加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642,129
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上证底部构筑中历史性机遇或将到来

(2018-04-25 08:19:36)
标签:

创业板

股市

互联网金融

央行

房价

市场总是在一片涨声中看涨,一段跌势后看跌。由于市场存在着严重的情绪外溢效应,作为一个合格投资者首先应明白这本质是一种心理学现象。去年的一片大牛市催生了无数慢牛论,今年的一片跌势中又催生了所谓小盘复苏论,近来又催生了漫漫熊市论。投资需要逻辑,上钧想要说的是我们更要讲“理”,就是要把公司的价值进行剖析,探求这个公司究竟“值”多少钱?价值投资给了我们一个指导思想,因此我们才能从容应对市场的下跌。大部分的上涨压力位和下跌支撑位是靠不住的。

成功属于过去,奋斗属于当下,而成果留在将来!上钧通过复盘的方式与大家交流股票估值逻辑,我们看好选择的股票有一个共同特点:2017年业绩爆表!这在我们买入的时候是未知的,我们需要通过未知去判断机会,我们不知道一个股票要涨到什么位置或跌到什么位置,但我们可以通过分析研究判断这个股票是否被低估或显著低估。

价值20元的商品跌到18元是被低估了,即使它继续降价到10元即被显著低估。我们在生活中对于此类商品通常的做法是扫货,但对股票这种投资品却避之而不及,难道18元的买入决定是错误的吗?我们要克服心理层面的冲击并不容易,尤其是许多人看了上钧的文章和分析跟随买入了股票之后,上钧在下跌时面临的心理压力是巨大的。近期有一批来自海外的真正价值投资者用真金白银验证了上钧的判断:港资近期大幅度抄底白马股即是对这些股票投资价值的认可。

上钧想在此提醒大家:2018的白马股面临大分化,切勿根据2017年业绩持续跟买某些白马股,现在的买卖需要根据2018年基本面进行重新判断。

当前上钧的观点是:一部分白马股再次出现了投资机会,外资已经先行出击,监管层也有意出手救市导致政策暖风频吹,此处可能是一个中期底部。但是,大家不要执念于3041的最低点是否被打破,底部从来都是一个区域而不是一个具体点位。

操作策略上,上钧认为可以逐步低吸沪深300和上证50中估值具有显著安全边际的品种。随着MSCI、养老金和深沪港通额度的增长,核心资产的估值有望进一步推升。以格力电器为例,格力电器历史市盈率为8倍,这个估值在任何一个投资者看来都充满了对其未来发展的悲观态度。而深港通开通之后,外资买走了格力8%的流通盘,格力的估值显然不能以过去的8倍作为合理估值。在此特别提醒伙伴们:股票的估值要结合基本面和财务数据报表分析。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有