加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,700,367
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超跌的绩优蓝筹股具备投资价值

(2023-12-06 16:11:16)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
连杭收盘文章:今天几大指数探底回升,盘中板块及个股涨多跌少,但是石油、通信服务、银行、券商、电力、煤炭等权重蓝筹板块的下跌,使得受权重股影响较大的上证指数走势较弱,而深市权重股走势较强,第一权重股宁德时代一度大涨超过5%,因此深市指数走势较强,市场形成深强沪弱的走势,权重股对指数的影响仍然较大。

近期外围市场不断上涨,人民币也出现了大幅升值,但是A股的弱势局面并没有改变,几大指数仍然选择了向下回落的走势,上证指数再度跌破了3000点整数关,造成这种局面的主要原因,是权重股表现不佳所致,从上证50率先创出新低可以看到,权重股成为市场主要做空动能,受权重股的压制,几大指数只能不断震荡回落,对于股指选择向下变盘,我在11月22日的收盘文章《小心股指形成持续回落的走势》中已经做了提示,权重股扯行情后腿这种局面不改变,股指只能继续震荡回落。

从几个指数来看,代表权重股的上证50走势最差,已经率先跌破了前面的低点,受中小板第一权重股002594比亚迪影响较大的中小100指数,紧随其后也跌破了前面的低点,而中小市值个股的代表中证1000还高高在上,显示大多数中小市值个股走势远远强于权重股。近几天前期走势较强的通信服务、石油、大银行等也加入了打压股指的行列,近期权重股的轮番下跌,明显是在刻意打压股指,挤压低位筹码,为后面的行情做准备。

从整体市场来看,股指下跌的空间并不大,毕竟A股围绕3000点已经在低位沉淀了许多年了,没有只跌不涨的市场,因此大家一定要拿住手中的低位筹码。权重股的持续下跌,也使得做空动能得到充分释放后,许多超跌的绩优蓝筹股已经具备长线投资价值,一旦权重股止跌走强,股指也会止跌走出一波新的上涨行情,目前距离多方发动大反攻应该已经不远了,所以大家对于目前的调整不要过于害怕。那么哪些个股在近期的行情中还能够有好的表现,由于篇幅所限,具体选股方法我在视频大满贯主力资金揭秘中给大家讲解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有