加载中…
个人资料
心光常亮志愿者之家
心光常亮志愿者之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,987
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2023-06-30 19:37)

公众号图文

三年疫情中断了志愿者们定期去探望肾友、病友的活动,如今终于可以再次去探望老朋友啦,大家都好高兴!

到达医院的天井,看到之前栽种的绿植都还长得不错,很是欣慰。好久未在医院见到志愿者的身影,许多病患、医护人员都在旁观看,驻足为志愿者加油!

走进血液透析中心,窗外由志愿者做的彩色风筝装饰,依然是能看到的唯一风景,想到过去的日子里还有它们能陪伴肾友们做治疗

公众号图文.

疫情期间,脑瘫中心的孩子跟家长们有了一些变化,似乎也换了一大半的人。四月份是小活动,这次是大活动,虽只有两次活动,关系很快就打成一片了,这群孩子们的单纯和懂得感恩,带给志愿者们莫大的满足和快乐。

在整个过程中,有太多要感恩的,看到家长们、孩子们和志愿者们释放的呼喊和天真的笑容.....,最感恩这一日,老天爷的怜悯和祝福,活动

公众号图文

敬老院外在环境硬件设施改变了,内在实力的培训也不可少,应敬老院邀请,心光常亮志愿者再次到敬老院为工作人员进行基本急救培训。

老人家们看到我们来了好高兴,可今天主要是为工作人员培训来的,老人家主动为我们搬椅子,之后他们就很安静的当起了“旁听生”。

有少部分人员是两年前曾参加过培训的,看看大家还记得多少?

看来上次的学习效果还不错,关键部分都还是记忆犹新!

 

(2023-05-03 10:48)

公众号图文

敬老院二期工程完工了,有了新面貌,心光常亮志愿者们也来为敬老院环境出一份力。

到敬老院目前还得检测48小时核酸,我们这群老弱妇孺志愿者们不惧麻烦,抓住难得机会,为的是三年来第一次可再探访老人家了,兴奋不已!

感恩天公作美,早上温度比前一天下降了十几度,减轻了我们炎热爆晒的辛苦,而且是阴天合适种树,太巴实了!

一些熟悉的老人家看到我们来了,都非常激动,咿咿呀呀的抢着要跟我们诉说他们的近况。

在敬老院院长带领下、工

公众号图文

好久不见康复中心的孩子们啦!他们可好吗?心光常亮志愿者们又带着爱走动,到他们当中带游戏,从玩耍中得治疗。

虽然气温一直飙升,唯独可以活动的楼顶也没有半块遮阴之处,但孩子和家长们还是积极的参与,每个活动都不是单纯的玩耍,而是以6ffunction

公众号图文

周末的川兴市集,热闹非凡,做买卖的人来来往往,只顾着讨价还价,丝毫没有察觉旁边飘来飘去的垃圾和塑料袋,突然一只火钳一把夹住,这个不知已流浪多久的塑料袋才停止了这段随风飘的旅程。

原来是身穿紫色背心的心光常亮志愿者们,在这城乡结合地净地与环保宣传啊!

看到志愿者们边捡边宣

 5日是第60个学雷锋志愿者日,志愿之风四处弘扬,心光常亮志愿者之家举办了两天的外展得力营会,庆祝心光常亮志愿者之家(ASVF)成立11周年与3.8妇女节。

             公众号图文简报

  第一天

上午,志愿者们先到邛海湿地开展净地与环保宣传,你丢我捡,让那些爱随手乱扔的人脸红得连忙道歉,为外地来的游客们提供旅游咨询,志愿者是这座城市最美丽的风景线。

简单午餐后,团康活动,大家笑得人仰马翻,台上台下喜乐满满!

夜幕降临,学习继续,绿野思踪万物皆有灵,探寻生命奇迹;幸福多多公益讲堂,让人生追寻永恒价值。

  第二天

 

 

公众号图文

周六的上午天空晴朗,鸟语花香,人们早起出门,留连在花丛中,享受着大自然的馈赠。与众不同的他们拿起工具出发,志愿者爱地球在行动!

上次在月亮湖净地“收获”颇多,这次路边的垃圾、烟蒂少了很多,但水里还是有各种塑料垃圾,看来我们的宣传还是有一定的效果,那就继续努力吧!

 

 线上志愿者日活动简报

20022125日第37个国际志愿者日,因为疫情,心光常亮志愿者只能在线上相聚了,大家在各自的荧幕前一起唱带着爱走动,虽因网络延迟出来了好几个声部,但也是另一番别具风格的合唱。

在观看了几个有意思的短片后,大家结合自己的经历分享领悟,从志愿者精神的友爱、互助,拓展到自我肯定与感恩,从打破常规的做事方法延伸至家庭教育,不同年龄层的人有不同的认知,在分享中彼此学习与激励,又一个成长的机会。

公众号图文

近来,西昌的大街小巷花团锦簇喜迎建州70年,新的景点陆续开放,人们漫步其间,享受着新城市新面貌,谁能想到在繁华之间竟隐藏着一个“被垃圾占据公园”。



 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有