加载中…

加载中...

个人资料
民工写博
民工写博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624,656
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
祝福朋友

岁月给了时间磨练,也给了经历,把年少时的锋芒都磨灭了,少了盲从,多了踏实。

少年已逝,人到中年,更加踏实务实。

 

工作地:浙江

我老家:安徽金寨县—— 美丽的大别山。

公告


不为贫困而苦恼有两个方式:增加你的收入或减少你的欲望!!!

 

我从山里来

要到城里去

把山装心里

把城看眼里

我从城里回

回到山的家

 

(扬帆计划去俺家2007年)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf6db4101000awj.html


 

评论
加载中…
留言
加载中…
新朋老友
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-10-17 14:56)

十月里

  十月没有革命,只是匆匆岁月。稻子金黄,到了收获的时候。

  八月十五挨着国庆,由于十五回去老家,然后来到上班的地方,国庆放假期间懒得再回去。家里安好,也很放心。

  放假没有回去,不觉得无聊,天天和家人视频聊天,也很开心快乐。我没有闲着,虽然放假,单位里还有点事处理,为节后顺利开展工作,做些准备。这次椎间盘的毛病,发作的很厉害,左腿又痛又麻,到医院检查,被医生说的忒严重。后来咨询朋友们,得椎间盘的人很多,并非医生所夸张的样子。通过一位盐城的朋友介绍,拿了很多膏药,贴之后,疼痛有所缓解,再用一个小机器,每天做半个小时理疗,现在与前段时间比较,轻松许多。身体的小毛病,时有发生,以后稍加注意,多锻炼身体,也没有什么大不了。

  多年来,一直在外地工作,有机会回到安徽,变得离家近,是我多年的企盼。安徽是我的家乡,很早前我当兵的时候,在芜湖待过半年,去过马鞍山,由于合肥离老家近经常去,六安更熟悉些,到黄山旅游过,滁州和宣城偶有路过,了解安徽,应该还要多转转。近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-13 21:22)
标签:

杂谈

 

澡堂子
.
人山人海
哧溜溜的
像刚出生的婴儿
人的不羞
为了明天的干净
还有脱光时的遮护
存着人的德念
我恍惚看到各种衣衫
各种嘴脸
我原来冒出幻觉
澡堂子里泡着转世的巨婴
我在烟雾里醒悟
澡堂子已称呼为“水世界”
水能载舟
我看到上岸的人们
赤裸裸被穿上衣服
昂首挺胸走了
走去他的世界
我们有缘
我们不再有一线牵
夏虫一秋
人生一世
洗净铅华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 18:16)
标签:

杂谈

 

问佛
初心向我佛,
我佛渡万物。
落入三魔界,
回头岸滑坡。
但求再涅槃,
凤凰重飞天。
佛笑众生拜,
人人自是佛。
求己若如来,
罔顾佛端坐。
举头三尺望,
敬畏方成神。
问佛佛不语,
佛问我未听。
无声化风雨,
阿弥陀佛音。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-29 15:34)

生活亦如流水

  生活就如流水账,琐碎又无奈,走过路过还是错过,都这般往前。

  9月份,二舅妈过世,赶回老家,为二舅妈送葬。老家山区,有着丰富的丧葬文化,人死之后,要做法事,请“道士”敲敲打打唱几天。老人过世后,总该有个仪式,本地还保留着古老的丧葬风俗。在看《白鹿原》的时候,描述比较多的就是“死亡文化”。这样的仪式,与苏北和皖北相比较,在老人过世后请歌舞团低俗的表演,要文明些。年轻的时候,看别人的死亡,似乎很遥远,虽知道生死,但觉得人生永恒。随着自己年龄的增加,看到那些长辈,从壮年步入老态,渐行渐远,有着莫名的失落感,生与死相伴人生,总弥漫在这种气氛中。昨天,又得之远房的一个亲戚,才三十九岁就过世了,不得不让人感叹人生无常。三十多岁,人之壮年,事业有成,本美满幸福的家庭随之破裂,对于活着的亲人们来讲,就是天塌了。

  身体的健康,就是一切活着的前提,没有比珍惜生命更值得拥有得,这个道理,大家应该都懂。养成良好的生活习惯,不熬夜,早睡早起,不醉酒,尽量做到浅尝辄止。喝酒意义意思就可以了,其实,意思意思才更有意思,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 16:57)
标签:

杂谈

 

张俊家的老房子
.
张俊家的老房子
在村里
也不算老
洁白的瓷砖在阳光下熠熠生辉
房子其实很新
在深山老林里
原来是村子古老
.
张俊家的老房子
平时大门紧闭
挂着一把大铁锁
根在小山村
张俊与家人去了县城
老家还在
一直都在
.
张俊家的老房子
门前的梯田已经荒芜
山坡上的板栗树没再挂果
山顶上的石头耸立着
在老房子旁环顾四周
一切景致依旧
张俊的心情波涛汹涌
.
张俊家的老房子
张俊还会回来
这辈子都挂念
张俊的子孙是否在乎
难以去评论
山高水常
云淡风轻
张俊有点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 09:36)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-22 16:38)
标签:

杂谈

 

回到金寨
.

