加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,700,367
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再次重申3200点注意低吸

(2022-09-05 15:46:10)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
周一大盘走势相对平稳,但仍旧较弱,始终处于5日均线下方运行,可以看出均线对指数的压力明显。10日也开始加速下行,20日,30日,60日均拐头向下,形成空头发散排列。当前市场最大的问题还是量能,已经持续萎缩到3000亿左右。这个量能水平说明市场进入到相对的地量,但同时也表明在连续调整后抛压的减弱,跌不动也没人卖是市场真实的写照。尤其大盘在跌破3200点整数关口后,自上周四开始到今天,三天虽然都在守在3200点下方,但不难看出,在跌破3200点后下跌动能依然不强,多头正在蓄势回收3200点。而我在上周的观点也明确的表明跌破3200点要进行低吸买入了,此时不买,难道等涨起来再去追不成?

在形态上,大盘已经接近前期低点附近3150点。不管破与不破,大盘跌到前期低点也都有支撑作用。尽管低吸买入就是了。热点板块上,近期收到能源价格影响。天然气,石油及煤炭等资源类个股走势趋于活跃,这完全与基本面的变化有直接关系。汽车板块则收到比亚迪减持利空消息的影响继续走低,002594比亚迪从高点回落近30%,短线看向下还有一定的空间,不过影响也只是暂时的。相信在利空过后,汽车板块将出现强势反弹的概率极大。毕竟目前政策支持的板块相对有限,也就那么几个,这些还都是未来最具有确定性的成长行业。在技术上看,这些板块属于获利回吐造成的波段调整。股票就是有涨有跌,涨多了当然要有调整。等调整到位了自然会展开再次上涨。当然,目前市场也存在诸多不确定因素,我认为,最大的一个就是病情影响下的经济下滑。这一点也很难确定,因为各地病情此起彼伏,还不知道要到什么时候,然而没有这个因素影响。其实大盘早就已经起来了,也不至于走到今天这个样子。更多的盘面分析请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有