加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642,129
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

二八分化再现,该如何调仓换股?

(2018-05-15 08:09:53)
标签:

创业板

房价

股市

互联网金融

央行

市场上个股再现二八现象,以酿酒、家电、保险、银行为首的白马蓝筹上涨贡献指数,而其他个股普跌,特别是近期强势股纷纷补跌,上证指数仍然站在5日线上方,表现较强,目前已靠近60日线,但成交量迟迟没有放大,仍是制约大盘上攻3200点的主要因素,近期题材股纷纷调整,赚钱效应持续下降,短期大盘仍维持横盘震荡的判断,密切关注成交量的变化

创业板指数方面成交量再次萎缩,目前调整仍在合理范围,60日线上翘,中期上攻趋势不改,后市可逢低布局

从盘面热点来看,近期题材股纷纷回调,涨停板锐减,跌停增多,特别是强势股纷纷补跌,短期赚钱效应缺乏,白马蓝筹受MSCI临近影响表现良好,但受制于市场成交量的限制,可着重关注医药、酿酒等消费类的白马板块。近期热点持续较差,前期龙头华锋股份、永和智控、新光药业接连特停,对市场人气产生影响,永和智控补跌5.5%,短期强势高位股风险加剧,保持观望。

操作策略:

目前大盘走势较强,但成交量一直维持低位运行,量能仍是制约大盘上攻的主要因素,短期仍是来回震荡的主基调,操作上:控制仓位,待强势股杀跌情绪修复后逢低布局底部堆量滞涨的成长股

$鲁北化工 sh600727$ 公司一季度净利增377% 预计上半年净利大幅增长,动态市盈率34.6倍,估值偏低;控股股东鲁北集团启动二次混改,锦江集团或再次参与增资,鲁北集团与锦江集团合作的磷酸铁锂碳正极材料、碳酸锂新材料等新能源项目330日集中开工;该股沿着60日线稳步攀升,中期趋势多头排列,量能保持平稳增长,目前已站稳年线,后市有望加速拉升。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!更多盘中实时个股机会请关注马上钧看市微博或私信诊股!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有