西行自驾2019-瓜达卢佩山国家公园(GuadalupeMountainsNP,TX)
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分类: 西行自驾 |
德州有两个国家公园,大弯国家公园(Big Bend National Park)和瓜达卢佩山国家公园(Guadalupe Mountains NP)。游完大弯国家公园,下一个目标就是瓜达卢佩山国家公园了。网上查了一下,此公园在与新墨西哥州的交界处,公园中有连绵雄伟的高山、一望无际的沙漠、令人心旷神怡的大草原,还有世界上保存完好的化石礁。但这个国家公园却鲜为人知,问了几个同事,都不知道有这个国家公园,有意思的是还有个从墨西哥移民过来的同事就叫Guadalupe,知道有个国家公园以他的名字命名,好开心。网上介绍,瓜达卢佩山国家公园于1972年成立,占地349平方千米,并不算大。不经意中两天就完成了在大弯国家公园计划了三天的项目,省出了一天时间。早上起来就直接上路去瓜达卢佩山国家公园,大约要4~5个小时的车程。
开出两个多小时后途径Marfar
小镇。这个小镇以其神秘的“马法之光”而闻名。据说一百多年以前有人在马法的沙漠中见到神秘的光点,之后就不断有人看到这些诡异的光点,很多人试图找出光点的起因,已有很多各种不同的说法,比如受地面温度波动产生的静电放电效应而发光,也有说是沼气所致,甚至还有魔法和幽灵之说,等等,至今仍是一个未解之谜。在Marfa郊外的67号高速公路旁还专门建了个观光站,给好奇的人来此
“观光”而用,还有特意为“观光”的人而设的露营地。我们被好奇心驱使,也是正好路过,就在这个神秘诡异的地方停了一下。不知为什么一到这里就联想到了“鬼火”,好像有鬼驱使一样拍了几张照片就赶紧溜了。


继续上路,途中一只野猪横穿马路,据说这是大弯公园里最常见的动物,在大弯公园的时候踏破铁鞋想看到它,却没看到,没想到离开了公园它却赶来送行
,填补了我们在大弯公园里的一个缺憾。
一路上是辽阔无际的旷野,偶尔才见到一辆车,虽说荒芜寂寞,却不乏原始的魅力。慢慢地前方老远出现连绵起伏的群山,估计那里就是瓜达卢佩山国家公园了。
离那些群山越来越近了,很快迎面一座山峰,威风凛凛,非常壮观!
后来才知道这是El
Capitan山峰,瓜达卢佩山公园中的著名山峰。实际上,进公园前在这条公路上是欣赏El
Capitan山峰最佳的地方。网上有人说这里还是看日落的最佳地点。


终于来到了公园,我们没有打算对这个公园进行深度玩儿,只是想在公园里开一圈儿,主要景点看看就算是到此一游了。

没想到到了公园服务中心一打听才知道,这个公园跟其它国家公园不同,公园内没有可以穿行的公路,车能开的地方都在山的外围,游览公园完全要靠徒步或骑马。
我们就在服务中心附近的一个很容易的环形步道,The Pinery Trail,走了一圈儿。


小路的尽头是一个邮局的遗址。


回到公园服务中心,打发了简单的午餐,然后按服务中心的馆员的建议去公园的另一头,McKittrick
Canyon,她说那里景色不错,而且有景点介绍的录像。



在服务中心时,馆员还提到Frijole Ranch
Museum,她说这里有个来回~两英里的步道对我们来说也是个不错的选择,但她又说这天正巧有学校在此搞活动,可能人会很多,我们也就决定放弃这里了,可途中一不小心却转到了Frijole
Ranch这里,没有注意看路牌,以为McKittrick Canyon到了,就转了下来。
没想走~两英里的步道,就在停车场转了一圈,拍了几张照片就离开了。
最后来到了服务中心馆员介绍的公园东北面的入口处的McKittrick Canyon景区。一个无人看管自由进入的展厅,角落里一台电视,按一下按钮就开始介绍McKittrick Canyon景区。McKittrick Canyon原来是一位名为Wallace Pratt的地质学家所拥有,这里也是他和家人曾经的夏日度假的地方。录像中还介绍这里的小溪、丛林、和沙漠植被,感觉并没有什么特别的。
这里有个~0.9
正像网上有人建议的,如果不想爬山走步道,那么,瓜达卢佩山国家公园就在马路上看看就可以了。个人也觉得,最好看的还是在进公园前的公路上欣赏El Capitan山峰,那嵩入云端的高山,真的是魅力无穷!因为这个公园距新墨西哥州唯一的一个国家公园,Carlsbad Caverns NP,只有~30英里,大约半个小时的车程,所以,可以在Carlsbad Caverns NP多花些时间。我们的下一站也就是Carlsbad Caverns NP。
2019年6月15日
于威州
照片拍于2019年4月

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