加载中…

加载中...

个人资料
民工写博
民工写博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,122
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
祝福朋友

岁月给了时间磨练,也给了经历,把年少时的锋芒都磨灭了,少了盲从,多了踏实。

少年已逝,人到中年,更加踏实务实。

 

工作地:浙江

我老家:安徽金寨县—— 美丽的大别山。

公告


不为贫困而苦恼有两个方式:增加你的收入或减少你的欲望!!!

 

我从山里来

要到城里去

把山装心里

把城看眼里

我从城里回

回到山的家

 

(扬帆计划去俺家2007年)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf6db4101000awj.html


 

评论
加载中…
留言
加载中…
新朋老友
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-08-13 22:49)
标签:

杂谈

柳如是与柳下惠

民国牛人陈寅恪,花费十年时间研究柳如是,也是老先生的“封口”之作,因先生在眼睛失眠以后口述,由学生执笔,完成了这套皇皇巨著。前几天心血来潮,购买了《柳如是别传》,全书文言文书写,繁体字,竖排。睡觉前靠在床头翻阅此书,似乎有着古人读书的样子,时间一长,还是有点不适应。古文底子薄,理解能力差,读此书有些勉强,还有点吃力,不过,相信凭我的毅力和韧劲,该书我能读下去。

一介女子,能引起陈寅恪先生的关注并用十载时间研究,给其做传,必有来头,而且来头不小。查度娘百科,确实不得了,天生丽质,美艳绝伦,容颜为“秦淮八艳”之首,秦淮是个什么地方,胭脂之地,文人骚客留念之所,就从民国的散

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人生一回梦一场    ——杂记12

最近总是在忙,东奔西走,有些活需要主动着忙,有些事要被动着去做,从来不敢乱下结论或评价一个结果,内心忐忑,因为太认真,就觉得累。圆滑和世故,我总是做不到,是我的缺点,即便学到点这方面的功夫,在一个人的时候回想,深深的自责,怀疑自己原来也是这样的人,自责归自责,还是要融入“社会”。在这个社会里,做不到特立独行,若遇能做到的人,也算是个稀罕物。

不说这些,天气炎热。抽空禁不住想记录点什么,记录自己的生活,几乎成为习惯,就如自己不善酒,但好长时间不喝点,还怪想一样,记录生活和时常喝点小酒,对我来说都蛮有意思。我们这般人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-09 20:55)

“湿”—酒

.

春风花雨

依门小憩

来杯春日的酒

甘愿醉倒在花丛中

.

秋骚气躁

独望深空孤月

来杯刚烈的酒

乱醉如泥

睡卧在去找老虎的路上

.

在春里没有摘花的命

在秋里没有打虎的本领

春秋两季都错过

别提在冬夏里蹉跎

喝的是酒

咽下四季的烟火

别说自己能喝

岁月绵长干不过生活

.

酒从来没有错

错的是喝

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-07 18:30)

“湿”——椅子

.

这不是椅子

这不是椅子

椅子上坐个人影

拜一拜

与人无关

拜的是这把椅子

.

这不是椅子

这不是椅子

如庙里的佛像

佛像无动于衷

拜一拜

与佛无关

拜的是佛像背后的故事

.

这不是椅子

这不是椅子

若你坐上,也就是个影子

把平民对你的朝拜当作自己真的高贵

你徳不配位

.

这不是椅子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-16 07:48)

.

我睡不着

怪茶

茶说不该让我背锅

怪水

水说我本来不想沸腾

怪壶

壶说怪你自己

是你思绪太多

还在夜里泡茶喝

.

我还是睡不着

怪蛙

蛙说我的叫唤是天性

怪窗

窗没有关严透着风

怪心

心静才能无杂音

莫怪

身处喧嚣自安宁

.

