加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,700,367
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘整理期过后将选择再次向上

(2023-11-24 15:53:22)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
这一周,市场最引人注目的无疑是北证50指数,从周一到周五,仅指数的涨幅就超过了10%,显而易见,这属于强势拉升行情,典型的逼空连续上涨,再从该指数的最低点702点算起,700点到1000点,累计涨幅则达到了40%,这是典型的牛市行情,因为指数已经超过了20%的涨幅,而且北交所大多数个股都出现了大涨的走势,有一些多都是几天就翻倍的走势,但是与此同时的走出的背离走势却是其他几个指数反身向下。很显然,这又是一轮无厘头的炒作,北证五零指数的上涨,吸引了市场的目光及大多数短线游资的跟进,但同时可以肯定的是,由于北证50及科创板是50万的入市门槛,这一硬性规定将大多数散户投资者挡在了之外,很显然,这一次要割的是中大户的韭菜。当然,风险与机会并存,这也是一些中大户短线赚快钱的绝好机会。因为每天30%的涨幅,也就意味着三天就能翻倍,为什么我说这是无厘头的炒作?因为此前炒作过龙字辈的股票已经退潮,之后接棒的则是北证50,放着好好的主板市场不做,净做一些偏门,试问开通了北证五零的人有多少?同时在其中去真正用大资金操作的又有多少?这难道不是无厘头吗?

当前的市场真的是非常之乱,乱到了只去做一些偏门为主,而真正的主流却无人关注,业绩好的低市盈率的都趴在历史低点不动。而真正起飞的一些,都是那些业绩没有保障,甚至于亏损的个股。我觉得这一点应该有人管一管了。一个健康的证券市场不应该是这个样子。要有正确的引导,让市场走入自己该步入的模式。才能实现良性发展。技术上,本周一节目我说过的11月6日的缺口几个指数都已经回补,这符合我在周一的判断。但同时我也指出,以上证指数为例,回调到3000点到3030点区间,才是可以逢低介入的区域,而周四指数回打到3034点开始拉起,明确显示,在这一区域有一定的支撑性,因此,下周如回调到这个区域,仍是逢低介入的机会。我之前判断的大盘本周将会在3000点到3100点区间震荡,这个判断依旧没有改变,因为随着大盘的第一波反弹时间到位后,主炒的一波强势股也已经见顶回落,大盘理应进入整理期,而以平台箱体进行整理是最好的选择,后期待平台整理结束后,将会展开下一波的向上。而我们要做的就是在震荡中多做高抛低吸,等待市场真正形成二次突破后再重仓跟进。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有