加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,712,505
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冲关拔寨还得看权重板块

(2023-11-09 16:01:03)
标签:

财经

大盘

股票

今日看盘

今日股市

分类: 股票
大盘近几日始终围绕着30天均线在做争夺震荡,主要是因为30均线仍然是处于下行趋势,而且我之前说过30均线存在着非常大的压力,要想真正形成有效突破,必须要形成有效的放量才行,近几日的上证指数量始终维持在4000亿左右,深圳成指则维持在6000亿左右,虽然这是之前的两市万亿成交量,但也仅仅能维持部分个股的活跃度,而要想形成市场全面的活跃及有效的突破30日均线,量能上还需进一步放大才行。我认为以上证方面,至少要放大到6000亿左右,同时,更为重要的是,大使盘目前面临冲关拔寨的境地,而此时,必须需要权重股的加持,尤其是权重较大的金融地产,必须发力才行,而这其中,我认为最为关键的仍然是券商板块,上周在利好的加持之下,券商板块有过一波小动作,但随后马上进入沉寂,作为牛市市场的先锋作用,只有高举高打这个板块,才能使得指数真正的形成冲关拔寨,从而带动其他板块震荡向上,目前已经到了非常关键的时刻,因此,密切关注这一板块。

最近一段时期以来,市场的炒作明显的失去了方向,题材炒作中,以龙字辈儿相关个股出现大幅炒作,在我看来,这是一件很不正常的事情,虽然说明年是龙年,但仅仅凭借一个龙年龙字就形成大规模大面积炒作,这一点就足以说明我们的市场已经荒唐到什么地步,之后又有一个龙飞凤舞的概念,炒完龙又炒凤凰,而实际的盘面情况确实也有很多资金进行了参与,这一点真的是让人啼笑皆非。放着正统的低市盈率,有价值个股不炒,玩一些旁门左道,这明显表明了这个市场的投机氛围和方向性的错误,也表明了投资者的一种深深的无奈。而我认为这一现象很快将会得到遏制, 管理层应该及时制止这种不正常的炒作,赶快走入到一条正确的方向上来。当前,市场底部已经非常明确,我认为,接下来将会逐步的震荡向上,个股也会呈现出轮动上涨的局面,因此,再有一些耐心,等待整个趋势的明朗后重仓介入。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有