加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,709,878
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多空双方的主要争夺在3200点

(2023-05-29 15:42:52)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
大盘这一波从3418点调整到3168点,足足下跌了250个点,跌幅近7%,更为重要的自今年1月份首次突破半年线及年线的压力后,首次跌破这两条重要的长期均线,而且是在同一天也就是5月24日跌破的,同时留下一个向下的跳空缺口,两条重要的支撑均线直接跌破没有做一点抵抗,让人觉得很不可思议,是市场太弱还是主力的刻意为之,我在上周的分析出已经给出结果,在外围市场普遍走好的背景下,A股独立走熊,而且是破位下行。有什么理由呢?是经济下滑,还是又重大利空,我认为都不存在,我认为,如非要强加一个,那就是A股发行注册制后给投资者造成的心理作用,新股破发,扩容加速,尤其是老股的退市数量开始增多,让很多投资者感觉到深深的不安,以往的被套了只要拿住不卖早晚会回来的老思想,在今后的市场中将很难立足。一些老股票一旦符合退市条件,别说拿个三五年,就是拿一辈子也休想再回来。

到目前为止,面值跌破一元的上市公司数量就已经达到23只,两元以下的76只,三元以下的更是高达230只左右。这些股当中很大一部分都是未来要面临退市的。再加之一些重大事件财务问题等的退市,因此,预计未来每年退市的股票数量均数会达到100家左右,正是由于退市风险的加大,让很多投资者开始纷纷抛售股票,尤其是那些业绩不好,有财务问题的ST类个股更是雪上加霜,因此,也间接造成低价股的抛售潮,这才是下跌中风险最大的做空力量,也是本次大盘下跌的主因。但我认为,随着大家对注册制的逐步接受,及这一波低价股抛售潮的过去,大盘终将会企稳回升。因为我之前就分析过,大盘跌破半年线,进而跌破3000点千点整数大关会使整个市场陷入到全面的死水一潭。这也是管理者不愿看到的事情。因此,弱极必反,很快主力会再次动手维护市场的稳定。更多的盘面分析请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有