加载中…
个人资料
紫竹英子
紫竹英子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:431,055
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
紫竹英子本名杜希英,中国民主建国会会员,辽宁省作家协会会员,辽宁省戏曲艺术家协会会员,辽宁音乐文学学会常务理事。大连音协会员。工作QQ:38070343 电子信箱:yingziok@163.com
公告

心灵独语:

  我只想做一个纯粹的文人,一个正直的写手!请正确解读我的文字我的思想我的三观!

今后的创作方向:

  从现在开始,我只写原创儿歌,童话,儿童舞台剧,杂文。以前的我什么都比划,累人又难出成绩。

我的2018:

2018年我最失败的一次经历是国家艺术基金剧本征集中,我原创的话剧剧本顺利进入复评,却因不该有的操作失误,与这一年的国家艺术基金失之交臂作 

2018年12月1日,《最爱是中华》励志青年左东煜获得消息,由他作词我作曲的《妈妈的眼睛》在第二届旺旺孝心奖征歌中获社会组词曲征歌入围奖。

2018年11月末, 我根据世界著名童话《小红帽》改编的同名广播剧由吉林某大学艺术系的老师和同学们制作完成。因为要有更大的动作所以暂时不上传。我说过,我要做中国改编《小红帽》的第一人,敬请期待。 

2018年6月末,我作词作曲的《覃塘童话》在中国第32届荷花节主要分会场主题公园“荷美覃塘”主题歌征集中获第一名,理所当然的成了“荷美覃塘”的主题曲。 

我的创过经历:

  2000年末开始写作,至今创作长篇小说七部,其它各类文学作品四百余万字,诗歌和原创歌词四百余首。其各类作品散见于《鸭绿江》《天津文学》《海燕》《天池小小说》《儿童音乐》等几十种市级以上传统纸媒。 

  2007年末开始作曲之实践,至今创作歌曲近二百首,其中原创儿歌近七十首。代表作品有原创儿歌:《孝心到永远》《雨中小精灵》《中国故事》等。椰娃龙女张晨馨元原创儿歌专辑《雨中小精灵》主创。

英子的特点:是以语言的魅力见长,不管多么平凡的故事,只要你读的进去就会发现她的与众不同:风趣幽默中蕴含着哲理,自然朴实中显现出智慧. 

关于有偿谱曲:

  越来越多的词家朋友希望与我合作。我感谢词家朋友的厚爱。但要说明一下:由于英子不会编曲,也就是作伴奏。所以,以下两种情况不合作:1,词需要大幅度修改的我没有时间。2.仅仅是让我花很多精力帮你写个曲谱挂到各种空间的,不合作。这是毫无意义的事

下面几种情况可合作。1,你找专业编曲做伴奏,歌手及录音制作我来请。2.你百分百能将曲谱在中国音协直属的两个刊物《歌曲》和《儿童音乐》上发表。3.你能将谱好的曲谱卖给歌手,或是为某歌手量身订做。

请您理解,作曲过程是个很繁琐的过程,我不想做无用功。另外,善意提醒各位:玩原创是个烧钱的玩艺儿。要么你作词参赛吧,入选之后会有人制作。——特此公告!

留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

沥沥莲

文字和人一样美和可爱的女人

诗人罗继仁

诗人罗继仁老师的博客

诗人贾桐树

贾桐树老师系老帅哥一个

伞下的风景

诗人雨伞

张昌军大哥的博客

一个慈眉善目的老大哥

左岸博客

大连籍著名诗人、评论家

飞翔吧燕子

吉林张海迪-李子燕

底卒的博客

一位不错的老大哥

飞行诗人宁明

在高高的蓝天俯瞰天下,那诗的高度可想而知

辽西才子霜冷长河

辽西才子霜冷长河的博客

诗人丑乙

写得一手好诗的江南人

北方皓哥

诗人、新闻人李皓的博客

大连默白的博客

一个对诗痴迷的人

林雪的博客

多才多艺的女诗人

好朋友沙汀想想的博客

有什么想不开的,找她去!

