加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,706,269
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3200点仍是多空双方争夺焦点

(2023-07-10 15:45:13)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
近期3200点得而复失,失而复得,多空双方反复围绕着3200点再进行争夺,可以看出,构筑底部的阶段是较为复杂的,在反复震荡过程当中寻求机会。不过,多条均线的反压,对于指数还是极为不利的,这使得在反弹过程当中不断地遇到均线的压力,从而形成高点不断下移,这也是近期指数偏弱的一个原因。另外,量能上依然没有大的改观,始终是3000亿出头,4000亿不到。没有明确的增量资金入场的前提下,能维持底部震荡已经属实不易,板块上,近期,受天热原因导致的用电需求大增,使得电力板块迎来短线的机会,这个机会我认为还是可以把握的,主要寻找低位底部形态扎实的个股进行关注,比如近期的大连热电,京能热力等,大形态上都是从扎实的底部区域盘整了近半年以上,开始发动向上行情的,再配合基本面的需求,得到了市场资金的认可,走出一波不错的行情。这是典型的技术面与基本面的共振下形成的。

新股发行方面,周一包括北交所在内共有五只个股发行,同时,今天又有三只新股上市,这个发行量还是很吓人的,当新股发行速度没有任何减缓的情况之下,资金面仍然较为紧张,大盘要想短期摆脱颓势还是很难的,最主要的还是投资者的信心没有恢复,六月CPI刚刚出炉,同比是持平的,这说明,近一年时间以来,物价水平并没有上涨,当然,这也是相对客观来说,其实,实质上我们看到各种物价水平,有跌有涨,总体上维持着小幅上涨,因为我们普通老百姓切身的感受到,目前的钱实在是太毛了,100块钱去超市真的买不了什么东西。甚至于人多了,去饭店吃顿饭都不够,其实,我还是那句话,当前搞什么都不如把股市搞好了,只有大家手里有钱了,敢于去消费,反之都挣不到钱,拿什么去消费?当前社会是钱难挣却很好花,多数人很难存到钱,试问这种情况谁还有钱放到股市里去,而只有当股市活跃了,热钱进来了,才会形成良好的良性循环。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有