加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,697,452
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘整过后短期目标仍是3400点

(2023-05-19 16:22:55)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
这一周大盘在震荡中度过,周一的最低点3235为本周的最低点也是这一波调整以来的最低点,在周一的节目中我曾明确的指出过大盘不补量很难继续上行,反之则会进入到再次探底的过程中,而之后的走势符合了我此前的判断,周二量能萎缩到3800亿,随后是3400亿,3600亿,量能持续萎缩,这也是周五大盘出现低开调整的原因,没有量自然上不去,上不去的话就只好下来,再次探底,这个探底也是我在周一的节目提到过的,会比周一的低点高,而且当再次回到3230点附近时,会是再一次的低吸买入点。因此,我认为,大盘是在本周的震荡中进行休息的一个过程,当休息过后,还会再度以一根中阳开道展开反弹。目标则仍是3400点的重要强压力。

说起近期外围市场的,美股及欧美表现都非常不错,日经225也创出近两年新高,相比之下,我们的A股市场可以说一直是死气沉沉的,自摆脱了3000点的历史价值中枢线后,大盘一直在3200点--3400点区间震荡,4月份以来两次冲击3400点整数关口均以失败告终,我个人的观点是,还是全面注册制之后带来的后效应,既有新股不断发行上市的加速,{这其中包括新股破发的概率增大}也有老股票不断下跌面临退市的危机。上市比之前更容易了,退市也同样易如反掌。这造成了投资者对未来市场的信心动摇,一方面新股上市加速后对资金的供给是一个考验,另一面,投资者长期不赚钱,甚至于亏钱更容易。其实,一些朋友能明显的感觉到3000点时赚钱容易一些,反而现在到3300点赚钱难度更大了,指数是上来了,收益没有上了,这是不成正比的。眼下最急迫的事,就是如何让投资者的信心恢复起来。仅仅靠拉动蓝筹空拉指数和口喊口号是没有用的。更多的盘面分析请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有