加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642,129
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

企稳OR诱多市场早已给出了答案

(2018-03-30 07:46:39)
标签:

创业板

房价

股市

互联网金融

央行

沪指日V型反转走势,不过整体来看,短线沪指在低位维持区间震荡行情,目前已经运行至震荡区间上轨附近,如果不能形成有效突破,短线还会有回落。另外两侧低位的跳空缺口也使得沪指形成了岛形反转走势,短线来看同样不容乐观;上证50指数探底回升出现较大幅度的反弹行情,在年线处留下了一根略微放量带下影线的中阳线,从K线组合上来看会给人一种触底反弹的感觉,不过即使超跌反弹,仍然没有收回头肩顶形态的颈线位置,但是却完成了反抽的动作。我们认为短线主力诱多的可能性较大;创业板没有什么特别出彩的地方,上钧前面文章说过,创业板短线需要震荡来消化获利盘以及连续上涨带来的调整风险。能在权重股超跌反弹,没有得到资金的关照,还能维持窄幅震荡走势就已属不错了。

企稳OR诱多市场早已给出了答案

企稳OR诱多市场早已给出了答案

企稳OR诱多市场早已给出了答案

我们最近反复提及,现阶段市场的内外部环境不确定性都很大,盘面结构错综复杂,场内资金的多空博弈日益激烈,近期的操作难度会变得很大。从技术层面看,沪指仍处在岛形反转的下行趋势当中,上证50虽然守住了年线,但之后能否构成趋势反转尚存变数,创业板指虽然站稳年线,但处1900的高位压力下,短期突破也近乎不可能,而且资金层面上,最近主力资金都呈加速流出状态,有些入不敷出,这些都是市场重回正轨的障碍。

现阶段的主体思路还是控制好风险,控制好仓位,待现阶段的风险点逐渐明朗后,后市方向开始逐渐显现时,再考虑逐步加仓。由于近期蓝筹和中小创已近出现明显的分化,存量博弈下,后市的分化将会进一步拉大,但这种强弱变化能否保持尚存疑虑。

昨日文章《上证50 进一步海阔天空 退一步万丈深渊》说,上证50指数已到最后的防守位置,如果此处跌破则说明头肩顶形态完全确立,中期转入下跌行情。进一步海阔天空,退一步万丈深渊;创业板指数完成了回踩动作,短线来看创业板是目前A股市场人气的支撑,一旦创业板市场走弱,A股市场将陷入全面调整,所以短线对于创业板来说指数不能跌破1814一线。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有