加载中…
个人资料
封起De日子
封起De日子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,369,632
  • 关注人气:135,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

封起de日子

股票



有的博友,和封起从新浪博客一路走来,快二十年了,区间遭遇多少曲折,在股市投资路上经历了多少风风雨雨。

谁的人生路,谁的投资路,是平平坦坦,顺风顺丰呀,都是充满曲折艰辛。

摔倒了,自己爬起来,遭遇打击和挫折了,浑身是伤疤,咬咬牙,擦掉眼角的泪水,挺过去。有些博友把自己的苦难和经历写成信告诉封起,他们把封起当大哥,这个大哥能给予的只有鼓励,没有其他任何!

有些博友命运多舛,投资不顺,工作不顺,事业不顺,婚姻不顺,可是,他们挺过来了!因为什么,因为自信,因为不屈服,因为有亲人的牵挂和眷念。

人世不易,坚持不易!
致敬这么多年来,不屈不饶的所有人!
标签:

封起de日子

股票




开车最怕的事是什么,没有驾照,没有方向,没有目标,没有规矩。炒股呢,也是如此。

和开车不同的事,股市没有人会要你出具驾照,买者自负,所有行为不会危及他人,只会损害自己,所以宽进宽出,来者不拒。

标签:

封起de日子

股票



周二深沪大盘高开低走,上午临近收盘前期现分时图的小跳水,午后,震荡回升,临近下午收盘,中字头个股强势拉高,股指双双翻红,截至收盘,沪市涨16.18点,涨幅0.49%,成交3906.9亿元,深市涨14.47点,涨幅0.12%,成交5307.1亿元。

涨停或涨幅炒股10%的个股22只,含一只新股,跌停或跌幅超过10%的个股3只,以估值较高的次新股,ChatGPT概念,装修建材,医美护理,医疗器械类个股为主。涨幅靠前的品种基本是煤炭,汽车,汽车零部件,能源金属,风电设备,有色金属为主。

浪潮信息,宁德时代,中国电信,拓维信息位列资金流出排行榜前列。从盘口看,市场基本以传统“四旧”和新型产业当中的“四新”之间的轮动为主。

多空双方都趋于谨慎,正因为如此,大盘继续以倒挂金钩的方式稳步攀升,上证指数已经收复上周4的长上影,新春长假第一天的长阴实体即将被吞噬。

这是趋势的力量,也是国家意志的力量!这
标签:

封起de日子

股票


在上上周谈了一个观点:大盘上周是先抑后扬的格局运行。现在是春节后第三周的周一,从走势看,基本符合预判。用赵本山的话讲,就是“可”,“但是”。调整幅度略低于#封起De日子# 的预期。这给后期大盘的演变,留下了伏笔,所以,这就是股市吸引人的地方。没有哪个职业比炒股更具有挑战性和刺激性。

炒股的资金都是逐利性第一。上周周四周五看盘日志http://t.cn/A6oQz1vc提示务必注意止盈的科技股,大多回落整理。周一的早盘,创业板,中小板,科创50板块指数均有科技股资金外流的迹象。

截至上午收盘,沪市涨17.40点,涨幅0.53%,成交2454.5亿元,深市涨83.79点,涨幅0.70%,成交3606.7亿元,涨停或涨幅超过10%的个股41只,总体数量和上周均值差不多。

板块方面,只有10个板块是下跌的,其他都是上涨。工程机械,酿酒,船舶,美容护理,交运设备,电源设备,航空机场等,涨幅超过过接近2%,食品饮料,水泥建材,医药,农药兽药,化肥等涨幅在0.5%
标签:

封起de日子

股票

@封起De日子 的个人主页 - 微博 (weibo.com)


第一:这是一波中级反弹行情,继去年四月底五月初发出第一次大盘反转信号之后,封起在去年10月12日,11月1日,连续提示全仓做多。至今,股指一路攻城拔寨,走出倒挂金钩式的反弹行情

标签:

封起de日子

股票



早间开盘53分钟,沪指涨24.32点,成交1245.0亿元,深成指涨101.94点,成交2058亿元,船舶,光伏,酿酒,保险,风电,航天航空,汽车零部件,美容护理等板块涨幅靠前。

个股方面,28只个股涨停或接近涨停,两只新股在内,庄股,业绩预增股,题材股,商业百货。重组股,储能,光伏,新股等类型各有代表。
标签:

