加载中…
个人资料
心光常亮志愿者之家
心光常亮志愿者之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,995
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用光照亮繁华中的隐暗

(2022-11-04 09:46:49)
分类: 志愿者服务快报

公众号图文

近来,西昌的大街小巷花团锦簇喜迎建州70年,新的景点陆续开放,人们漫步其间,享受着新城市新面貌,谁能想到在繁华之间竟隐藏着一个“被垃圾占据公园”。

用光照亮繁华中的隐暗

1030上午,心光常亮志愿者们聚集在望海公园,开展净地3R1U宣传活动。

志愿者是第三次来了,时隔一年多,原本以为随着周围入住率的增加,创文的推进,这里的环境会有很大的改善,没想到情况比前两次还糟。

得知志愿者是来捡垃圾的,几位晨练的居民很是赞赏,他们说:“平日里这个地方完全没有人管理,原本是可以供人休闲娱乐的地方,现在都成了垃圾堆,太脏了!没有办法下脚,谁还去耍啊!”

不管怎么样,志愿者勇于挑战,各小组分头行动,把露在外面的、藏在树丛中的垃圾一一都给清理出来。看看这收获还真不少!

 

志愿者不怕垃圾多,但更希望能透过我们的行动,唤起人们的意识,共同爱护环境,为子孙后代留一片绿。俗话说,建业容易守业难,多好的一个公园,前期修建也花费不少,可热闹过后留下的是什么呢?破旧不堪的长椅下堆满了垃圾,草坪上杂草丛生,四处充斥着人和动物的粪便,滑板赛道上烟蒂满布,加上随风漂起的塑料袋,这景象和周围林立价值不菲高楼大厦一比是多讽刺啊?

人啦,该醒过来了! 醒过来了!

人躲在豪宅享受着空调的人造恒温,却把地球搞到发烧。大自然的忍耐够久了,人需要为自己所做的承担后果,在这事上没有一个人能逃脱责任,也没有一个人能在这场自然的浩劫中幸免。

志愿者以实际行动为建设美丽文明城市效力,如同明光照在黑暗里,有光的地方就没有黑暗,愿意我们都能做一个心里有光的人。

 

 团队活动篇

用光照亮繁华中的隐暗



 动手动脑不会老,净地结束,志愿者们一起健脑,看似简单的动作,要想有质量的完成还是不那么容易,多加操练,脑筋就更灵活了。

两盘废旧利用磁带打结的团队活动,让大家脑洞大开,团队策略、资源分配、配合度、创意、跳出框架、关注细节、应对压力、时间分配、团队指挥、冲突处理、遵守规则……这些都成了大家活动总结讨论的焦点,看来大家都学习了不少,如果再有一次机会,相信会有更多的进步空间。简单的活动也投射出许多人生的哲理,理论需要实践;人生忙活了大半辈子却是做的无用功;机不可失;就差那么一点;世上可没有后悔药……

百闻不如一见,想过一个有意义和价值的生命吗?欢迎加入我们来体验吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有