大路朝天的博客

大连草根诗人们的诗歌走向全国的源头

浪漫诗人相茵的博客

唯美的文字,温馨的空间

秋水微澜

沈秋寒的博客

玉上烟的博客

大连自己的诗人

文娱两栖人

子乐的BLOG

银河飘月的博客

银河飘月的博客

宝纳姐姐的博客

剪纸一分钟成像宝纳

黄金屋的博客

在这里你可以听到很多原版外国电影,别信!因为那是黄金屋的杰作。

好朋友紫竹浩子的博客

擅长绘画,美术设计,作曲

思语的博客

思语的博客

海的女儿

海的女儿博客

老六月雪的博客

诗文都很精的博客

博文
标签:

转载

十三年前,我在新浪博客投下了一枚炸弹,结果炸出了很多爱骂人的王八蛋,不过今天看见这些王八蛋的表演也很高笑。十三年过去,英子我老了,但,斗志依然在,欢迎续建华山论剑。
口哨五朵小花我找到了另两朵:影子和花雨,不知道你俩现在在哪里。我有七八年不进聊天室了,也很少疯玩儿了。还有另两朵小花,也不知道她们现在在哪儿。其实,如果不是看这篇文章,我连你们其中一位的名字都想不起来,我老了。加上,原来我也是写文章累的时候上去吹一二支口哨唱两首歌,除了一次晚会我听到了一些朋友们的哨音,平时都不开喇叭,所以根本不知道谁是谁。了
  众所周知,口哨是一种群众非常熟悉的音乐形式,很多人都会吹,但能吹出叫作音乐的人却很少,通常一些研究口哨的人认为口哨音乐应该是一种艺术,比方说口哨演奏水准的确定包括以下几方面:一,音色,这是一种先天因素加演奏技巧合二为一才构成的,腮部肌肉,肺活量,唇的厚度和演奏时这几部分力量的运用加上舌头巧妙的搭配才能有一个好的音色出来。二,音准,这要求有音乐基本常识,顾名思义,这要求你最少要懂音律,无需做过多解释。三,音乐的表现力,这主要是你对音乐作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  因为头一天晚上转帖刘强东和潘石屹有关北京红黄蓝幼儿园虐童案的微博没有回应,加上我一直看不惯有那么多的人疯狂的在明星绯闻后面跟贴,所以昨天我特意发了一条与演员杨蓉有关的贴子(我得承认,当时我犯了一个主观臆断的毛病,在我没有看懂杨蓉发声内容仅凭网络里对她的负面报道,便说了几句不太友好的话)结果,不到十分钟,我的那篇微博便有了近十万的点击量,一百三十多个回贴,基本全是骂我的回贴,有的人甚至一连发好多个回贴骂我。而其中最多的是说我不善良,不声讨虐童案,反而打击为孩子们发声的杨蓉。

  其实,没有哪一个人会比我更恨那些虐童的幼师和体罚学生的中小学教师。因为,小学时代我无数次被一个姓南的男老师体罚过,而且是严重的侮辱性的体罚。原因只因为我家在当地没有一点根基;我家太穷我穿的太破;我因常年慢性哮喘缺课;经常因为要在早上自己做早饭而迟到……

  我还差三个月出生的时候,我父亲便去世了,而我妈怀我的时候已经三十六岁。我两岁的时候,我妈改嫁给一个残疾人,次年生下了她和我继父的女儿,又过了三年,当她四十二岁高龄给继父生下一个小男孩夭折后就再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于红黄蓝虐童案   点击收看

  最近频频曝出幼儿园虐童消息,先是上海携程、南京爱德美一个和几个成年幼师将三两岁孩子像踢皮球一样的踢,像扔西瓜一样的扔出去,像打小偷一样的没头没脸的爆打,现在又出现北京红黄蓝幼儿园打针嗑药,甚至传出集体性侵的传言(消息是否准确有待公安机关宣布)。真不知道中国的幼教事业是怎么了?想说:中国的教育机制真的急待改善。

  个人认为最好取消私立幼儿园,私立中小学校(或者对这样的教育机构的申批要比公立
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击试听  张柏芝《星语心愿》   
首先说,我和张柏芝属于八百竿子打不着的关系,我知道她,她不知道我。我只是就事论事。所以你想骂我尽管骂,但,别说我是张柏芝水军拿她的钱为她洗白。

