合。

先行投资元宇宙可能帮助政府、企业成为未来这一重要数字空间的规则确立者、标准制定者、行业领导者,并主导新的分工体系。

而数字经济时代,最重要的就是保障网络安全、数据安全。

1、网络安全,政策频出

数据是国家基础性战略资源,没有数据安全就没有国家安全。

从行业发展看,政策也一直是网络安全的需求的核心驱动因素,网络安全支出主要也是政府及大型企业较为刚性的支出。

从行业的历史表现来看,网络安全板块也一直是计算机细分板块中增长确定性较高的板块,历史复合增速接近20%(龙头更快)。

2020年以来,在政府财政较为紧张及疫情反复背景下,板块整体收入仍然维持增长。

展望2022年,随着疫情平稳及经济恢复增长,以及数据安全等新政策的推动,板块有望重回高速增长。

 

2、“十四五”安全产业规划、《数据安全法》等政策落地有望持续推动板块发展。

根据网络安全公司过往的发展规律,网安产业需求释放往往呈现“前高、中低、后高”的特征。

也就是说五年计划第一年由于产业重视度以及投入较高,收入增速一般较高,第二、三年平稳,最后两年为具体实施期,景气度较先前两年提升。

2021年作为“十四五”第一年,7月12日,工信部公开征求对《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》的意见。

这也是网络安全领域面向“十四五”的第一个落地规划,计划中明确了未来几年网安的投入规模,意义重大。

6月10日,《数据安全法》表决通过并将自2021年9月1日起施行。

《数据安全法》填补数据安全保护立法的空白,明确各方责任,形成制约机制。

网络安全板块短期可能都是些政策性事件性的驱动,业绩目前难以量化,无法体现到公司的财务报表上。

但中长期看这些各类政策连续落地有望推动行业市场空间出现新的增长极,行业景气度后续有望较先前两年得到提升。

 

注意:逻辑驱动投资,但逻辑能否被市场顺利验证有诸多因素构成。以上内容仅是基于行业以及公司基本面的静态分析,不构成买卖指导。

 

钧哥的服务宗旨是:成人达己,达人成己!青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!愿所有的伙伴都能实现自己的财富梦想,如果你现在还没有方向亦或是不知该如何把握个股,那你要想要实现财富梦想跟着钧哥走将会是一条不错的捷径!你一旦搭上钧哥财富号列车,只要你中途不下车,车头到站,车尾必将到站,将载你实现财富梦想!

 

好了,就先聊到这,如果喜欢或对你有所益处点赞转发、添加关注后即可与钧哥及时亲密交谈啦!感谢大伙一直来家的信任和支持啦!你们的一赞一转都将是马钧哥看市努力的动力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有