封起de日子

股票




周二早盘,超级主力又一次打反向牌。股指高开高走,虽然幅度不大,但,令空仓或离场的资金很难处理。从前期的预判和本周策略当中,封起提示了大盘的调整,但是,没做任何提示降低仓位,空仓的提示,为什么,因为这次是上升通道里的调整,和下降趋势,和去年的情况完全不是一回事。

截至上午收盘,沪市涨10.62点,涨幅0.33%,深市涨32.14%,涨幅0.27%,成交3105.3亿元。

从成交量和涨停个股看,沪市逐步被边缘,深市成为游资的主战场,为什么如此,因为沪市大盘权重股,指标股以及传统产业的个股较多,深市创业板,中小板云集了大批新能源,新科技,新技术,新服务行业公司个股,且大多市值小,盘子小,便于主力快速收集筹码,发动行情。

从盘面看,封起坚定看好的三低四新五朵金花,持续跑出妖股,强势股,其中不乏单日涨幅20%的品种。后期继续按照http://t.cn/A69Pu4Mj年底策略,收获更大的收获!
标签:

封起de日子

股票



好戏正在上演。你我不能缺席!

昨天收盘的时候,#封起de日子# 讲了这一句话。从2022年10月12日以来,封起把每次的下跌,都说成是”回落整理“。为什么,因为趋势变了。

做股,做事业,道理相同,就是顺势而为。

周三早间大盘继续保持震荡整理,逐步反攻的态势,截至上午收盘,上证指数涨3.26点,涨幅0.10%,成交2332.6亿元,深市涨48.56点,涨幅0.40%,成交3417.7亿元。涨停或涨幅超过10%的个股61只,跌停一只。

板块方面,21个板块涨幅超过1%,只有航空机场,旅游酒店,光伏设备,房地产跌幅接近1%。

连日来,付费日志:http://t.cn/A69nHqyR和
免费日志:http://t.cn/A69nQIUQ解析到,市场轮动有序,赚钱热点持续活跃,这些,都是确保大盘有效轮动上涨的积极因素。看空,做空,风险很大。http://t.cn/A69Pu4Mj《2023全年投资策略》涵盖的品种,基本保持着
标签:

封起de日子

股票



周二早盘深沪大盘保持窄幅震荡整理的盘面运行,截至上午收盘,沪市跌12.28点,跌幅0.38%,成交2294.5亿元,深成指跌77.48点,跌幅0.64%,成交3332.1亿元。相比昨天同期,均有大幅缩量的迹象。

个股方面,涨停或涨幅超过10%的品种有45家,http://t.cn/A69Pu4Mj《2023年全年策略》点出的板块,均有依次上涨表现,而,节前警示的问题股,风险警示品种以及前期炒高的题材股,概念股大多下跌,尤其是退市新规下,营收不达标的,且股价又是百元股的左江科技给很多人上了一课。

解封后,鼻吸式疫苗好比昙花一现,公司巨额研发投入打了水漂,康希诺股价在短短三个月的时间里,经历了天堂到地狱的轮回。

业绩频频暴雷,是上市公司资讯的一大特色,截至昨晚最后一个预告日,44%的上市公司盈利,那么,由此得出结论,有半数以上的公司会有各样或那样的问题。提前从上市公司获得消息的主力,拉升股价大炒一通鞋底抹油开溜走人,留下不少博傻
标签:

封起de日子

股票

[红灯笼]2023-01-30午评[红灯笼]



如期高开,如期的红盘大涨。喜收兔年的开门红包。
这是兔年第一个交易日总体的盘面特征。和年初所有的预判一致,

截至上午收盘,两市红盘股4151只,平盘110只,下跌个股805家,后者基本以问题股,退市风险警示品种,以及年前涨幅翻番个股为多。

节后盘面有三个积极变化!

第一,明显放量。截至上午收盘,沪市成交3009.5亿元,深市成交4149.9亿元,增量十分明显,超过了节前交易日全天的水平!

第二,市场做多气氛浓厚。截至上午收盘,涨停,或涨幅超过10%的个股有93只(含新股在内),几乎是节前交易日的倍数。涨幅超过2%的个股超过1600家,赚钱效应明显,赚钱面积扩大。

第三,红盘板块大为增加,截至上午收盘涨幅超过1%的板块有68个,仅有航空机场,保险板块的跌幅超过1%,煤炭,医药,旅游酒店等6个板块微跌。

如果在10月12日,11月1日的低点不满仓做多,而去
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有