加载中…
个人资料
刘纪辉
刘纪辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,111,137
  • 关注人气:11,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
  春夏百花开,也往往是各种服装上花卉图案盛行的美好季节,不过这个春夏,百花以更栩栩如生的绽放成为流行元素,那就是——立体花卉。
  


  
  如果你正打算开始购买这个春夏的新装,非常推荐试试“立体花卉”这个元素,网购则可以搜“花朵”关键词,让它唤醒你朝气蓬勃的气息,彰显赶时髦
  
  明度对比配色法,简单说就是深浅搭配,明度越高,颜色表现得越浅,明度越低,颜色表现得越深,把深色和浅色“混搭”得出彩,会有非常眼前一亮的效果,因为这种深浅的对比,能带来更强的视觉冲击力,更分明的层次感,即便款式普通,也会因为色彩穿出独特的效果。
  


  
  例如黑白就是最极致、常见的明度对比配色,这是大家都会的,我们今天再来看看一些你可能从来还没尝试过的明度对比配色。
  
  花作为大自然给予的馈赠,承载着我们对浪漫、美好的寄托。万物复苏的春天,花朵除了逐渐绽放在大地,也绽放在秀场与春季新品服饰上,这种经久不衰的图案元素,什么风格的人穿最合适?2024年春季有哪些花朵元素穿搭亮点?
  




  
  01
  
  2024早春:这样穿花朵最潮!
  

  随着天气回暖,毛衣可以挣脱大衣外套的束缚,呈现自己的独特风采了。将毛衣作为一件时髦的上衣单品,不仅实用性很高,兼具美感与功能,还能结合自身比例、风格、喜好做出多种多样的搭配变化。

  





  而不管流行再怎么变化,其实关于早春的毛衣时髦关键词,记住下面这几个就可以了,每个人都用得上。

  

  国人对色彩的“艳度”从骨子里还是挺有追求的,光鲜亮丽的缤纷色彩能表达节日的喜庆、喜事的气氛,能让自己看起来更艳丽年轻、更有女人味儿,能在各种聚会中成为C位,能在旅途中拍出更耀眼的照片。
  
  

  
  例如同样是粉色,我们会说上面的亮粉很“鲜艳”:
  


  “法式穿搭”已成为一个专有名词,总和高级、优雅、浪漫这样的词汇紧密结合在一起,多年来一直是女士们追求的一种穿衣时尚。
  


  
  而一谈到法式穿搭,最经典的莫过于黑白灰的搭配了,这是一组象征着高级、简洁、纯粹的经典用色,能非常轻松地营造法式氛围感。
  
  一条宽厚的超大号围巾,在冬天里如同一窝暖被,真是人人看了都有股冲动将它裹上身啊。
  






  但实际上,如此夸张、霸气、飘逸的大围巾并非人人都能佩戴得恰到好处,一个“大”字,显而易见,从风格上来说,趋向于大版型人,因为它的体积大存在感强、可能色块大、可能图案
  潘通2024年度流行色出炉,是Peach Fuzz“柔和桃”。
  




  
  “柔和桃”的命名,已经能让人即使还没见到颜色,脑海里已浮想联翩:它的色调是温和的、轻浅的、暖暖的,色相接近桃子的颜色,给人梦幻、温暖、柔软的色彩感觉。
  
  这个冬天,哈尔滨的街头简直要被南方小土豆子们给占领了,虽然说小土豆们在北方将羽绒服穿得里外三层圆滚滚的,以保暖、保命为主,但是在南方,还是要以美丽时髦、显瘦显高为主要战略,这一波羽绒服的造型必须安排上。
  




  
  在很多人的印象里,羽绒服对大家来说是一个让人又爱又恨的存在。虽然保暖,但穿上臃肿、显矮,堪称“时尚绝缘体”!
  
  香奈儿不愧是最成功的时尚品牌之一,其让人一眼就能识别出的集合了款式、面料、细节设计的经典款也早早化身为口口相传的“小香风”派系。无论是小香风单品、小香风套装都广受欢迎,虽然从某个角度来说可以视之为山寨版,但更为亲民的价格也让小香风这种调性成为日常穿衣打扮的热门选择。
  
 

  
  卡尔·拉格斐曾说过:“在时尚的世界里,有些搭配永不过时,比如牛仔裤、白衬衫和斜纹软呢外套。”
  


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有