加载中…

加载中...

个人资料
民工写博
民工写博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,178
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
祝福朋友

岁月给了时间磨练,也给了经历,把年少时的锋芒都磨灭了,少了盲从,多了踏实。

少年已逝,人到中年,更加踏实务实。

 

工作地:浙江

我老家:安徽金寨县—— 美丽的大别山。

公告


不为贫困而苦恼有两个方式:增加你的收入或减少你的欲望!!!

 

我从山里来

要到城里去

把山装心里

把城看眼里

我从城里回

回到山的家

 

(扬帆计划去俺家2007年)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf6db4101000awj.html


 

评论
加载中…
留言
加载中…
新朋老友
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-04-03 19:36)
标签:

杂谈

 

故地
.
故地,也可以称呼为故乡
故地,也是曾到过的地方
你来过,她始终在
匆匆过客,她没在乎过你,你多情了
风摇曳树枝般,落片片枯叶而已
.
故地,是有心人嘴里念叨的情怀
故地,是衣锦还乡人的思念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 21:22)
标签:

杂谈

 


                            三月回乡
  清明节前,向总经理请假,回到老家扫墓。上坟时,站在坟墓前,想着故去的亲人,我的心情不太好,我压抑着自己的悲伤,无言以表!
  生命短暂,我不能总沉静在悲伤里,怀念他们,但也更要好好生活着。
  今天,阳光灿烂,鸟语花香,我越来喜欢山区,是我的家乡,也是我的家。
  扫墓后,去了老丈人家。
……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-10 14:07)
标签:

情感

老家旁边两座道观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

铁打的岁月,流水的日子

  连续的阴雨天,进入三月,终于见着太阳,人神清气爽。

最近——

  工作依然很忙,病死猪的数量直线上升,员工们24小时生产,一直不得闲。前段时间的鬼天气,对畜禽养殖业是个严重的考验,稍有不慎,养殖场畜禽的死亡,让场主血本无归。我们虽然是做病死畜禽无害化处理的行业,但我们并不盼望畜禽大量死亡,养殖畜禽的死亡应该在合理的区间,比如自然死亡、体质差的淘汰、仔猪育肥期间的死亡等,只有合理的死亡,养殖户才能对养殖业充满信心,也让我们这个行业健康持续的发展。看到大量的生猪死亡,真让人心疼。希望天气的好转,养殖户做好防疫,能控制住猪的病情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 20:16)
标签:

情感

神州大地,猪年,二师兄病殃殃

唐僧的兰花指未再翘起

猪病了,人开始着急

猪事是人事,猪死人悲泣

.

粉条与猪肉闹掰,重新相亲

找白菜还是找鸭亲热

东北人做个媒吧

四川的腊肉烟熏火燎,已比不得重庆辣子鸡

东坡在杭州馋嘴,坡坡的肉肉呢

湖南的红烧肉,糊了

金寨的李开文老班长,想重新掌勺

都怪猪

站在风口上,猪终于没再飞起来

猪还是猪,中国的猪,非洲的瘟

瘟猪,待春暖花开时,盼稳得住

.

长城内外,华夏文明源远流长

谈古论今,星光璀璨

人类繁衍,绵延不息

人得文化,包含吃猪肉

猪“嘿嘿嘿”三声,不服气地嗷嚎

猪有猪文化,还“良渚”文化

吃猪肉,吹牛皮地说,见过猪走路

文脉继续传承

未来,照样吃猪肉,或许见不着猪走路

人在哭

猪病了,还得治


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-23 17:39)
标签:

杂谈

情感

 

安徽省金寨县南溪镇麻河张氏宗祠堂

  安徽省金寨县南溪镇麻河张氏宗祠,历史悠久,人口众多,我每年都会到祠堂去看看,祭奠先祖。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

农村普通人的奋斗史

  农村人,能做老板的必定是少数,很多人都努力的奋斗,为了改善自己贫穷的面貌。从房子的变迁,可以看到农村人的人生,在奋斗或感觉到奋斗的意识,到底是什么?我热爱农村,也热爱家乡,我也直至在努力奋斗着。

一、父母盖的老房子

老房子现在无人居住,堆放着很多杂物,四周被树木包围,门前杂草从生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


人成熟与不成熟跟年龄没有关系(转)

人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。

人不成熟的第一个特征:就是立即要回报。

他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃,我不明白人们为什么轻易放弃,但是我知道,放弃是一种习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-10 11:21)
标签:

杂谈

 

过年的习俗,过去我认为太繁文缛节,随着年龄的增加慢慢解解,乡村文化,在年俗里才有着仪式感。我们所保留的也只剩这些,将到何时,不能成为要保留的“文化遗产”或成为文化“传承人”。
腊月二十九“足油”;除夕当天要“烧年纸接菩萨”;再然后“接老上人”;吃过年饭进庙“祈福”;晚上守岁开“长明灯”;正月初一早上必须“吃饺子”……
接下来就是拜年……
这些繁琐的流程,从前我很厌烦,现在接受并亲力亲为,也是我目前不愿意在县城过年的原因!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 11:07)
标签:

杂谈

新年心语

工作:

——项目运行,营运费要回来200万,缓解一下燃眉之急。甲方还欠着的费用,等春节后再催讨了。要账,是个辛苦活。由于催账不及时,没有按计划要回费用,根据公司年度考核目标,扣除我5万元的考核奖。5万元,对我多么重要,哎,“愿赌服输”,认了。

——回总部开会,听了大老板和总经理们的工作讲话,高瞻远瞩,运筹帷幄,能做大老板和总经理的人,在我心目中都是大牛人,拥有大智慧。

——回总部,领回了“优秀项目经理”奖杯和“安环工作先进”牌匾,我很谈定。经过这么多年的工作磨炼,我对事物宠辱不惊,好的方面,我很安静的笑纳,不好的方面,我会加以改进。

——昨天,在朋友的陪同下,跑了一趟涡阳县,准备想把涡阳的业务拿下。有难度,但没有推辞,希望春节后,涡阳县的业务能有实质进展。

——最近,处理中心生产很忙,员工连续加班。根据生产任务,要开始24小时连轴转。

——我们的同事,都是好同事,大家工作努力,认真做事,我们的团队有一定的战斗力。

——上个月,在我的职责范围内,帮同事们争取涨工资,高的每月涨500,少的每月涨200元。我知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有