加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,694,032
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

60日线不能收复调整就要延续

(2023-05-17 16:01:50)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
连杭收盘文章:今天几大指数小幅震荡,盘中板块及个股由跌多涨少逐渐转为涨多跌少,开盘后保险、石油、通信服务、煤炭、汽车、有色、电力、银行、白酒等大多数权重蓝筹板块的调整,压制股指下探,但是中小市值个股表现较好,尤其是含中小板个股较多的创业板和科创板个股一直都是涨多跌少,从上证指数、创业板指及深证成指三大指数分时线可以看到,代表中小市值个股的黄线高高在上而且不断向上,中小市值个股的走强,使得股指难以向下大幅回落。在上周以来的调整中,中小市值个股表现较强,创业板指上周三就已经率先止跌反弹,我在上周三收盘文章《中小市值个股迎来上涨的机会》已经做了提示,今天中小市值个股仍然是市场的主要做多动能,可以多关注中小市值个股的机会。

上周二5月9日,上证指数在跃上3400点整数关后,遭到空方打压冲高回落,引发股指调整的因素是近期走势强劲的权重股出现调整,近期石油、保险、工程建筑、银行等权重股涨幅过大,上涨速度过快,许多个股已经创出历史新高,积累了大量的获利筹码需要消化。上周五上证指数跌破了60日线,这是一个不好的现象,60日线非常重要,60日线的得失决定后市行情的走向。自去年12月23日启动这波行情后,股指基本都在60日线上方运行,期间60日线两次遭到考验,但都是有惊无险,多方扛住了空方的压力守住了60日线。

我在上周五收盘文章《下周初多方能否快速收复60日线是关键》中指出:“今天60日线又一次被跌破,多方再度面临严峻考验,但是好在股指已经下跌了四个交易日,下跌了140余点,空方动能得到一定释放,短线下跌幅度较大,也面临技术性反弹,下周初多方能否快速收复60日线是关键,这将决定后市行情的走向。”本周一多方发力上证指数强势收复60日线,但是随后空方反扑,又把股指从60日线上打了下来,上证指数如果不能收复60日线,调整就要延续甚至彻底走弱。那么哪些个股在近期的行情中还能够有好的表现,由于篇幅所限,具体选股方法我在视频大满贯主力资金揭秘中给大家讲解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有