加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,326,039
  • 关注人气:9,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
2000年5月31日入市。《给业余投资者的10条军规)电子书(京东、亚马逊、百度阅读、多看等均有售)书作者,静逸投资顾问。本博原创已授权维权骑士https://www.rightknights.com/维权,转载、复制敬请标注出处、作者。
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

按:电子书2015年11月17日中午上线,销售情况:

18日:1、亚马逊Kindle电子书新品排行榜:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资理念
作者:陈绍霞    来源:《证券市场红周刊》。转引自雪球,链接地址:https://xueqiu.com/7694221981/121205389

价值投资的核心是以显著低于内在价值的价格买入并持有股票。通常而言,只有在深度熊市中,市场才会出现大量这类估值极具吸引力的股票,从这个意义上来说,熊市是投资者的聚宝盆。当天上下金子的时候,要拿大桶来接,而不是落荒而逃。

         但是,在一个持续的熊市中,股票即使价值已经严重低估,仍可能继续下跌,且持续相当长时间。买入价值严重低估的股票,仍可能面临股价下跌、长期套牢。

         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书籍人物

中国基金报记者 姚波

伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc)沃伦•巴菲特(Warren Buffett)的长期合作伙伴查理•芒格(Charlie Munger)在近日的活动中高度赞扬了中国的投资机会,指出和美国比,中国市场现在是有着大量“鱼可钓的地方”,优质公司的估值也很便宜。

95岁的芒格经常在他担任主席的洛杉矶报纸出版公司Daily Journal Corp的年会上提出问题,在长达两个小时的宣讲和问题环节上,有不少有关于投资和中国相关的表态值得瞩目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自己的思考痕迹
    在现实生活中,如果我们有“道德洁癖”,容不下一点尘埃,可能会处处碰壁,甚至让自己在亲朋好友之中落得个孤家寡人的下场;在投资中,如果我们有“道德洁癖”,可能最终会发现一家企业也不值持有,因为哪怕再优秀的企业,你持有时间长了,也难免会发挥一些缺点的。
    
    格力电器可以称之为我大A股的“中国股王”的。1996年12月上市首日股价开盘17.50元,后复权计算,截至2019年2月15日6443.76元。23年上涨368.22倍,年复合上涨29.29%。这个收益率是不是完全可以傲视我大A股的群雄呢?回答一定是的,是不容置疑的。
    当然,如果不是原始股东,我们不可能是从它1996年上市就持有的,因为那个时候还是百舸争流、群雄逐鹿的时候,但是当格力电器相对胜出之后,成为行业的王者之后再买入如何呢?
    比如,我们不幸在2008年2月29日那轮牛市的最高点买入,持有到今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    春节期间走亲访友,感觉人们谈论的热点话题无外乎有三个:一个是现在的生活条件确实今非昔比了,因为仅就吃的喝的穿的用的来讲,真是已经与过去天壤之别了,特别是上点年纪的人总是生发出如此感慨;二是正是由于生活条件好了,人们罹患的各种疾病反而更多了,甚至自己身边的亲朋好友中就有些患有癌症、高血压、糖尿病、心脑血管病的病例,现在国人各种慢性非传统染性疾病早已呈井喷之势,由此可见一斑;三是未来的养老问题将日趋严峻,特别是随着上世纪60年代那个人口高峰期出生的人慢慢进入老年人序列,未来养老问题将成为很多家庭面临的大问题。
    做投资的总是在脑子里有一种“投资意识”,面对着亲朋好友的这些议论,我总是感觉着未来大健康领域的投资不可忽视。
    诚然,去年上海等地4+7药品带量采购政策的实施,使整个大健康板块的行情进入到杀估值,甚至杀逻辑的阶段,特别是随着一些医药股的爆雷,更给这个方面的投资带来很大难度。大健康领域投资本身就专业性强、受政策性影响大,在这种情况下如何做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市观察
按:在一片倒“康”声中,难得一见如此偏点正面的报道。截至今年1月29日,北向资金已持有康美药业股份达到9827.67万股,持股比例达到2.13%。而在最近一个月内,北向资金最高持股已达2.19%。这个数据是真是假呢?留存在此,以作凭证。当然,我对这些数据从来不大相信,至少不作为投资的依据的。且拿个小板凳,当个吃瓜群众,等着看戏吧。

