加载中…
个人资料
大满贯财经
大满贯财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,700,367
  • 关注人气:5,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跌破3200又到逢低买入时

(2022-09-01 15:32:05)
标签:

财经

大盘

股票

今日股市

今日看盘

分类: 股票
大盘震荡调整回档3200点,此前的分析中曾明确表明,大盘近期的波动区间为3200点到3300点之间,触及3300点减仓,相反回调到3200点附近则需要进行低吸加仓,周三当大盘回调到3200点跌破后都受到了支撑,虽然周四大盘收盘跌破3200点,但也只是在最后一个小时跌破,并不是有效跌破,这说明,3200点成为多方的一道强有力抵抗线,当然,我们也注意到,最近创业板及科创板下跌的幅度偏大,科创50指数这一波下跌的幅度超过10%,很显然,这一波是由科创板做空形成的向下带动,科创板个股最近破发的又开始增多,而且上市的大多数个股都形成高开低走持续下跌,股价被腰斩者也不在少数,这是近期科创板下跌的主因。发行数量多,定价偏高是科创板最不利的因素,因此,近期要多关注科创板的走势情况。

另外,近期强势股出现全面回档,包括新能源及新能源汽车获利回吐比较严重,这也是造成近期盘面走弱的一个原因,同时,市场始终又没有新的热点板块形成,因此才会走的比较弱。当然,市场也有逐步向好的一面,就是银行,保险等权重股开始出现盘底现象,比如平安保险已经走出短期的上行趋势,这直接表现为上证50指数已经出现明显的筑底,那么,后期一旦上证50的指数开始走强,大盘也将转危为安,总之,目前大盘在3200点,绝对不是卖出点,反而3200点是回调到位的买入点,我之前曾说过,大盘目前的最佳策略就是高抛低吸,进行波段操作,每隔100个点就要进行低吸,这个策略是始终不变的,在整个市场没有走出同步的上行趋势前,一定要按照我这种操作方式,不追高,调到位则坚决买入。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有