加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,732,180
  • 关注人气:5,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周初股指应该还会有反弹冲高

(2023-05-26 16:05:17)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
今天几大指数走出先抑后扬小幅反弹的行情,早盘开盘后板块及个股跌多涨少,煤炭、汽车、有色、保险、地产、钢铁、白酒、石油、工程建筑、券商、银行等大部分权重蓝筹板块纷纷下跌,压制股指回落调整,上证指数再度跌破了3200点整数关。11点后,汽车、银行、石油、券商、保险、钢铁、工程建筑、地产等权重蓝筹板块快速回升翻红,上涨个股也逐渐增多,推动股指上行翻红。

上周多空双方围绕60日线展开争夺,形成反复上下震荡拉锯多日的横盘走势,但是最终空方占据上风,本周股指向下破位加速下跌。对于股指选择破位下跌的走势,大家不应该感到意外,上周五我在午评文章《多方收复60日线的难度加大》及本周一收盘文章《要小心久盘必跌的走势》中已经做了分析提示,股指数次反弹跃上60日线都被空方打了下来,多空双方形成拉锯战,多方一鼓作气,再而衰,三而竭,做多动能不断被消耗后,多方收复60日线的难度自然会加大,而且反复上下震荡形成长时间横盘后,就要小心久盘必跌的走势。

市场的走势验证了我的判断,股指出现向下破位加速下跌,我的提示都是提前说的,并不是下跌之后才说的马后炮!目前5日、10日、20日、30日均线已经空头排列,并且快速向下对股指形成压力,中长期趋势线60日线也已经拐头向下,下跌趋势已经形成,因此要把回避风险放在首位,即使股指止跌也需要重新筑底,但是底部的构筑是需要一定时间的,在这个阶段,在各种因素影响下,股指会出现反复下探,想抄底的朋友可以在反复下探中分批抄底。经过本周的大幅下跌,做空动能也得到了充分释放,快速下跌后股指已经远离均线乖离过大,有技术性反弹的需求,这两天已经开始止跌反弹,下周初股指应该还会有反弹冲高。那么哪些个股在近期的行情中还能够有好的表现,由于篇幅所限,具体选股方法我在视频大满贯主力资金揭秘中给大家讲解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有