加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,728,225
  • 关注人气:5,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3200点仍然是争夺交点

(2023-06-08 15:54:56)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
本周市场的争夺焦点仍然是3200点整数关口,而周二的一根阴线直接将3200点再次跌破。随后两天3200点则成为了短线的压力位,多方几次反攻均无功而果,说起本周市场的做空主力仍然是399006创业板指数,其从周一开始就持续回落,连续阴线,不断刷新着本轮调整的新低,这也是近一年半以来的连续新低,作为科技板块的代表,创业板指数与美股的纳斯达克指数走出了相反的背离走势,这一点在近些年的全市场表现中也并不是多见,归根结底还是A股自身出现了巨大的问题,在新股注册制体制下加速发行的新股,北交所,上交所,深交所创业板,不断的新股发行,使得市场的承受力已经到了极限,这种只要规模不重质量的最后结果,不是投资者以脚投票,很多老股票陷入到僵尸股的行列,这是市场内在的症结,这个问题不解决,市场想摆脱颓势,几乎是没有可能的,以很多时候我提到我国的股市一直都是政策市,市场不给好的政策,要想真正走入牛市简直就是天方夜谭。

再看看北证50指数,从去年成立这个指数之后,就一直处于下跌,其更是不断的创出历史新低,其已经开启了下跌反弹再下跌的下行模式,还有科创五零指数也是如此,再加上创业板的颓势,固山两市主板市场。要想走出这种困境势必登天,因为多数指数都在不好的情况之下,一两个指数要想走强还是非常难的,仅仅依靠拉抬大盘权重,投资者并不买账,因此,这种弱势震荡的行情还将维持很长一段时间,我认为,当下市场就是在等待政策转变的拐点来临,没有政策的支持,要想走出独立行情是非常困难的。不过好在3200点是主力的重点维持点位,先看这个点位,只要不有效的跌破,市场还有机会,而且在上一次的节目中,我也讲过3200点是阶段性的底部区域,在3200点附近可以逢低吸纳,位置继续下行的概率已经不大。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有