加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,094,424
  • 关注人气:8,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
2000年5月31日入市。《给业余投资者的10条军规)电子书(京东、亚马逊、百度阅读、多看等均有售)书作者,静逸投资顾问。本博原创已授权维权骑士https://www.rightknights.com/维权,转载、复制敬请标注出处、作者。
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

按:电子书2015年11月17日中午上线,销售情况:

18日:1、亚马逊Kindle电子书新品排行榜:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自己的思考痕迹
    

关于投资组合的仓位置配置,很早以前就谈过了,但是经过今年股市比较惨烈的下跌(据统计,截至2018年10月18日收盘,我大A股3553只股票中,与历史最高价相比,有83只股票跌去9成以上,占比2.34%;1018只股票跌去8成以上,占比28.65%;2125只股票跌去7成以上,占比59.8%;3150只股票被腰斩,占比88.66%),以及近期很多上市公司的爆雷不断,这更加让自己清醒地认识到投资组合仓位配置的极端重要性。我也进一步认识到,自己以前对组合配置所谈及的一些内容,也
多是形式上的东西,比如五股原则,比如分散在几个行业,比如根据牛熊市况正金字塔式的仓位控制。其实仅仅认识到这些形式层面的东西还是不够的,还当着眼于从商业模式的角度去考虑,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 女儿账户
    

    今日,考虑到组合中的性价比,小幅减持其它持股增仓茅台,茅台占比仓位提至46%。
    
    换股理由,上一次换股之时已经说明,再补充如下:
    1、拿茅台“高富美”的商业模式作尺子,很多优秀投资标的感觉也或多或少的“矮挫穷”!
   这个“聚焦”的想法由来已久,以让这个组合形成“小星捧月”之势,但是自己的大脑与自己的手“联机”动作一直较慢,而且自己也向来是老得太快,聪明得太迟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我大A股,上证今日下探至2486.42点,创下了2015年股灾以来的新低。观察此时我大A股,可以说恐慌程度完全可以用惊弓之鸟来形容。当此之时,作为其中的一个小小的投资者,一定要明白自己所处的位置(目前上证综指、沪深300滚动市盈率11.38倍、10.92倍),并且还当有十足的信心!
    1、世界上没有只跌不涨的股市,也从来没有只涨不跌的股市。从超长期来看,股市永远是螺旋向上的。这一点,中外股市概莫能外。
    2、有人说,投资就是赌国运。此话有一定道理。巴菲特说他很庆幸生在美国,其实,作为投资者,我也很庆幸生活在伟大的中国。特别是中国改革开放以来,几十年的发展走过了西方资本主义国家二三百年走过的路程。当然,也正是由于这样的快速发展,也不能否认在很多方面也存在着一些问题。但总体而言,40年的改革开放已经为我们实现伟大的中国梦奠定了坚实的基础与实力。我一向认为,谁若不了解这一点,谁就是不了解中国国情,或者该到中国各个地方走一走、看一看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自己的思考痕迹


    在长期持有的过程中,无论你做了什么样的思想准备,也会突然遇到运交华盖的时候。比如,今天收盘一看,呵呵,女儿账户康美药业下跌5.97%(一度跌停);通策医疗下跌6.55%;东阿阿胶下跌6.68%。称之为“闪崩”(当然今天我大A股闪崩的也不只这三支),可谓恰如其分。照实说,对于这些下跌,我自己心里并没有多大波澜,毕竟现在我大A股正处于风声鹤唳时期,这正如身患重病之人,有一点风吹草动就可能做出过激反应的,所以,也不值得大惊小怪,更何况,这个小账户是着眼于超长期的,更没有必要在意一城一地的得失。
    但是,有不少朋友或公开或私信询问“怎么了”,其实究竟“怎么了”,我也不知道。因为,就短期来讲,股价的波动就像布朗运动,随机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业观察
按:来源链接:http://stock.10jqka.com.cn/20181010/c607454904.shtml

2018-10-10 20:02:09 来源: 证券时报e公司

   A股市场很快将正式迎来中国医疗器械行业的巨量级龙头——迈瑞医疗(300760),这距离迈瑞医疗2016年3月从美国资本市场私有化仅仅两年多时间。

  过去10年的海外上市经历,迈瑞医疗经受住了国际资本市场的考验。现在人们更关心的是,在本土的资本浪潮中,迈瑞医疗如何继续保持它的续航能力?

  日前,迈瑞医疗董事长李西廷接受证券时报.e公司记者独家专访,针对外界关心的一系列问题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


闲来札记:面对大跌,抖几步“激灵”
——为了忘却的记念

    今日我大A股很为“顺从”的样子,因为受昨日美股大跌影响,也跟着“保持高度一致”:上证下跌142.38点,下跌幅度-5.22%。说实在的,作为在股市之中还不算太嫩的“老江湖”,对这点下跌并没有太大的感觉。但是有友人告曰,我看很多小伙伴们比较悲观,情绪都很沮丧,你是不是说几话安慰一下大家?甚至还有朋友说:“今天这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业观察
按来源:https://mp.weixin.qq.com/s/O3i5doAtI7KyogHynyRupA。未来将制药与医疗结合起来,是白药的战略选择。看来,混改后的白药要进入医疗服务领域。

编者按 :云南白药混合所有制改革引发了社会各界的广泛关注和解读,白药为什么要“混改”?是怎样“混改”的?近期,白药控股副董事长汪戎先生接受云南日报记者的采访,对白药“混改”作出全面准确、实事求是的阐释。文章已在最近一期的云南日报《影响力》上刊发,现转发以飨广大读者。

新闻背景:

2016年12月,云南白药控股有限公司(以下简称“白药控股”)混合所有制改革方案正式发布,一家来自福建的民企新华都实业股份有限公司斥200多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闲来札记:拥抱更具比较优势的'头部'公司
——由格力前三季业绩预告想到的

    今天格力电器公布了前三季度的业绩预告,且看其数据:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业观察
按:关注肿瘤免疫细胞治疗,来源链接:http://www.sohu.com/a/257396043_162522?_f=index_news_6
2018-10-02 08:47 来源:环球网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业观察

来源,链接地址:http://sh.qihoo.com/pc/98d4551829e6a8b78?cota=1&refer_scene=so_1&sign=360_e39369d1 

| 瞭望智库微信号文 |张俊祥 李靖 丁红霞 汤黎娜

9月19日,国务院办公厅发布《关于完善国家基本药物制度的意见》,要求坚持调入和调出并重,优先调入有效性和安全性证据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有