加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,672,248
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

底部探明后的走势

(2024-01-02 15:16:27)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
周一大盘走势相对平稳,主要以窄幅震荡整理为主,各大指数在遭遇到30日均线的压力后,开始有出现微调,这是距离3000点整数关口之前的一道重要障碍,如这个位置能有效突破,则意味着3000点也将很快收复。反之,30日均线将成为短期反弹的终结点,所以说反弹到今天,大盘已经到了非常关键的时刻,上一次的低点,10月23日,也是由于乖离率偏大之后形成的反弹,虽然曾一度突破30均线的压力,在随后很快就再次跌破,因为当时30日均线的趋势一直是向下运行的。而当前的位置30均线也是快速下行,这与之前的那次反弹如出一辙,所以我们要重点警惕30均线能否真正的有效突破,所以总结下来,短线已经不再适合追高,前期低点买入的已获利的一些品种可以逐步兑现离场了,对那些超跌品种刚刚出现反弹的,则可以继续耐心等待。

整体来看,这一次自2882点的反弹到目前为止已经接近100个点,量能上也出现些许的放大,但很明显还是没有足够的增量资金进场的迹象。因此,一定要高度警惕大盘的再次回落,还有更为重要的一点就是一些核心问题仍然没有得到解决,在2024年新的一年的开端,仍是困扰市场各方的重要议题。我始终认为,大盘如真正走好,必须要解决核心问题,因为内因决定外因。另外,北证五零指数的走强,是有明确增量资金的推动的。但无奈这个市场参与的人相对还是有限的,而它的走强此前一直与其他指数形成跷跷板效应,所以也要注意这个指数跟其他指数的关系,此前只有12月28日,各大指数形成了同步上涨,但到这周一再次出现分歧,所以后期的观察是科创五零能否带动其他指数形成向上的补涨,还是这种始终的跷跷板效应会延续下去。如是后者,那就只有等到科创五零指数真正见顶之后,其它各大指数才会真正止跌。这种逻辑我相信很多人都懂。因为理由很简单,就是当前的市场资金有限,此起必然彼落。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有