回到金寨
感受山水大爱
因为回来后不再乡愁
乡还在
愁,随秋风而走
.
回到金寨
被染红的山山岭岭
在月圆的相思夜里
十万儿女的英灵
庇佑着后来人
擎一杯小吊酒
向着浩淼的天空祭奠
英灵们能魂归故里
.
回到金寨
青山绿水就是金山银山
天堂寨巍峨耸立
在历史书里寻找立煌
金家寨的家,被淹没在梅山水库
过往的贫穷似乎山高路远
穷山恶水扎根于心尖
满天星斗都带泪
始终盼望着好年头
.
回到金寨
踏着习主席从金寨走过的路
老树长出新叶
野草开出鲜艳的花
老农展露出爽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 15:29)
标签:

杂谈

生活如沙

  生活如沙子,最好能拌点水泥。

儿子的书本费要交了,女儿的学费要交了,亲戚家有喜事要随礼,房贷要还,农村合作医疗开始收钱……生活就是交出,有时候交的是金钱,而有时候交出的是感情。是爱,比如对孩子,对家庭,是一份责任,把自己交给掉,就是一生吧。为自己,在我的经历里,好像还不知道什么是为自己,我只知道要努力,不能够停歇,更不能有倦怠的表现,因为生活的重担压着,负重前行,不用矫情,本就如此的人生。

  没有人同情你,更不值得安慰,这样的生活,归自然属性,天性如此,不要埋怨,更不要悲天悯人,是宿命,太悲观的说法,是命里注定,所以,没有什么可评论得。

 
我嗓子痒,吃了感冒药,这几天不再咳嗽;嘴唇溃烂,烂一个坑,疼多天,终于恢复好;椎间盘突出,左腿疼和麻,搞了膏药贴,用个小设备做牵引,感觉症状有所缓解,但还是不舒服;体重偏胖,吃了同事推荐的减肥食品,不知道效果如何,先试验一下
……我自己,一直以来,身体上小问题不断。

  这几年,由于有所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

滴滴顺风车惨案观湖畔大学学员

  滴滴顺风车惨案的发生,让人知道搭顺风车有风险,而且是要钱又要命的顺风车,即便是免费搭载顺风车,也要考虑安全。

  在滴滴的道歉信里,没有任何的诚意,充斥着对生命的漠视,验真了“用钱可以摆平一切”思想观点。

  这是个对生命没有敬畏之心的时代,资本的牛逼和有钱人的做派,血淋林、赤裸裸地展现在众人面前。钱,确实是个好东西,钱可以向生命溢价,作为筹码、作为交换的手段被资本玩的得心应手,一切似乎都向钱看齐,一切行为似乎都被钱左右。

  自古,钱确实是个好东西,钱的功能有好的一面,有龌龊和肮脏的一面,钱不是万能的,可钱有能力摆平一些事,被资本用到极致。人得光鲜外表下,其实臧着阴暗,臧的够不够深,全靠演技,资本的游戏,从来没有友善,如果暂时还能看到“情怀”,只是还没有到收割的时候,待时机成熟,用吃肉不吐骨头来形容。面貌狞狰,吃相难看,再也找不回当初优雅的样子,这个时候,钱就是王道,哪管别人的生死。

  资本从来没有友善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-26 11:45)
标签:

杂谈

 


  亲人们身体不舒服,让我担心,我自己身体不舒服,可以扛一扛。这些小毛病,都一个个恢复好,让我舒心了很多。健康比什么都重要,比什么都值得重视。
  八月,我也享受到快乐和幸福,让日子非常精彩。
  每次从工作的地方回去老家,与孩子们在一起,让我过得很充实,与女儿聊天,说些她读书的事,她对自己面临高三的学习,有信心,也有压力,总体,感觉孩子长大了,懂事了很多,虽然有些孩子脾气,也属于正常表现。女儿有时候,就是惹爸爸生气的。与儿子,我感觉儿子对我很亲近,每次回去,他都抱着我胳膊,问东问西,有时候还来一盘象棋。与妻子,我们讲些老家的事,家长里短,我陪着她说,感受到家的温馨。
  工作上,总体还算顺利,全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有