  知道张柏芝是从张柏芝演唱的这首电影《十分爱》主题曲《星语心愿》开始,彼时,我还一腔少女情结,对爱充满憧憬,她的声音以及这首歌煽情的歌词、这首歌温婉凄美的旋律扣动了我的心弦,让我那多情的小心脏着实的悸动了很久。没错,是悸动,因为那时,我正在发生一场让我想要又不敢要的爱情。于是我就记住了张柏芝,记住了她的容颜,记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  常听有人说穿衣带帽个人所好,但我不那么认为。其实,在公共场所着装整齐更多是对别人的尊重。

  我妈活着的时候常说我“吊死鬼擦粉,死要面子”。还真就是的,哪怕我前几分钟正在哭着,只要是见人,我马上会好好洗个脸,化个妆,穿着整整齐齐见人。试想,现在的生活压力那么大,谁喜欢好不容易和朋友聚一聚,要么看你披头散发,要么看你满脸泪痕,你这不是给人添堵吗?

  也经常在娱乐头条看到有人指责在地铁或公交车上谁谁瞧不起农民工,看见农民工上车就躲的远远的什么什么的。其实,当你亲身经历过我今天经历过的事,相信,你也会在心里十万个不舒服,不愿意和下面图中的人坐在一起。只不过,修养好一点的人只是悄悄的走掉,而修养不好的,一定会做出不友好的表示,或轻哼一声:呀!烦人。或者更过分一点不友好的对那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  马蓉或可成为中国历史上最有名气的女人,比武则天,比慈禧都更有名气。只一点就够:她之后,所有成为国骂的女人无一例外的都和她挂上了勾。翟欣欣、刘鑫、王丽君,哪一个不是国骂?而马蓉王宝强的事一出来,网民们更是将她比喻成了现代的潘金莲。要知道潘金莲可是被骂了近千年呀。只是,她即使被骂了千年,也不及这一年来国民对马蓉的国骂。毕竟,今人了解潘金莲只能从书里和戏剧里,而现在的书和戏有多少个年轻人去看呢?马蓉就不同了,打开手机,朋友圈和各种软件上全都是她的头条消息。打开电脑所有网站的头条也依然都是她的消息,报纸也是杂志也是,只要是娱乐性强的版面,她永远占所头条。
  马蓉还将继续成为娱乐头条上的人物,因为中国有十几亿人口,何止几个刘鑫,张鑫,李鑫,王鑫和几个翟欣欣、刘欣欣,马欣欣,赵欣欣,朱欣欣?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  自从有了网络,写字儿的人多了,不对,应该是键盘侠多了。因此,伪文学家、伪记者、伪诗人等写文章、写诗、报料什么的人就多了起来。他们中有一部分人是想证明自己其实是有一点写作才能的,但大多数人是跟风凑热闹或怀有不可告人的目的。比如唯恐天下不乱在敏感问题上煽风点火的;比如遇到某某人互怼,又怼的不够激烈而撺火的;比如那些借某敏感话题发泄自己不满情绪的;比如王宝强和马蓉事件;比如翟欣欣和苏享茂事件;比如日本留学生江歌一案等,不胜枚举。

  其实这些人中有相当一部分人是不会写文章的,有为数不少的小编们甚至连个题目都写不明白,或者是压根就不知道题目应该怎么写。他们或者只是一味的追求点击量,把题目弄的不惊煞读者死不休,有人把他们叫标题党。还有的,那就更让人恶心了,为了贈热度无所不用其极。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今晨手机上跳出一则消息说王宝强和马蓉很可能旧情复燃不离婚了,高兴半天,毕竟他们已经有两个孩子,也在一起生活了那么多年,能复合当然是他们最好的选择,最少可以给孩子们一个完整的家。我想,这也是所有善良人的愿望。
  再说了,这个世界世风日下,婚恋中的男人女人们,每一百对里也找不出几对是至清至纯的。
  有什么办法呢?如今的世界就是一个大染缸,年轻人想不学坏都不可能。君不见网络报纸电视,每天都在上演婚外恋,出轨,劈腿(这么时髦的词连我这个老太太都学会了,你想这事有多严重吧!)名人有,高官有,平民也有。大都市有,小镇里有,连农村里也早就花花绿绿了(不是说绿化)
  何况,感情上的事自古以来就难说清楚。姦和奸这两个字早就有。情夫情妇偷情,鸡奸强奸顺奸情杀奸杀也都不是现代词汇。
  所以,更希望马蓉能得到王宝强的原谅,为了孩子,也为了他们两个人能继续在一起,省着祸祸别人。实话说,马蓉和王宝强两个人我都不喜欢,但,如果他们真的能复合,我会第一个为王宝强点赞。可是网搜了一下“王宝强马蓉最新消息”出来的竟然是这(如图)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  作为普通的娱乐片,这部电视剧貌似起到了娱乐大众的作用。但,个人认为,这部电视连续剧存在太多的瑕疵,不符合中国人传统的审美意识,甚至可以说是严重的亵渎大众的审美意识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好消息分享:
  日前由大连出版社出版发行的、大连市委宣传部向十九大献礼的2012-2017年大连作家优秀作品文集精装本共七本(分别为中短篇小说卷、诗歌卷、散文卷、纪实文学卷、戏剧影视文学卷、儿童文学卷、文艺评论卷)本人短篇小说《鞋匠阿舅(1万2千余字)》散文《母爱布拉吉(3千余字)》及五首获奖儿童歌曲被中短篇小说卷,散文卷,儿童文学卷收录。

