加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,706,269
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

权重股带动股指继续下探调整

(2023-11-17 16:16:04)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
今天股指下探止跌回升,早盘开盘后,盘中板块及个股虽然涨多跌少,但是石油、通信服务、地产、银行、白酒、工程建筑、煤炭、保险、钢铁、电力等大部分权重蓝筹板块下跌,压制股指回落调整,从上证指数、深证成指及创业板指三大指数分时线可以看到,代表权重股的白线垂在下方,成为主要做空动能,使得股指只能弱势震荡调整,午后随着上涨板块及个股逐渐增多,上涨幅度加大,带动股指回升翻红,几大指数呈现探底回升的走势。

本周股指先扬后抑冲高回落,股指虽然受外围市场上涨的影响高开冲高,但上冲幅度不大,便又被空方打了下来,成交量也没有放大,权重股或者直接高开低走,或者小幅反弹后第二天再度回落,没有持续反弹的能力,通信服务、保险、石油、白酒、工程建筑、银行等板块纷纷走弱,使得股指难以向上。深市权重股更是表现不佳,权重股表现不佳,造成几大指数难以向上,创业板权重股表现最差,所以创业板指数回落幅度最大,由此可见,权重股对行情的重要性!

我在11月3日的收盘文章《多注意权重股的表现》中已经做了提示:“没有权重股的支持,难以走出强势上涨行情,只有权重股能够止跌走出强势反弹,才能够真正扭转市场的下跌趋势,因此大家要多注意权重股的表现。”从周线来看,由于创业板权重股表现最差,因此创业板本周下跌了0.93%,跌幅最大,而不含权重股的中证1000反而上涨了1.82%,权重股对指数的影响很大。

从近期行情来看,A股反复验证了不跟随外围市场上涨的特性,而且权重股一直按兵不动,权重股不能止跌走强,股指自然难以向上。从今天盘中情况来看,权重股仍然是市场主要做空动能,上证50盘中一度下跌超过1%,权重股扯行情后腿这种局面不改变,股指只能继续震荡回落。那么哪些个股在近期的行情中还能够有好的表现,由于篇幅所限,具体选股方法我在视频大满贯主力资金揭秘中给大家讲解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有