加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,672,248
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

30日均线压力巨大

(2024-01-05 15:49:52)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
这一周的基本走势与我此前的判断相一致,那就是大盘受到来自于30日均线的反压非常明显,而且压力巨大,据说从周一到周五,大盘一直受到来自于30均线的压制,缓慢震荡下行,为何会如此走势?其实道理非常简单,市场整体的量能不足,以当前3000亿左右的一个量能,只能说始终是存量资金在玩,增量资金迟迟没有进场,要想突破重要均线是很难的一件事情,向下跌的时候没有量,这些重要均线也可以轻而易举的跌破,但反之,向上涨的时候就必须有量能的配合才行,简单些就是下跌不需要量,但上涨必须要有量。而当前市场恰恰缺的就是量,这个量取决于投资者的信心,投资者没有信心,当然不愿意进场,这就陷入到了一个死循环,市场表现不好,投资者没有信心,没有增量资进场,市场进一步走低,投资者信心更加丧失,继续卖出股票,大盘再次走低。实际目前市场的现状就是如此。

那么,要想市场真正彻底扭转,我一再强调还是要从内因入手,四大核心问题始终还是没有任何的解决,未免让人觉得十分沮丧和失望,所以大盘更多的有的是技术性反弹,在反弹结束后,又再次陷入低迷。当然,这些不得不解决的问题还需要时间,这也是我们要继续进行观察观望的。总之,我是不见兔子不撒鹰,任凭你怎么折腾我就是不进场,少量的玩一些是可以的,重仓的问题就想也别想。还有我此前提醒大家注意的那些龙字辈的一些强势股,一定注意这些股票要以防守为主,以回避为主,坚决不去高位给别人接盘,这是原则。当然,还有一些低位刚刚启动的个股,我认为有一些短线机会,但始终持续性不好,即使要做,也要使很少的仓位。纵观每年春节前后的行情,基本上都是年前下跌,年后涨,这一次看看能不能走出这个规律,是节前还是要相对的谨慎,没有原则性四大核心问题改变之前至少是应该这样看待的。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有