加载中…
个人资料
赵波-赵桉
赵波-赵桉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,355,980
  • 关注人气:7,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
播客

   推荐著名前卫设计师杨旭设计网站:Www.yangxu.sh.cn

网上购我书:http://book.douban.com/subject_search?search_text=赵波&cat=1001

手机阅读在此搜索赵波名字:

http://read.10086.cn/search

在线数字频道:

http://msn.qidian.com/showbook.aspx?book>

常用通讯地址

 

感谢采用本博客文图内容注明作者者.邮寄稿费和购书::210024南京鼓楼区上海路合群新村11号后棠茶吧赵波收

电子联系:zhaobo2012@vip.126.com

赵波的豆瓣地址:

http://www.douban.com/people/bobozhao/

赵波主要作品:

《巴黎情事》《都市女巫》《双重生命》《浮生。十二怨》<北京流水><再生花>(小说)

<情色物语><路上的露>(小说)

<快乐的单身猪><口香糖生活>

<谈一个维他命爱情><影子情人>

<快乐无罪><隐秘的玫瑰><烟男>

<假发下的伤心人><青春如跳蚤>

赵波网易频道:http://blog.163.com/bobozhao@126/

赵波搜狐花园:http://zhaobotwo.blog.sohu.com/

图片播放器
博客
博文
标签:

杂谈

赵波的这本书今已全部读完。阅读过程是愉快的。从此链接出两本新书:一本萨冈的《孤独的池塘》。一本刘亮程的《一个人的村庄》。额外的收获。

她说:写作,使我的人生充满了奇遇和意义。她说:躺在被窝里,没有吃东西,就能写出一篇文章,于是,突然很幸福,原来文字本身也是温暖的东西。读着,心里兴奋,因为,感同身受。


文字也有蛊惑人的魔力,同音乐一样,适时的抚慰人心。不可抗拒。赵波的文字让我觉得她是个女巫,带你轻轻走进她的城堡。有时她写灵异之事,阴森怕人。有时她写自然,清新扑面。你想停下来,仔细看一下,却又不自主地跟了去。频率。心境。有时出奇的相似。她有些花痴,写火车上的成熟男子,写自己上中学时酷似《上海滩》里丁立的男老师,写她心仪的男明星————梁朝伟。喜欢她的坦率与她自身小小的叛逆。


难为她,身为巨蟹座的她,颠沛流离,从起初的梦想追逐到后来的倦鸟知返。看见岁月给她的伤疤。身上的。心上的。红亮亮。不可触碰。但那是本真的她,有赤子之心的她。


她写回故乡去看母亲的坟墓。写她梦见母亲。心里酸楚。故乡是什么?叶倾城说,有至爱亲人坟茔的地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵波新书

候鸟

分类: 我的文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵波新书

文化

分类: 花开花落
这里陆续发出一些分享会和合肥活动场景,感谢所有嘉宾:南京英水帝江乐队的赵元和马天立,作家孙衍,上海摄影师王益辉,合肥的画家张徽军,民谣歌手立乐,开文艺酒吧的乳沟猫,on the way连锁酒吧的老鲍和韩快,还有广大读者朋友。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在这里发一组碧山的留影。期待在合肥继续见到你。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵波新书

南京热点

分类: 我的文章

从钞库街十八号到石婆婆庵/zhaobo

    我喜欢在很多城市发现各种小街小店,最好是老老的,旧旧的。

    在南京新发现的这两条小马路就属于这样有故事的地方。

因为宣传新书《像候鸟一样飞》,我和钞库街十八号开始有了接触,它位于夫子庙的秦淮河畔,是一家集餐饮酒店于一体,推广一种新生活方式的楼,在二楼坐着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  女疯子
                                    赵波

      小时候,我开始对那些看起来不太一样的人产生兴趣.
      那些人,他们说是疯子.
      1980年的夏天,天气闷热,我常常跟在疯子后面,看他们奇怪地陶醉于自我超然于一切的表情,在我的江南小城,那一段时间,疯子们好像突然纷纷出动,他们大概也要乘风凉,在家里热得呆不住了.从我家所在的朝阳大桥,到朝阳新村小区的大圆环广场,一星期内我大概看见了五个,最让我难忘的是一个特别好看的女疯子,她走路时手和脚不自然地上下扭曲,像在挛搓着神经起舞,她的脸真的特别好看,五官清秀,尽管脸有些脏.不仅是我跟在她后面走好长一段路,还有一群孩子,还有一些无聊的男女跟着她,看着她,和她说话,有的男人竟面对面堵上她,不让她走,而女疯子一点也不生气,她的红裙子被人扯开了,前胸微微暴露,露出里面半边白皙的胸部,我正上小学一年级,不太明白很多事情,从来没想到一个这样好看的女人,被这么多人围着看她的前胸和她搭话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三个月,我为你而来
                    ----------
写在新书宣传之旅即将结束之际

 

《像候鸟一样飞》一书是20155月开印的,五月九号在南京先锋书店五台山店做了首发式新书分享会,启动了随后一周换一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-09 13:57)

              想起广州的吃------选自新书《像候鸟一样飞》的公众号bobozhao711

                                         赵波

和艺术家陈丹青某年在杂志上对话时尚话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从王朔的书想到父亲

看完《致女儿书》、《和我们的女儿谈话》,很喜欢,并且很有感触。

也许,如他所说这是两本写给女人看的书,细腻柔弱,袒露出很多内心的真实。也许是因为有所针对的叙说对象,他放下了很多保护的外壳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巡回宣传之感悟

                     赵波

 书不累,累的是书出来做宣传。

特别是像我宣传排的很满,一个星期一个城市,从南京,上海,杭州,厦门到深圳,广州,北京(6/18,6/27),天津(7/4)。每一个城市都有我的一些新老朋友,我必须带着去见朋友的心情才能鼓励自己走完所有的宣传之旅。

毕竟松散多年的人,怎么样也不能适应密集的时间表,接连不断地见人,还有说话。

有时候一个城市还要去两档电台节目。再来一个杂志报纸什么的,就更累了。

当然在不同的城市还有会有新鲜的感动,比如每个城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有