前排右起第五为本老太太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我诗我歌我世界

 


杜希英(紫竹英子)5sing中国原创音乐-点击进入

  生活中不能没有音乐,优美的音乐会让你的情感很好的渲泻。美好的情操、生活的质量也将在优美的旋律中得到提升。代表歌曲(纯音乐欣赏):旅游风光片背景音乐之一(点击欣赏)

  相信你会喜欢上紫竹莺子的原创音乐作品。童真童趣的儿歌帮你回味孩提时代的美好;如泣如诉的情歌帮你体会爱滋味;励志歌曲,军歌,会让你看到紫竹莺子坚强的性格。

  相信一定会有一首歌让你对莺子有另一番认识——啊!这就是紫竹莺子。

  莺子自我解嘲说:你就吹吧,反正认识的人里面除了牛群也没有别人姓牛。不对,不是牛群是牛笑,和他合作过两首歌。虽然都姓牛,但此牛非彼牛也!皮老厚了,不怕吹。哈哈


http://yingziok.blog.163.com/   

杜希英(紫竹英子)诗博客

紫竹英子的诗观:

  诗要有音乐美感。所以有的人写诗却最后成了歌曲,而有的人写词却很难唱出旋律。

  诗应该是立体的。有些诗表面看起来有一个完整的意思,但却暗含了更多的东西。比如好的藏头诗。

 诗要有画面美感。一首好诗要让读者沉浸在作者的某个意境里去想像诗人是在什么样的背景里酝酿出如此美的诗句。让听众跟着读诗人一起走进作者为人们精心勾勒出的一幅幅美丽画卷中,走进诗人为人们精心演奏的一曲曲美妙的音乐里。

  所以我说:如果诗是美女,诗句里的每一个字都应该是美女身上的部件及饰物,以及更深邃的东西,那是内涵。只有这样才能让美女之美得到提升。

关于诗、歌、谣
  在我看来诗和歌谣应该是大众能接受的才叫好,那些只为意味而诗的人,要么是学者,要么是造作。那些为关乎民生而诗的才是诗人。

  在我看来,诗和歌谣都应是口耳相传的一种大众文化,且受特定历史和语言环境限制。

  比如吟诗,如果摇头晃脑半天人们都不知道他说的是什么,会有人接受吗?

  比如歌谣,我们说歌谣多半是劳动人民在劳动中协调动作、缓解疲劳的即兴之作。试想,如果他们在喊劳动号子的时候,也说的那么深奥,估计很难统一步调去打夯去拉纤。A以为往左,B琢磨半天以为往右。C想半年,也没有明白到底这劳动号要他干什么,最后……

  有些娇情的诗人总能让我看到这样的场景:抑或是左手摇着褶扇,右手提着鸟笼,也或者是船头歌女伺琴,船尾秀才作画……

  而其实现在好多的“诗人”吃饭都成问题。还是下到田间地头的好……吃的有了,诗也有了。

图片圈子链接

 

中国文化娱乐圈

 

影视娱乐集散地

 

中华家族联盟

 

 


欢迎点击进入锐博客首页

 

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有