加载中…

加载中...

个人资料
周浩晖
周浩晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,400,783
  • 关注人气:2,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
部分旧文漏字,系统问题,本人也无法解决。
应大家的呼声,建立铁杆罗飞fansQQ群,一号超级92710970,二号群100377710(已满员),三号群118712401(已满),四号群126812257(已满),五号群144705553,欢迎读者朋友加入。
 
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-12-23 15:25)
标签:

杂谈

       关于本人小说《邪恶催眠师》遭电视连续剧《美人制造》侵权一案,暂定于2016年1月19日在扬州市中级人民法院开庭。事发至今差不多整整一年,很多朋友一直在关注此事;也不断有记者来联系我。现在做个综合整理,主要列举客观事实。主观情绪方面的东西我觉得在判决下来之前并不适合表达。所以要说的都在文章中,原则上不再另行接受采访。

1、事情的时间线。

       2014年4月14日,湖南经视文化传媒职员朱丽美通过微博给本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-23 15:14)
标签:

杂谈

关于本人小说《邪恶催眠师》遭电视连续剧《美人制造》侵权一案,暂定于2016119日在扬州市中级人民法院开庭。事发至今差不多整整一年,很多朋友一直在关注此事;也不断有记者来联系我。现在做个综合整理,主要列举客观事实。主观情绪方面的东西我觉得在判决下来之前并不适合表达。所以要说的都在文章中,原则上不再另行接受采访。

1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 17:17)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天由《死亡通知单》改编而成的连续剧《暗黑者》已经正式在腾讯视频上线。第一集播出之后,我就不断收到原著读者发来的信息,询问我本人对这部剧的看法。

我是昨天晚上看了第一集,今天中午看完了第二集,大致跟大家讲讲吧。

首先要说明的是,我没有参与剧本的改编工作,也没有看过剧本和样片,所以我之前对本剧的了解程度和大家差不多,基本就是来自于官微发布的剧照和预告片。虽然事先了解不多,但我相信大家早就感觉到了:不管是人物设置还是剧情的编排上,这部剧相较原著小说而言都会有很大的改动。

果然,第一集中专案组的成员们纷纷亮相,足以让所有看过小说的人大跌眼镜。和小说里的铁血精英团队不同,这个专案组里都是一群……奇葩。

原著读者一片吐槽的同时,没看过书的观众们评价却还不错。

细想一下,这是一个轻松带有喜剧氛围的开局。如果能排除掉小说的影响,这个开局其实也挺好的。

小说的开篇就是刑侦元老郑郝明遇害,随后引出四一八惊天大案,专案组重建,这是一个极为沉重的氛围。而剧集的开篇只是一起普通的连环杀人案,对应一个奇葩的专案组也无伤大雅。原著读者对此段落的强烈不满,其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【光与影】(死亡通知单)致那些让我们心痛的人物..——作者:诡异次元

光与影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

计划连载一些最新的小说供大家试读,搜索微信公众账号“周浩晖”即可添加。或者扫描二维码:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.我没有参与本剧的影视化进程,相关消息仅从各渠道整理而成。

2.目前已经进入流程的是网络剧,单集制作预算70万,网络剧最大的特点是不用经过广电的审查。

3.第一季名为《暗黑者》,我估计所谓‘暗黑者’既指'Eumendies',因为影视中“Eumendies”不便表达,所以用“暗黑者”代之。

4、本剧暂定主演郭京飞。我判断郭京飞饰演的角色应该是罗飞,因为在原著第一季中只有一个主角罗飞,大家喜欢的小E尚未正面出现。

5、本剧预计在明年六月腾讯上线。

6、相关电影亦在筹备。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京摔死女童的那两个恶棍都是有前科的人员,一个犯过盗窃,一个犯过抢劫。这让我忍不住又想起了《邪恶催眠师》中白亚星所创立的“净化工程”。看看这段罗飞和白亚星在看守所内的争论吧,大家现在会支持谁呢?


白亚星一本正经地点点头,像是把罗飞的讥讽当了真。“你确实得感谢我。”他正色说道,“因为我打破了束缚着你的枷锁。”
“枷锁?”罗飞竖起眉头驳斥道,“刑警队长是我的职责。我惩治罪恶,维护法律的尊严。我从来不觉得这是什么枷锁!”
“你根本不明白我的意思。”白亚星躺在床上,悠然跷起了二郎腿,然后他反问对方:“你真的能惩治罪恶吗?不,你连给罪恶定罪的能力都没有!你能做的,只不过是把那些家伙抓进看守所,之后的公诉、审判又与你何干?惩治罪恶?嘿嘿,你如果真有那个能力,我为什么会被释放呢?”
对方刻意挑触罗飞的痛处,但罗飞不为所动。“这正是法制的象征。”他肃然说道,“公检法三权分立,保证了所有的判决都是公平、公正、公开的。像你这样的人,也许能一时侥幸,最终绝对逃不脱法律的制裁。”
“你怎么还不醒悟?”白亚星惋惜般摇着头,“法律就是你的枷锁!只有挣脱了这个限制,你惩治罪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-25 10:11)
标签:

文化

分类: 罗飞系列之《心穴》

《邪恶催眠师》(既罗飞系列之《心穴》)已经开始网络预售。

惊心动魄的催眠暗战,一千万人的恐怖杀局!带您见识催眠师之间正与邪的斗法,了解这个隐秘而又无处不在的神秘世界。当当预售:http://t.cn/zH1oaT6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 罗飞系列之《心穴》

现在来分析一下利用催眠术的犯罪,

 

  第一,能够在不知不觉中的催眠别人,不是一件容易的事情。实际上在中国能达到这个级数的催眠师非常少。所以许多催眠犯罪会借用一些药物,例如阿米妥那等麻醉药。将受害者导入意识不是很清醒的状态,然后进一步实施催眠术。所以对于不明身份者所提供的食物或其他物品,保持警惕是非常有必要的。

 

  第二,催眠术犯罪中的一些催眠技巧也是我们经常用的。(当然是在正当心理治疗中。)比如“鼓励抗拒”、“提供次等选择机会”等技巧。

 

  催眠犯罪中,催眠师不会直接命令对方去银行者说,受害者的孩子受伤住院了,需要用钱。等等这些理由。

 

  或者在命令受害者脱掉衣服的时候,一般受害者都会抵触。但如果告诉她,我们在一片沙漠里,非常干渴,非常的热,你感觉衣服让你非常的烦燥,所以需要脱掉衣服,那受害者通常都会照做。总之是要创造一个让对方感觉那样做会符合他自己利益的这么一个环境。让受害者心甘情愿的去做。

 

  第三,催眠术犯罪中无一例外会使用催眠后暗示。催眠师会在催眠术当中暗示受害者,当她再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《心穴》
《邪恶催眠师》(既罗飞系列之《心穴》上市
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有