加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,694,032
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破这个重要点位将宣布反转行情开启

(2023-04-17 16:28:06)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
在经历了上周的震荡盘整后,沪指于上周五重拾升势,周一则继续上冲挑战前期高点3342点。这一点符合我此前的分析,我在上周四的博文《短线调整后仍将震荡上行》,文中重点提出沪指的走势开始明显转强,而此前一直领涨的科创50指数经过前期的一个大波段上涨后进入暂时的波段调整,此时沪指重新走强,跷跷板效应再次显现。这是典型的指数节奏的短期切换。就比如各行业板块在上涨趋势中的轮动一样。上涨多的休息一下,涨少的开始补涨,各板块形成此起彼伏的轮动节奏,大方向是保持一致的,这个放在各大指数上其道理是相通的。当然,对于沪指而言,真正的考验不是前高,而是去年的高点3424点,那才是大盘能否真正展开行情的标志,我在前几次的节目中反复提到,只有有效突破这个高点才是证明市场有反转的动机,也只有拿下这个高点,大盘真正的慢牛行情才能开启。

要知道,大盘突破去年3400点的高点,从波段的启动最低点2885点也只不过涨了20%左右。这个涨幅仅仅意味着脱离了底部区域,这一点从周K线看尤为明显,周K线上,2863点与2885点形成了大双底结构,而这个大双底的劲线位就在3424点。突破劲线才意味着大盘这个大波段的上涨是反转而不是反弹。再看月K线一段突破颈线后21年的3700点箱体的箱顶突破也不会是大问题。因此,我的观点始终非常明确,大方向,大盘一定是向上的。其实,当前指数的判断很简单,难的是板块及个股的选择问题。因为更多的个股并不会因指数的上涨而一同上涨。板块及个股的严重分化将长期存在,理由就是注册制下的新股大量发行,而增量资金的供给却十分有限。这就无疑会造成众多个股的失血效应。因此,选股选热点才是重中之重,短线操作原则是什么热买什么,中长期的选股策略则是以行业景气度为基准,以估值为辅助。才配合技术形态大周期趋势向上的。更多盘面分析请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有