加载中…
个人资料
德荣
德荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,211,063
  • 关注人气:3,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
写新浪投资研究博客十年。欢迎关注。
守拙。

欢迎交流! 
本博文章只是个人投资心得的记录,用于与朋友们交流。不应被当作投资建议。
新浪微博
访客
加载中…
友情链接
博文

吉艾科技2017年度业绩预告

 


净利润略高于预期。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧普康视三:估值与价格

看一下欧普康视上市以来股价的走势及背后的故事。

从上市的连板数以及调整后继续创新高来看,其实市场是看好这家公司的。

刚创新高,遇上央视315曝光科视的不规范配镜事件;随后相关部门就对行业进行了大规模的整顿,二季度的全行业的配镜量增速放缓。

315曝光科视,是配镜的人不具备医生资质,而不是产品质量或使用问题。

央视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧普康视二:角膜塑形镜是门好生意吗

1、利润率和历史增长率

先从欧普康视的历史财务数据来看看。



欧普康视历史毛利率和净利率。一看好厉害!净利率50%左右,毛利率70-80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧普康视一:角膜塑形镜是一门什么生意

 

1、角膜塑形镜是什么?

针对近视,主要有三种方法。一是戴眼镜,二是手术,三是角膜镜。

角膜镜又分为接触镜(日戴型)和塑形镜(夜戴型)。

接触镜,无角膜塑形作用,戴上即视物清晰,摘掉即近视状态。(不是软的隐形眼镜,是硬镜)

塑形镜,有角膜塑形作用,使用要求更严格。使用限制更多,有些人是不适合配戴的,需要通过医生检查。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应该怎样看待不良率

投资不良资产处置的公司,就要面对不良率究竟怎么样的问题。银监会的说法是不良率可控(2017年三季度最新不良率为1.74%),如果和历史上极端的百分之几十比起来,那也真是太小了。所以,这就造成了对不良市场的疑问。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吉艾科技的逻辑很清晰了

前天晚上,公司公告与长城、东方资管共同出资设立合资公司,有网友在公告下留言说,“利好,又要跌了”。我看完忍不住就笑了。的确,整个2017年,公司股价就是一个大的盘整;公告利好不断,但只要出利好,必跌!我本人拿着的仓位也是跟着坐过山车。

 

这一年,公司在做什么呢?

1、处理亏损业务----安浦胜利,目前已经全额收到款项。这保证了公司今年会是赚钱的。

2AMC

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北大荒

农垦

土地

德荣

分类: 农业

北大荒:老树开新花

为什么用“老树”来形容它呢?因为,这公司曾经多少次是投资人的宠儿;但也多次深深地伤人。

为什么受宠,因为北大荒的地租收入。


2016年地租收入已经超过25亿了。

地租收入,在公司报表里,业务成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吉艾科技半年报简评

一、业绩



1AMC

目前手上的单子有110.84亿元。(这是手上的单子,不等于收入或利润)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 14:01)

看好AMC行业的发展

AMC即资产管理公司。当前看AMC主要关注点在于不良资产处理。本文数据全部来自网络。

 

跟随看“东博老股民”谈吉艾科技的文章有一年多了。真正触动我重点关注AMC的则是最近的王首富大量处理资产,平衡负债。不管他其他的原因,我只关心他的钱紧张了。

经历十年的金融宽松,现在的确是在转向了。大宽松转向的过程中,一定有大量的不良资产需要处理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-24 10:17)

心性、概率与应对

2016年初熔断的影响,我认为需要专门拿时间来加强我技术分析的功课。所以,到现在为止,很少写东西。

同时,由于主要专注于技术,而且是拿钱去做测试。所以,错过了这一年多白马股的行情。虽也小有盈利,但幅度远小于白马行情。

 

技术分析,前好几年,我就在向人学习。但真正投入钱去试验,则是这一年多。学习不易,这是拿时间和钱堆出来的。

 

技术分析是可以辅助基本面分析用于投资的,它是基本面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有