加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,672,248
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘进入随机波动阶段

(2023-12-27 15:33:45)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
大盘回撤2900点,可以看出,当前市场已经进入随机波动阶段,所谓随机波动阶段,就是无人问,无人管,任凭自己的自然波动运行,为何市场会进入到这个阶段?其实原因很简单,当前市场在基本面并无利好加持的情况之下,众多场外资金已失去耐心和信心,更多的助长了做空氛围,观望情绪也进一步上升,像这样一个不良循环的市场中,谁都不愿意把资金放进来充当韭菜,这就是目前市场的现状,所以我把它称之为随机波动。这个阶段的主要特征就是,缩量震荡探底,在没有利好加持的情况之下,市场震荡阴跌往复,与此同时,北证五零指数再次悄然走强,这也印证了我此前这说法,北证五零一直与主板市场其他各大指数形成跷跷板效应,它是延续了之前龙字辈炒作的一个惯性,炒作非主流,炒作无厘头,炒作更多的垃圾股成为市场主流,这是典型的畸形市场的一个表现。至少在目前阶段是这样的,那么要想改变这种现状,是必须要从我之前提到的四大核心问题入手,开始解决根本之道。

技术上的层面,大盘在跌破3000点后,来到了2900点关口,对于2900点而言,这个位置的震荡,有一定技术性可言,因为它是在刚刚破掉3000点下方的第一个百点整数关口,这个点位一旦再次失守,大盘将向2800点,2700点甚至于2500点继续前进,这就是我此前说到的3000点,一旦失守大盘将陷入到至暗时刻,是就没有什么可讲的了,就是以休息为主,观望为上。因为连护盘的资金都没有了,最后的一张遮羞布都不要,市场已经进入到无人问津,无人管的地步。此时,顶着头皮硬做,实在是没有什么好结果,所以还不如停下来休息一下,保存好自己的实力,等真正企稳后再说,同时,均线系统中30均线的快速下行,也表明市场要想出现转机确实很难,依靠均线上的乖离率形成的反抽当然会有的,但预计幅度会非常有限,更多的还是要依靠基本面的改变,在基本面没有改变之前,当前的现状还会维持下去。因此多看少动,保持好主力仓位是重点。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有