加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,732,180
  • 关注人气:5,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周一的缺口大有文章

(2023-06-26 15:43:52)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
周一大盘跳空低开,随后快速下探,最低下跌到3144点,这延续了上周的跌势,属于惯性下跌的范畴,但这个惯性下跌明显力度相对较大,早盘的跌幅就已经超过了1%。并且3200点整数关口再度失守,同时创出了本轮调整以来的新低,而我更在意的是,今天留下的这个跳空缺口,这个缺口的出现说明市场已经弱到了相当的程度,根本就没有任何的承接盘,一旦出现风吹草动指数就如一根稻草一样快速被压到,这是因为市场投资者的信心已经完全的丧失,记得上周某媒体,还提到了提振市场的所谓向好稳定,这纯属睁着眼睛说瞎话,大盘涨的时候很费劲,而相反,跌的时候则轻轻松松就跌破一些重要关口,重要支撑,难道这就是所谓的稳定?在我看来,只不过是某些人的自欺欺人的臆想罢了,真正的要想市场稳中向好,必须要出台最有力的维护市场投资者信心的利好,比如降低印花税,减少市场新股的发行量,对于那些欺诈退市的上市公司要有效保护投资者的利益,这些才是实实在在提升投资者信心的东西,所以不要再空喊口号了,空喊口号只能让人用脚投票,让更多的投资者离开这个糟糕的股票市场。若说以前还有病情等因素影响经济,那现在完全解封了,股票市场还是这个德性,就太不应该了。

技术上的事,其实只要看量就好,之前的一波反弹明显是无量上涨,我多次提到过无量的上涨都是假的,即使涨上去也得跌回来,深圳成指在连续反弹后也出现快速回落,这种回落在技术上属于强势回档,在回档结束后,还有再度上攻的机会,因此,我认为短期的下跌,与各指数之间的分化调整,尝试的还有上涨机会,而弱势的将会重新进入到筑底过程中。板块上,近期,随着美股特斯拉的持续走强,汽车板块可以成为短线关注的焦点,一些底部放量的汽车股重点关注,还有电力板块随着夏季电力高峰的来临,短线也会有一个炒作的机会,目前市场上可以短线炒作的板块少之又少,多数都是由于事件驱动所主导的,因此,只要是有事件驱动的板块且出现明显放量才是短线关注的重点。同时提醒,今天出现的缺口是本轮调整以来第三个缺口,这个缺口应该说我认为属于衰竭性缺口,这个缺口会是最后一跌吗?我认为大有文章。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有