加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,700,367
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在半年线附近都是绝佳买点

(2023-05-15 15:56:26)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
大盘连续四连阴后终于探底回升出现反包阳线,这是在已经非常接近半年线的位置止跌的,前半年线所在点位3230点,这个点位与前期四月25号的低点相一致,这也是大盘在突破半年线之后的首次回踩,其意义我认为是非常重大的,回顾此前的走势,大盘在去年12月5号首次突破半年线之后遇阻回落,并于今年1月5日成功突破半年线后持续震荡上涨,期间也有过震荡的整理及回调,但均未明确触及半年线,只有4月25号3229点较为接近半年线,这一点说明大盘一直处于一个良好的上涨状态当中,而此次回调半年线附近,相信会引起市场各方人士的揣测,因为作为大盘中长期走势的牛熊分界线,相信这条重要均线的作用不言而喻,一旦将其跌破,后面将是漫漫无期的下跌,相信不光是我们每一位普通的投资者看到了,众多机构投资者以及市场管理者,也都在关注,所以,我的观点是这条重要防线不能轻易破,一旦破掉市场投资者的信心将完全丧失。后期再想转好就非常之困难了,因此,半年线将是多头最重要的一道防线,此位置出现强势反弹的概率极大,也是短线的买点所在。

在上周四的节目当中也曾讲过,这一次大盘调整的低点应该是高于之前四月25号的高点,果不其然,大盘今天的低点3235之前的低点六个点止跌回升。板块上,目前权重股的表现在持续退潮,尤其是银行股,比如领涨的601998中信银行,601988中国银行等连续大幅回落,对市场及指数的影响是偏负面的,我们看到在权重股走低的同时。周一的走势,创业板却趁机展开反弹。这种跷跷板的效应,告诉我们即使出现下跌,也是前期那些涨幅较高的品种所为,而低位的个股正在积极准备反攻,目前只是缺少的一个契机,那么我认为这个机会将出现在权重股止跌后,随后,大盘股中,小盘个股将同时形成反弹。当然,在一些中小盘个股上,那些前期涨幅巨大的个股,仍然存在巨大的风险,比如传媒板块,300364中文在线为例,目前在其中的运作大资金,都是在想着怎么出货,在高位的这种震荡,主力的意图只有一个,就是加紧出货,因此,当每一个题材概念炒作到高位时,这类型的股票坚决不要碰,哪怕只是参与一个小反弹也不行,稍有不慎,就会为别人买单,成为主力出货的炮灰。因此,当下最好的操作是守好现金,等待大盘在半年线附近企稳后再行决定。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有