加载中…

加载中...

博文
汽车、百度、中国电信和CCTV表面上风马牛不相及,但是本质上这些“事物”——商品或者提供商品的垄断机构——是完全一致的:中国社会畸形的邪恶体制下的产物:就是癌症了。

中国社会是一个患了癌症的社会。 

汽车——你只要在国外生活过一段时间,你就清楚,汽车的价格在中国是美国、英国、加拿大、澳洲、新西兰、加拿大等国家同样汽车价格的2倍以上? 为什么同样的商品在中国价格竟然高出了这么多呢?大到汽车,小到一瓶没有添加剂的新西兰牛奶,在新西兰售价只是不到2元,在中国广州的友谊商店出售价格高达66元——这也是一个对中国机构名称的绝对讽刺的写照,所谓的“友谊商店”是最不要脸,最不友谊的商店。中国汽车价格之高,牛奶价格之高的原因很清楚:这个国家绝对不允许普通老百姓用上高品质的产品和服务。这就是中国的本质特征。这也是所谓的“摄秽主义”的根本特质。 中国汽车价格高出去的那一部分到了哪里去了呢? 不说大家都清楚,这本身足矣令人——对,正常的有尊严有正义感的人——感到诧异,但是更令人诧异的是竟然没有人出来反对这些悖天昧理的行为。大家都知道反对的成本,反抗的代价,做奴才其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-12 22:33)
标签:

育儿

汉语变迁得如此之快,简直让我不得不诉诸英文来表达很多内心世界的情感。

在我小时候,“屌丝”是对人最大的轻蔑,本意是生殖器的阴毛,说别人是“屌丝”,就是说连个JB都算不上,充其量是个阴毛而已。 这个肮脏的词一出口,说话人几乎立即被界定为“下三赖痞子文盲”, 因为稍微受过一点教育或者有半点家庭教养的人是绝对说不出来这样脏话的。但是,时间过了三十年,不仅这个肮脏下流卑贱的单词成为网络红语,而且不少自称为“小资”的竟然公开叫嚣自己是“屌丝”。

另外一个不能接受的单词是“装逼”。前不久,看到一个网络文章,标题为“你妈逼你结婚了没有?”——看到这样“走红”的文章,我狠惭愧。“妈逼”这样的话语,在中原,我幼年的时候,是引起口角甚至决斗的脏话,是对别人娘亲生殖器的直接侮辱。这样的话语,估计在好莱坞电影中纽约africa america或者在街头打斗的最下层意大利移民都难以启齿的脏话,但是——终于成为中华民族的又一朵“奇葩”。

看来对男性和女性生殖器的叫法,在华语中开始丧失了原始的敬重,转而成为一个毫无忌讳公开叫嚣的词语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活中的事
这一趟北国之行,多少有点戏剧性。飞抵南京,我穿着短袖,周围的人穿着羽绒服和皮夹克。我从来没有如此匆忙地远行,如此没有准备,竟然手机充电线都没有带。按照以往的习惯,我做任何事情checklist 都非常完整,程序清楚。丝毫不差。出差之前,不仅要去的酒店位置、酒店的网络、穿梭的巴士、租车和还车的地点路线、甚至是房间的朝向、当地的气温等等都按照程序落实,但是这一次是匆匆北国之行,结果北国之行差点变成了悲国不行。

从广州出发到白云机场,首先是出租车没有打到,滴滴打车故障,距离起飞只有两个半小时,我干脆抱着托运的行李箱,跳上了一个摩托车,直奔厦滘地铁,三号线在体育西转换三号线另外一支,去机场南。到了安检之后刚刚赶到飞机最后一次叫名。

这次飞行仿佛充满着不可预期的因素。但是凭着多年世界各地机场的经验,我相信自己能够搞定。由于手机没电,到了南京无法联系到要找的人,直奔机场电子产品店铺,一根苹果4s的手机充电线要我98元人民币,我x你个肺!灵机一动,问机场充电服务在哪里,终于找到了,竟然没有4s的充电线接口。这个时候,要么选择放弃联系,要么选择98元买一个其他地方5-10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-13 01:18)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-13 01:14)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-13 01:13)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-07 00:13)
标签:

体育




个体终究是无法抗拒国家的,无论国家是多么邪恶,实际上,在人类历史上,纳粹希特勒并不是最邪恶的,最邪恶的在亚洲。 

格雷特最终没有能够参加1936年德国奥运会的女子跳高。美国记者也因此出了车祸。

在没有经过任何热身就直接被送入赛场,而且送入赛场之间还被弄伤了脚——这就是你伟大的祖国,迫害犹太人的那个下贱的祖国!

幸亏是她移民到了美国,获得1937, 1938跳高冠军。美国——从来不要求你爱他。

强迫要求别人热爱国家的祖国——只能是移民和留学人数逐年增加的国家。

德国——这个复杂的国家,你不能说德国不好,也不能说德国好,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-06 21:09)
分类: 生活中的事
广播——Radio 
是一种技术
你可以发出你自己的声音
但是
在专制的时代
变成了单向的
你——屁民
只能用耳朵
你的舌头
随时可以给割掉
像太监被阉割一样
即使生理上没有割掉
你的舌头也
只能体味
地沟油

这就是
你必须热爱的
猪锅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-03 22:32)
上帝给每个人快乐和追求幸福的自由,但并不是所有的人都选择快乐。在我过去的生命历程里,没有什么大的成功可言,但是我有了些获得快乐的感悟。

我自己以前并不快乐,至少没有多少真正意义上的快乐,从童年之后那种上帝赐予的真正的快乐就距离我就越来越远了,这种距离刻在面部的表情上,让我们衰老。

最近更多的一些经历,加上过去的岁月,沉淀,发酵,在夜深人静的时候,一个人和天地之间不可知的神秘力量的对话,放佛给自己一些感觉,

生命的过程,充满很多不可知的,很多无法选择的,比如我们很难自己选择出生地,尽管我们可以假装高尚地说人人生而平等,但是我们内心谁都清楚,出生地很重要,出生在美国你获得的是美国护照,省区很多办理签证的烦恼,出生在新西兰,或者瑞典,你拥有很多别人羡慕的福利和保障,出生在中国,至少你有和平,如果你出生在北朝鲜,那是一个绝对的悲剧,如果出生在叙利亚,黎巴嫩,可能“生死无间道”了。

我们无法选择自己的出生地,但是我们有权选择孩子的出生地,
我们无法选择自己有什么样的父母, 但是我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
庄子de广润爱多
庄子de广润爱多 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,597,631
  • 关注人气:24,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
联系我
QQ: 444538286
EMAIL: zhuangzi677@163.com
英语学习群:
TOEFL: 109691149
GMAT : 102491045
SAT    : 120453172
IELTS : 92287555
爱的练习
暂无内容
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有