加载中…
LinkedIn
View Michael Zheng's profile on LinkedIn
个人资料
郑治
郑治
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,364
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
好友
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

2015年最后一天,郑治(社群设计师)祝你2016年:
公司内部关系融洽,群智大开,快速协同,超级执行力...

与用户建立情感强关系,用户参与产品众创、众营、众销、众筹,用户成为渠道,用户成为公司核心资产,公司估值高高哒...
 
祝你与供应链、渠道伙伴、合作伙伴构成社群生态圈...

祝你与新老朋友情投意合,你的圈子棒棒哒...

祝你家庭关系亲密,生活杠杠哒...

如果你需要社群能力,请伸出你的手,我在这里,与你一起!
我们一起!
你和我,我们就是社群[ali抱一抱]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

媒介

分类: 媒介观察

下图是新浪微博客户端新版的发布(即点击“+”发布内容),我们可以注意到文字、照片等等地位平等了,不再是140字的输入框地位最高、其他媒介附属于文字框。这是重大改变!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-15 19:19)
【听,说】
你说了,我没听,那是无心;
我听了,这是留心;
我听见,但乱答,那是闹心;
我听了,没敢答,这是小心;
我听了、我答,这是有心、热心。
 
你愿意对我说,这是信心;
我不理,那是狠心;
我听了、但对你胡说八道,那是伤心;
你不再对我说,转对大家说,那是寒心;
我听了、我答,这是用心。
 
你说,我答了,这是开心;
你什么都问我,这是省心;
你什么都对我说,这是放心;
你说,我答......这是耐心;
你说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 00:27)
分类: 市场营销

粉丝团操作指南

粉丝团的作用和价值

粉丝团对品牌的作用和价值

•       把松散的消费者组织起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-01 17:55)

佛教讲因果循环、报应不爽,人们应“但行好事,莫问前程”,“人有善愿,天必佑之”。微博之前,现实中人们往往只能看到来世报、后世报,而不是现世报,所谓“杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸。”

 

【微博是业力媒介】

佛教的业力指个人行为所引发的结果的集合,既是结果也是力量。业力驱动报应,是为业报,也叫做“果报”-因果报应。

 

在微博等社会化媒体之前,人们行为的结果,往往只影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

LadyGaga的巨大商业成功和时尚流行预示着什么?
马云在2009阿里年会上化身为白雪公主算是什么?老不正经?搞怪,与民同乐?

 

还有大学生卖脸的奇闻:英国剑桥学生“卖脸”做广告赚狂2.5万英镑的奇闻,今日在中国上海出现了首例模仿者。一对来自上海松江大学城的大学生情侣,在网上宣布他们成功接下首例“卖脸”广告订单,涉及金额近千元。http://t.cn/zOMKRR7

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.开放平台开拓新的生存空间,开拓新大陆。

Twitter为何成为平台?在Facebook的强关系网之外,Twitter开拓了弱关系的新大陆。

 

都说苹果封闭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要不要做SNS? 这已是无需回答的问题。百度说吧下线,从百度指数看,i贴吧比起新浪微博的影响力可以忽略不计,再想到GoogleSNS屡试屡败,是否搜索引擎自己做SNS、收购SNS
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国内有一些Twitter的拥趸,认为微博抄Twitter都抄不到点子上(新浪微博抄袭了 Twitter ? )。

  • “Twitter 是四两拨千斤的艺术。他不动博客 ,不动媒体,不动图片社区,甚至不动社交网络。他绕开了几乎所有现存网络巨头的 Stronghold 。

  • “帮助 Twitter 绕开这些的,是短链接。网络上,引用和传播总是受欢迎的。而 Twitter 的大多数竞争者则不同:他们更热衷于富媒体。(就这一点,大把的对手出局了。)

  • “Twitter 就是在长期竞争中慢慢脱颖而出的。他们的眼光,对新时代的理解,甚至到细小但重要的规则,都经过了时间考验。
  • 新浪微博不是个经得起推敲的产品。开发时间很短,把握好大方向已经不容易,剩下的只能拷贝,组装和拼凑。所以,对产品追问的深些,就会发现他既微又薄。”

 

在“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

*注:此文November 27, 2007原发于ofblog,原址丢失了插图。

 

交流(Communication)有三大要素:交流者、媒介、交流的内容(在此就是微内容MC)。按照信息工程学,可建立如下图的1对1的对话媒介的模型:


1对1的对话媒介广播媒介(1对N)、场式媒介(N对1)和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有