链接地址:http://finance.eastmoney.com/a/201901311038311258.html

2019年01月31日 09:33作者:冯方来源: 中新经纬

    临近年关,在过去半年时间缩水数百亿市值的康美药业并未因外界质疑声而消沉下去,1月29日晚间,公司拟13.9亿元转让所持广发基金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 通策医疗

1、公司第四季度的经营情况如何?
经财务部门初步测算,预计 2018 年年度实现归属于上市公司股
东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加 10,943 万元
到 11,913 万元,同比增加 50.5%到 55%。
归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期
(法定披露数据)相比,将增加 10,780 万元到 11,750 万元,同比
增加 50.6%到 55.2%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业观察
按:爱尔眼科的董秘很幽默,确实没有必要将商誉妖魔化,要具体问题具体分析。另:近几日,我突然发现,现在网络上一片财务会计专家,都在大谈商誉,就像去年人人都成为财务会计专家,大谈现金流一样~~~

2019-01-31 12:13来源:证券时报·e公司作者:刘灿邦http://company.stcn.com/2019/0131/14842262.shtml

A股公司2018年业绩预告的密集披露即将告一段落,上市公司业绩变脸及大幅预亏成为新年“首雷“。面对90余家预亏超过10亿元的公司,投资者或许早已见怪不怪。在这背后,上市公司并购产生的商誉成为众矢之的。

针对这一情况,1月30日,爱尔眼科(300015)董事、副总裁兼董秘吴士君在e公司&bul
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   按:多年的投资经历自己总结出十条军规,并且于2015年11月受雪球之邀出版了电子小书《给业余投资者的十条军规》,其中之一,就是说到“不要盲目相信权威的”。今天自己再重温一下,仍然感觉到有特别的现实针对意义。
    2012年我受雪球之邀从新浪博客入驻雪球之时,当时自己孤陋寡闻,压根儿就不知道还有什么网络大V这个称呼,结果后来似乎自己也成了什么大V。其实,我一直认为,这世界上本没有什么大V,如果说有的话,不过是关注的人多了才有了大V而已。说实话,如果别人将你作为大V,我觉得这也是没有办法的事情,但是如果自己拿自己当大V,那就有些自不量力了。自己不过是一个对自己的银子负全责的业余小散而已!
    但“如实招来”,有时我也抄一些大V们的作业,我不仅抄一些知名度高的大V们的作业,有时连小V们的作业也抄。比如,在博客、微博、雪球上我每研究一个投资标的,都会将这一干人的意见综合起来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自己的思考痕迹
    

近日来,我写了两篇帖子,一篇为“过度”的反思,一篇为投资康美药业与同仁堂的得与失,对此,除了偶尔的无脑喷子被我拉黑外,很多的朋友在下面发表了很好的点评,有些意见对我启发也很大,这正是网络分享的意义所在。实话说,闲暇之际,我很喜欢看自己和别人帖子下面的点评,因为这些点评,不经意间能够反应我大A股投资人的“原生态”和“众生相”,本着超然的态度玩味一下这些林林总总的点评,是可以“从垃圾之中拣到黄金”的。
    在“过度”的反思一文中,我提到了玛雅人对风险的反思,并且提出投资要力戒玛雅人的这种反思错误。2018年这轮熊市,值得我们投资人反思的地方很多,我们唯有通过这种反思才能够在未来更好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

投资反思:投资康美药业与同仁堂的得与失
(2019年1月24日)

   首先申明,中医黑请你绕行,因为你有黑的信仰,我也有相信的自由,本来这个世界就是多元的,你看到的世界未必就是真实的世界。否则,如果无脑瞎喷,一律拉黑永不赦!

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有