加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,943,086
  • 关注人气:8,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
2000年5月31日入市。《给业余投资者的10条军规)电子书(京东、亚马逊、百度阅读、多看等均有售)书作者,静逸投资顾问。本博原创已授权维权骑士https://www.rightknights.com/维权,转载、复制敬请标注出处、作者。
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

按:电子书2015年11月17日中午上线,销售情况:

18日:1、亚马逊Kindle电子书新品排行榜:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 东阿阿胶
2018-08-15 20:13:48 来源:中国经营网http://www.cb.com.cn/yiyao/2018_0815/1251784_2.html

8月15日晚间,东阿阿胶股份有限公司(以下简称“东阿阿胶”;股票代码:000423)发布2018年半年度报告, 业绩平稳,报告期内实现营业收入29.86亿元;归属于上市公司股东的净利润8.62亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7.8亿元。

据悉,去年底东阿阿胶提出“构建工商命运共同体”,今年上半年业绩平稳。2018年,东阿阿胶的重要工作之一就是优化经销渠道,推进与经销商的战略合作,共同维护终端,实现多方共赢。东阿阿胶相关负责人表示,重塑调整经销渠道,是由于“两票制”后医药零售行业面临洗牌,同时结合渠道发展趋势而做的战略考量,对东阿阿胶未来的长远发展有着非凡意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公司分析


东阿阿胶的未来是条龙,还是条虫?
——东阿阿胶2018年半年报印象

    8月15日晚,东阿阿胶公布了半年报,正如自己原来所预料的:“当下业绩想大幅度增长是不现实的,而实现大幅度下滑似乎也概率不大”。
    一、关键数据
    收入29.86亿,同比29.34亿,增长1.76%;
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 女儿账户
  

  昨日,东阿阿胶股息收入5310元到账,本着“羊毛出在羊身上”的原则,今日小买东阿阿胶100股,成本47.53元,成交金额4753元。
    虽是区区一手,但借此表明我这个小股东的态度:虽说好的阿胶是熬出来的,但是东阿你确实让人熬得太久太久,究竟有多少人像我一样能熬到天荒地老,做如此忠实的小股东呢?!呵呵!
    如果说对东阿有点不满意的话,公司当启动回购,或者多多派息给股东(又不是没有那个能力),如是,便尚可趁着低价多积累点股权呢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自己的思考痕迹


投资小思:黑天鹅事件与反脆弱性
——从长生生物造假疫苗事件说开去

    8月6日,国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书籍人物
本博收藏,链接地址:https://xueqiu.com/2994748381/111613783
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业观察

新京报记者 王远征

一段时间来,针对抗癌药的举措不断,已经有部分药企开始下调抗癌药品采购价格,四川省也成为首个公布关于抗癌药专项谈判的省份。对抗癌药生产企业来说,无论是专项谈判还是已经持续近三年的药品价格谈判,能够以价换市场是不少企业的出发点,更重要的是,高质量的仿制药亦有希望入局,进一步拉动价格下调。不过在仿制药层面,一致性评价之后的药品招标、医保支付、医院准入等多方面的配套政策还有待落地。

政策主导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   近日,长春长生生物的狂犬病疫苗造假事件,经过媒体曝光以及自媒体的发酵,差不多快演化成为“疫苗信任危机”的公共卫生事件。对于这种挑战人类道德底线的造假企业,一经查实,确实当严厉依法惩治,绝不能姑息!
    但是据我对舆论的观察,以及从自己身边的朋友圈的不断问询与议论来看,如果将此事件演化为全社会的疫苗信任危机,那不免又是一种社会悲哀(特别是因此而影响到整个免疫规划的开展,进而对一些传染病的预防形不成有效的免疫屏障,其结果甚至是不可想象的,当然,这一点我可能是杞人忧天)。
    因为,据我对这个行业的了解,疫苗实则是预防和控制传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业观察
按:来源于E药经理人,链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/WOH192OSCKzd0e-jbkx83w

对这些备受关注的独角兽企业来说,进入资本市场之后,其需要比拼的地方就不仅仅是研发实力和产品市场前景,还有资本市场的游戏规则,以及产品走向市场之后的生产基地、营销团队建设、对招标和医保政策趋势的把握。这些企业准备好了吗?

港交所新规下首家赴港上市的生物科技公司歌礼制药于今日(7月17日)举行路演,招股价介乎12至16元,募集资金3.43亿至4.57亿美元(约26.75亿至35.65亿元)。保荐人为摩根士丹利、高盛及招商证券。因每手要1.6161万元,歌礼生物不但有机会成为香港首只无收入的生物科技股,甚至有机会成为香港史上最贵入场费的新股。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东阿阿胶
按:来源米内网,链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/l2_vkJGbIcAssftv1wTDAw

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-21 11:26)
分类: 企业观察
按:来源雪球,作者:混迹北京。链接地址:https://xueqiu.com/2636515943/110260940。这篇纪要透露了很多有价值资料,也回答了市场多年来的一些质疑。

康美药业投资者交流会

会议纪要

会议主题:康美药业研调

会议人员:康美药业管理层、机构投资者

会议时间:2018年7月4日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有