加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642,129
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亚洲股市全线大跌两市400余只个股跌停

(2018-03-23 15:14:26)
标签:

p2p

房价

股市

互联网金融

央行

本周收官战,受中美贸易摩擦升温引发市场剧震贸易战恐慌情绪影响,沪深早盘大幅跳空低开,沪指早盘低开2.78%,午后跌幅一度达到4.6%;创业板指低开3.6%,午后跌幅一度达到5.88%。从板块上看,仅有农业、养殖业、黄金等少数板块上涨;通信设备、钢铁、计算机设备、独角兽等板块跌幅居前。个股方面,跌幅9%以上个股近700只,跌幅达到5%的个股超两千只,涨幅5%以上个股不足60只。亚洲地区,日经225指数收跌4.51%,韩国综合指数收跌3.17%,香港恒生指数目前跌幅超3%,富时新加坡指数目前跌幅近2.7%。沪指重挫跌3.39%,两市400余只个股跌停!

早上文章《牛市炒作前夕 轻指数重操作》说,而就目前市场的整体走势来说,以创业板为首的小盘股群体就是是市场多头活跃的主要力量,属部分个股活跃是主要格局!操作上,轻指数,重操作!继续精选中小创中的“大家伙”——成份股、权重股逢低分批把握。

321日文章《价值投资者请抓住中小创中的“大家伙”》说,市场炒作中小创,作为价值投资者重点要抓的是“大家伙”,也就是创业板的成份股、权重股。特别是过去几年业绩能够持续增长的、有良好成长基因的公司(新股、次新股除外),经历过宏观经济波折而不影响业绩表现,这样的品种,是更值得关注的。另外就不得不提的创新型行业,作为2018年的主线题材,上涨会是一波接着一波!

316日文章《创业板开启新一轮反弹的关键就在这》与319日文章《深挖四大创新型题材中的历史性投资机遇》说,操作上,可逢低关注题材主线--四大创新型题材中的龙头股,无人驾驶、云计算、新材料以及清洁能源概念的相关龙头股。313日文章《创业板将是这场资本盛宴最终赢家》说,创业板将迎来一波难得的大牛行情,这是资本市场久违的一场盛宴。创业板已将率先打开这场久违的资本市场盛宴大门,创业板将是这场资本盛宴最终赢家!

312日的文章《创业板将迎来一波难得的大牛行情》中上钧建议投资者逢低重点关注:包括工业互联网、独角兽概念股、环保、5G通信、半导体芯片等热门品种中的龙头股!积极响应市场的主线,大胆参与这轮中小创的反弹机会,尤其是“独角兽”、工业互联网这类风口题材;但中长线上,继续从成长方向考虑,选择确实有价值的企业,规避一些单纯的跟风题材。

31日文章《历史数据告诉你 布局两-会正当时》与228日文章《调整既是布局良机 春耕由创蓝筹开启》分析说:前期中小创个股普遍出现过大幅调整,其中很多优质个股正处于被严重低估的状态,短线具备明显的估值优势,上钧认为春耕行情自然不会错过这一轮中小创个股的超跌反弹机会!年初至今流入中小创个股的资金已逾百亿,所以目前仍然是被错杀的优质题材的估值修复机会。

213日文章《中小创优良质地个股 抄底布局好选择》与212日文章《莫慌,底部信号惊现!抓住上车机会!!》说,上证50里的成份股,中字头大哥,这次借助外围市场与自身调整需求形成了合力,大幅向下,此次的调整非常充分。使得上证指数与深成指均来到了20175月中旬的W底位置处,这一位置的支撑相对来说比较有力,而目前来看,这一位置展现出了支撑力。

就具体操作而言:本周是春节前的最后三个交易日,准备大举入场!!!首选年报业绩预增的,具有高送转概念的,超跌次新股等等。珍惜今年最后的入场机会!!不要再春节后再后悔莫及!!

22日文章《当前市场的主流基调就是震荡格局》;21日文章《以饱满积极的热情 迎接筑底行情的到来》;更在131日文章《一波像样的调整后 又是大好上车机会》说到:新年以来市场就没有过像样的调整,这一轮调整可以充分的释放做空风险,同时给大家二次上车的机会。12日文章《新年将维持价值投资结构性慢牛行情》说,从年线来看,仍然保持稳步前进的态势,而且市场环境以及投资观念也发生了根本性的变化,价值投资正在被更多人关注和接受,通过2017年的过渡之后,2018年也将继续维持价值投资为主线的结构性慢牛行情。对于2018年的操作策略,我们要以价值为主、成长为辅的战略思路去布局。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有