加载中…
个人资料
作家报
作家报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,709
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本报公告

【关于《作家报》】


《作家报》创刊于1985年,大型文艺周报,华文传播权威媒体。致力于传播有态度的观点,有深度的思想,有价值的作品。

【《作家报》常设栏目】


一版 新闻综合·热点聚焦

二版 名家近事·方家论谭

三版 新锐·方阵·书廊·校园

四版 看点·连载·史料·文摘。

月末出版子刊《艺术世界》《书画交流》等,不定期增扩文学作品版面。


【出版·订阅】


《作家报》与多家出版社合作,策划承编数套系列丛书,拟出版专著、合集的朋友,请将书稿挂号寄本报或发本报电子信箱审阅。

作家报目前推出会员、订阅优惠。欢迎了解、加入、订阅。


[微信扫一扫▽添加关注]





微信公众号:zuojiabao1985

官方网站:际华文作家网(www.gjhwzjw.com

邮箱:WXTXLM@126.com

1988zjb@163.com

编辑QQ:417422295

645740462

地址:北京市通州区瑞都国际2-0606(101121)

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

  由本报组织编纂,中国言实出版社出版发行全国的《文心中国》系列丛书诗歌、散文专集陆续出版发行以来,已在全国产生了广泛影响。随着国家市场经济体制的不断改革与发展,为了及时反映党的路线、方针、政策指导下涌现在各条战线上的新面貌、新景象、领路人,根据广大读者的心愿和要求,即日起《文心中国》系列丛书编委会决定,面向全国征集报告、纪实文学作品,出版《文心中国·时代报告》典藏集。

  该书由本报编委会、驻地采编人员联合全国各界有识之士组成《文心中国》系列丛书大型编辑委员会具体组织实施这项国家大型文化编纂工程。由国家级出版社出版发行,采用国际流行16开本,入编企事业单位、各行各业及个人的先进事迹、人物报告、创业历程、各类正能量事迹等,每篇字数在3000-10000之间,可配发一至二张宣传图片。丛书长期征稿,并由本报及时派出作家记者团协助各地采编工作人员进行实地采访。具有广泛社会人脉资源和组稿能力者,经社委会研究决定后,可聘为丛书副主编、编委等职。

  丛书出版发行后,作家报社将向全国各级组织、宣传、文化等单位进行推荐,作为国家有关部门予以表彰的先进典型事迹,并在首都北京适时举行《文心中国·时代报告》新书首发式。

  丛书系自费出版,届时将根据所投稿件的篇幅长短认购数量不等的样书,请投稿者知晓。第一辑征稿时间自即日起至2017年9月30日止,只接受电子版稿件。

 

 

专用邮箱:sdbg9999@126.com 

电话:010-61507559    13064073868

网址:www.gjhwzjw.com

工作QQ:417422295

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 补发5月12日报刊电子版。本期一版文事新闻,分别有中国通俗文艺研究会第七届会员代表大会在京召开,本社社长被选为理事。房国东家训集《心田留与子孙耕》在京举行研讨会。山东省安丘市诗词楹联协会成立大会召开。近日“一带一路”高峰论坛在京举行,本期选编了与“一带一路”相关的文章,侧重介绍了“一带一路”在文化与文学上带给我们的影响。三版专版推介了张文台上将赋诗鞭策“战士诗人”蔡诗华兄妹四人的相关文章及诗书往来。四版主要选发了一批学生作品和摄影诗作品。诗书在心,愿大家新的一周工作愉快! 





​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
补发5月5日电子版。本期主要内容有:一版重大文学新闻及争鸣文章,习   大大的《治国理政》现在火遍全球,为大中国赞一个。二版是关于影视戏剧文学的重磅推介文章。三版是中国作协会员、中国美协会员王爱红的诗集、诗选评论文章专版及著名作家叶辛等作家的新书书讯。四版看台群英荟萃,提前选发了有关母亲的诗作,愿天下母亲安好!












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-29 18:13)
4月28日报刊出版 ,本期内容丰富多彩,既有关于热点人物范雨素的相关文章(基层写作群里,有很多范雨素一样的写作者,只是还未被官老爷们发现。真的希望某些当权者到民间走一走,你会发现很多接地气的东西)。三四版选发了获奖散文和诗歌作品,愿这样的“独语”带给大家些许清欢。月末有高大上的《艺术世界》哦,推介了书画家张守涛、郭育林、李福星、任国京的艺术作品。
 
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-29 18:08)

 补发4月21日报刊版样。第22个世界读书日来临之际,编选了一组与“阅读”相关的文章——为自己而读,为他人而作,在文字的世界里徜徉是如此美好!三版和四版文海撷英,精彩纷呈,给大家带去不同的阅读体验。

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 4月14日报刊出版!本期二版刊发了热播反腐大剧《人民的名义》编剧、著名作家周梅森的访谈。著名作家陈忠实作品《白鹿原》改编的电视剧也即将上映,喜欢的可以追剧了。三版“荟萃”栏选发了来自全国各地的作者的优秀散文和诗歌作品。四版推介了“带来的新变化以及品评地域写作有代表性作家的品赏文章。愿本期报刊给大家带去精神盛宴!诗书在心,您就是最美的四月天!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 4月7日报刊出版。本期专版推介了散文诗界有影响力的诗人、诗评家海梦为文学事业奋斗的事迹和散文诗作品欣赏。四版推出了著名雕塑家李学与即墨马山的情缘。马山被国务院批准为国家级自然保护区,李学功不可没。同时也警示我们:对于自然,无论是开发和保护都要适度! 










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017324-31日合刊,南昌笔会剪影专刊出版。本期重点版面和内容有:名家访谈,大家品评,新书研讨座谈会专版和剪影,采风鄱阳湖会议剪影,校园师生作品选等。丰富多彩的内容带给您精神的盛宴!















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月17日报刊版样。全国两会胜利闭幕,美好的明天在等着我们!本期通版推介了北京邮电大学教授任晓敏关于格律诗词的三篇研究文章。四版推介了素食推广者张润郎相关文章及媒体宣传报道情况。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月10日报刊版样。文艺界代表发出了自己的声音:不但为社会民生建言献策还畅谈如何推动全民阅读。本期有校园专版,刊有教学研究论文及师生作品。冰耘纪实散文集《我娘我心》反响热烈,这也说明了真情的文字最能打动读者,特辟专版再度推介。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年3月3日报刊出版,本期重点内容有新书首发研讨会新闻、作家访谈、新书评论以及关于家训、商道的感悟。愿您手中有报刊,心中有春天!!









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有