加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,706,269
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

反弹未结束看到3300

(2022-09-09 16:06:41)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
本周大盘整体以反弹为主,从破掉3200点整数关口之后,持续反弹到3250点。我在上周及本周一的节目中曾反复强调,大盘跌破3200点短线买入机会再次来临,周一则再次重申3200点注意低吸,随后,大盘从周一持续反弹到周五验证了我此前的分析。我的观点也非常明确,大盘目前所运行的区间就是3200点到3300点,这100个点的区间内,那么跌到了3200点,甚至跌破意味着抄底资金将会入场,其实,一直看我博文及听我节目的朋友,应该都知道我对于大盘有一个百点箱体理论,大盘每隔100点都是一个支撑点及压力位,多空双方会针对每一个百点进行争夺,那么,这也就成为我们的高抛低吸依据。当然,我们也看到,周四大盘的下跌主要是以399006创业板为主,上证指数虽然相对抗跌,但其它指数都表现得比较偏弱,这是因为上证方面权重股开始走强,比如地产,银行,保险等,而创业板期期中,宁德时代持续下跌,造成了调整压力。这从另一个侧面来讲,创业板目前看指数也有所失真,宁德时代在创业板指数当中所占的权重相对较大,这种一股独大的走势会影响到整个指数的情绪,我们可以看到,宁德时代与创业板的指数走势基本是一致的。

当然,我们也看到市场当中众多个股表现也相对是较弱的,整体量能萎缩缺乏领涨热点,涨停榜前列,多数强势个股都是游资所为,且多是利好刺激及超跌反弹的为主,很难去捕捉,权重方面,保险地产券商开始逐步走好,我在此前分析中也提醒朋友们注意了,短线由于上证指数的走强,炒作风格会转变,转移到一些权重当中来,权重股与中小盘个股又形成了再次的跷跷板,权重涨,而中小盘个股跌,相反,当中小盘个股上涨时,权重将开始出现下跌。这就是典型的跷跷板走势,说明整个市场在量能不足的情况下,只能维护一头,我认为,在这个背景下,权重股走强,上证指数将再次摸高3300点附近,届时注意量能是否充分释放,如不能有效释放3300点将再次作为高抛点。3200点买入3300点卖出,我的这个分析与市场走势是一致的,后期将延续下去。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有