加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,728,225
  • 关注人气:5,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

空方发力3200点再次失守

(2023-07-20 15:41:40)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
大盘再次失守3200点,空方明显主导了目前的市场,对市场最不利的方面还是量能周三的量能,上海方面只有2800亿,试想一下,连3000亿都不到的市场成交额,我们还能怎么去玩?还有谁在玩?这个量就是表明投资者的信心遭受到了巨大的影响,据之前的统计,上半年的印花税下降了30%,这一数据是真实的反映了投资者的心态和操作,大多数人被套之后,选择了沉默躺倒,新开仓根本是不可能的,只能就地躺平,等待市场出现转机。本周还有一个重磅消息,就是7月17日深夜,在拖了很久之后恒大终于公布了财报,好家伙,欠债2.4万亿,资产只有1.8万亿,已是资不抵债。21年22年连续两年大额亏损,两年共亏了8千多亿,这已刷新了我国历史上企业年度亏损记录,而现金只有40亿。虽然知道它不好,但财报出来,其惨烈程度也刷新了我的认知。我今天说这些不是想关心恒大有没有救,或者它是如何将自己玩砸了的,我真正关心的是恒大的问题从而引发的房地产问题对我经济的影响几何,会不像当年雷曼危机一样引发市场的巨震?

可以说房地产是最重要的经济支柱,现在这根支柱出现了问题,反映到股市上,也就间接地导致了股市低迷,市场信心已严重受挫。所以国家已将消费刺激重心放在了新能源汽车上来。作为对比,就在近期,比亚迪也公布了半年报预告,比亚迪预计报告期内归属于上市公司股东的净利润为盈利105亿元至117亿元,比上年同期上升192.05%至225.43%。今年上半年,比亚迪的累计销量为126万辆,已经达到2022年186.85万销量的三分之二。但尽管这样,我认为依靠汽车行业拉动经济还是杯水车薪,我还是那句话,把股市搞活了才是最正确的思路,不要总想着利用股市来进行为企业融资,而忘却了普通投资者作为股市,应该是一个有投资价值的地方,目前的注册制之下做法是发行大量的新股,只重数量不重质量,只为融资,不为投资。只能让更多的投资者离开这个市场。当下市场问题不是简单的技术面问题和资金面问题,而是在内部出现了巨大问题。不出实质性,对股市利好的政策,想要翻身势必登天。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有