我怎么也睡不着

怪天

这鬼天气闷热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

梅雨时节洗霉运——杂记11

梅雨季节,大雨下个不停,有的地区洪涝成灾,楼房进水,农田被淹,古桥被毁,山体滑坡,风雨未停,彩虹不见,到处都湿淋淋,愁煞人。

无缘无故心情沉重,或许人有时候也有几天的“小日子”。徒增烦恼,干事提不起精神,但心底里有一股子气,憋着,何时能发泄出来,认真想想,还是不要发泄,找个恰当的时间把这股气顺出来,稍安勿躁,慢慢就恢复正常。脑子里思绪太多,我时常羡慕那些脑子里不想事的人,比如隔壁村的“二傻子”,啥事不想,啥事不干,成天乐呵呵,见着的一切都是美好,人活的通透圆润,无七情六欲的想法,无色无空,似乎得道成仙,可人们还是喊他“二傻子”。人们不待见“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

对明光周边县市区无害化处理联动的探讨和思考
  明光市病死畜禽无害化处理中心的建设,设计生产能力大,厂区容量充足,而明光市非养殖大县,生猪饲养量少,病死家禽对无害化处理做部分补充。由于病死动物量少,处理中心间歇性生产,病死畜禽收集和生产活动处与亏损状态。病死畜禽无害化处理项目是民生工程,保障食品安全和养殖业健康发展,及确保生态安全,如果该项目长期处于亏损状态,在“政府主导、企业运作”方面,会成为政府和企业的共同包袱,怎么对该现状破题,值得各方思考和探讨。
  明光市病死畜禽无害化处理中心的营运,从最现实的角度看,只有把滁州本级县市没有建设处理场的地区,纳入明光市进行无害化处理,建立无害化处理跨县区的联动机制。跨区域进行病死猪无害化处理,有两个重要文件的支持,其一国务院办公厅《关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发〔2014〕47号)文件,表述“加强无害化处理体系建设,鼓励跨行政区域建设病死畜禽专业无害化处理场”;其二农村
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏雨清凉人欢喜——杂记10

连续下雨,空气清凉,好生欢喜。

好久未记录自己的生活,好像生活里缺了味道,油盐酱醋,缺了那一味还没有尝出来,但觉得味道不对劲。我的生活,非常简单,除了工作就是业余时间,在业余的时间里不喜欢热闹,爱安静。我所热爱的安静,是有原因的,可能是在年少时过于感受到热闹非凡,厌烦了莺歌燕舞的表象,搞断了爱热闹的神经,一遇热闹的繁杂和吵闹的景象就烦躁不安。随着年龄的增加,享受安静的独处,未尝不是一种生活态度。在空余的时间,或者让自己换换脑子,还是喜欢在自己的微博里写上几句文字,权当是“湿”,偶然发在朋友圈,我不喜打牌,不善喝酒,就这点小爱好,自娱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有哪些简洁的人生建议?

1、坚持锻炼

你不一定非要去健身房撸铁,也不用非要去报瑜伽班,只要能保持一周3-4天的锻炼就可以,锻炼的方式有很多种,建议最好可以选择跑步,一开始可以从一公里、两公里慢慢坚持,设立目标,不必追求速度,慢跑即可,渐渐你会发现坚持十公里也不是多困难的事情。

2、阅读

你不一定非要有多高的学历,不一定非要名校毕业,但是希望你养成天天阅读的习惯,根据自己的爱好,买上几本名著,每晚入睡前阅读上几页,你会睡的更香,而且慢慢你会发现再和朋友聊天,不论朋友们聊到什么样的话题,你都不再无话可接。

3、不要把幸福寄托在别人身上

这或许很难,但是一定要明白人会变、情会散,人生的路就是要自己走,没有人可以代替我们的幸福,也不能有人夺走我们的幸福,自给自足的幸福才不会患得患失。

4、沉稳

比如任何事情,不要太早急于下结论;不随意表露自己的情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-16 22:41)

无题

——之夏日

一声炸雷一阵雨

万般无奈万世情

夏虫未知隆冬雪

恶人哪知真性情

推杯换盏皆好友

诤友屈指泪湿襟

我恨夏热蝇缠身

她赞花开要温情

四季各有好风景

我度余生叹乾坤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有