加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,700,367
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短线面临再次选择方向

(2023-12-04 16:02:41)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
上个周末,市场的消息面仍然显得较为平静,其实说来说去,四大核心问题仍然是绕不开的话题,因为这关系到市场根本的原则性,必须要充分保护中小投资者的利益,当前,我认为最核心的两个就是,大小非减持以及转融通融券做空的问题,因为我在很早之前就提到过目前市场最大的缺陷就是,不管是指数还是个股,只要一拉高就有人在坚持,总是有那么一批资金在刻意的做空,只要你涨上去,它就减打压减仓,这也就造成为什么很多的个股只要一反弹就会出现高位放量,因为说白了,谁都不愿意当那个冤大头的长期资金,那些坚持持有的人,从目前的情况看,得到的结果就是被深度套牢,试想在这样的情况之下,又有谁愿意长期持有做长线的,做长线就等于做贡献,所以现在才会衍生了大批的短线以及超短线资金,一种量化交易就是极具代表性的一种,这个量化交易对于市场的影响可想而知,除了能把量做出来之外,我认为并没有其他的任何优点及长处。所以现在的整个证券市场在我看来是处于相对混乱的时期,当然,这种混乱的时候,终将会过去,其结束也将是以解决核心问题为主,所以我也一直在关注,这方面的一些报道,它的一些边边卡卡的所谓利好,我并不是十分在意,所以朋友们也要记住,性问题不解决,一切等于白谈。

技术上,我上周提到的,大盘已经进入到低吸区域,个低吸区域,我反复的提及是3000点到3300点。当前看已经盘整了六个交易日,因此,短线将面临选择方向,是上去还是下来?我认为主要还得看盘面市场的情绪,十日均线的反压,是目前不利于多方的一个重要因素,30均线开始拐头也是一个好的方向,这种局面下指数,缠绕在各条均线当中,我个人的观点认为,即使短线继续向下,3000点也很难被再次跌破,所以我依然坚持我在近期的一致观点,就是在3000到3030点区域,仍然采取低吸态度,相信短线的方向将会选择向上,但也不排除向下先再踹一脚,触碰一下3000点,然后再反身向上。这种效果从技术上来讲,要更好一些,因为在历史上,A股的走势往往都是不破不立,起立之前往往都是要先向下砸一下。让更多的人感觉到绝望,然后才是行情的到来。所以当下一定要挺住,困难的时候都挺住了,这一点又能算什么呢?更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有