加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,712,505
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘仍处在反复筑底阶段

(2023-07-06 16:03:39)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
大盘的反弹并没有出现持续性上涨,而是在前高附近遇阻回落,最大的问题还是出现在量能上,本周一1%的阳线,其对应的量能却只有4200亿,进入到周二以后,调能则持续萎缩,俗话说价升量增,这一次的触底反弹价格是上来了,但是量却没有明显的释放,因此才导致遇阻回落,这一点我在此前已经多次声明过,没有量的反弹都是假的,也都是不可持续的,还有目前的均线系统,多条均线都呈现出空头向下排列,均线的下行也表明市场并没有完全脱离下行趋势,而当前的反弹,只不过是处于见底筑底阶段,而这个筑底要经过反复的震荡,跌下去再拉起来,冲上去再回落,而多空双方依旧围绕着3200点整数关口在做文章,周K线上连续反弹两周,但仍受制于10周均线及30周均线的反压,要想真正反攻,无量是很难形成有效突破的,因此,短期能横住就是已经非常难能可贵了。

基本面上,近期的消息偏于中性,既没有利多的因素,也没有明确的利空。盘面的情况更是不温不火,市场中的短线热点多是以市场消息炒作的题材为逻辑,比如汽车板块,以及小金属板块,多是以小范围内的炒作为主,而多数板块陷入到无人问津的局面。涨无大涨,跌无大跌。权重板块在周一昙花一现之后,再次进入到数量的低迷走势中,也使得市场失去了真正的方向,纵观当前市场,很难有持续上行的热点,多是以短线快炒为主,拉高之后资金便快速撤离,这也符合我在此前给朋友们的分析,在投资者信心不足的情况之下,拉高之后就减仓是大多数投资者的惯性思维,这也使得指数的反弹举步维艰,这个问题不解决,市场很难走入真正的强势。当然,这取决于基本面上是否得到改善,要让投资者有信心,就必须拿出真材实料的利好来,否则,新股发行加速,退市损失无保障,投资者也只能退避三舍了。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有