加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,826,444
  • 关注人气:8,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
2000年5月31日入市。《给业余投资者的10条军规)电子书(京东、亚马逊、百度阅读、多看等均有售)书作者,静逸投资顾问。本博原创已授权维权骑士https://www.rightknights.com/维权,转载、复制敬请标注出处、作者。
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

按:电子书2015年11月17日中午上线,销售情况:

18日:1、亚马逊Kindle电子书新品排行榜:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业观察
按:来源,雪球,富国医药,链接:https://xueqiu.com/4367581690/108747811

目前全球生物药市场超过2000亿美金并且仍旧保持高速增长,生物类似药出现蓬勃发展。这个行业快速发展背后的逻辑是什么,其中的投资机遇在哪里?小富士援引国金证券研报观点进行梳理,希望能对相关领域的投资有所启发。

什么是生物类似药?

依据FDA的定义,生物类似药(Biosimilar)是指和参照产品相比,尽管在非活性成分有差别,但是高度相似;在安全性、纯度和效价方面和参比药物没有显著差异。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业观察
按:来源复星医药公众号

生物医药“独角兽”复宏汉霖是如何炼成的?

在科技部火炬中心2018 年3 月23 日发布的《2017 年中国独角兽企业发展报告》中,复宏汉霖作为大健康行业的佼佼者再次上榜。这家致力于应用前沿技术进行单克隆抗体生物类似药、生物改良药以及创新型单抗的研发及产业化的生物药研发型企业,目前估值已超过 30 亿美元, 其在国内单抗药物市场“领头羊”地位逐渐显现。

近日,复宏汉霖自主开发的 HLX01(利妥昔单抗注射液,以下简称“该新药”)用于治疗类风湿性关节炎适应症临床 III 期试验正式启动。据悉,该新药为复宏汉霖自主研发的首个单克隆抗体生物类似药,主要适用于非霍奇金淋巴瘤(NHL)、类风湿性关节炎(R
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业观察
按:来源复星医药公众号。

陈启宇谈复星医药:中国药企迟早要进世界第一阵营

6月6日,复星国际分别于上海和香港召开了2018年股东大会,并在同一天召开了复星投资人论坛,各业务板块的高管分别向投资人介绍了目前的业务与未来的发展前景。

在股东大会与论坛的间歇期,智通财经等多家媒体共同采访了复星国际联席总裁、复星医药董事长陈启宇和复星国际执行董事、联席总裁徐晓亮两位高管,在一个多小时的交流中,陈启宇和徐晓亮以复星医药和豫园股份为着力点,畅谈了自己眼中的复星,在他们看来,复星以“健康、富足、快乐”三大板块为导向,正脚踏实地前进着,复星的前路,无疑愈发光明。以下智通财经的报道,与大家分享:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【选择的遗憾】我在自己的电子小书雪球岛系列之一《给业余投资者的10条军规》,以及我以前写的文章中,曾经特别调强一个观点,即我们个人投资者投资的“第一思维”当是买好的,然而等个差不多的好价钱。这话实际上并不是我随随便便地说出来的,而是自己这些年投资的切实体会。

请看一看我的案例:

1、在08年大熊市之时,我曾在张裕与茅台之间权衡再三,结果最终是投资的张裕,那时感觉自己还是太“小资”了些,总觉得红酒一端更时尚一些,而且当时我从生活中观察,红酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 贵州茅台

12

风光旖旎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 贵州茅台
10

公允估值

问:不少投资者很早就投资了茅台,但他们秉持着巴菲特的价值投资理念,在2007年初就认为估值贵了,给卖出了。

朱卫华:茅台在2007年初动态五六十倍PE,确实很多人认为PE贵了,这跟现在的格局很像啊,这一轮也有不少秉持价值投资的人在400元(动态PE40倍)就退出了。不过价值投资理念运用起来不能太教条,我们发现茅台的批厂价差很大,即使一次提了百分之十几的出厂价,提价空间仍不小。茅台要提价,经销商是没二话的,一旦再提价(当然茅台也不会那么频繁提价),大把利润流进来,市盈率就可以下来。茅台现有业绩没有反映它的提价能力,我们如果把它的提价能力算到业绩里面去的话,2007年初那时动态市盈率是30倍,考虑到茅台的业绩还会持续超预期,我们继续强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 贵州茅台
08

景气宠儿

问:您的研究真的非常草根。

朱卫华:还有更草根的。我们总是想着法子从各个地方找数据,比方说我们持续收集高端白酒的零售价格和批发价格。去超市都是带任务的,在超市把所有主要上市公司的产品都瞄一遍。除了高端酒价格的变化,我还要看看各种食品饮料的陈列有什么变化,有什么促销活动,甚至比较一下伊利、蒙牛哪个生产日期更新一些,这对于快消品非常重要。现在有了电商,就经常在电商上查数据,最爱看的就是差评,把物流造成的包装损坏差评除外,只看消费者怎么评价产品本身。消费品的研究需要非常草根。

问:收集酒类价格数据应该非常有用,能不能再展开讲讲?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 贵州茅台
2018-06-04 22:09按:来源:http://www.sohu.com/a/234049563_160818

茅台何以成就今日之辉煌?新财富请来资本市场上人称“朱茅台”的朱卫华,深度复盘茅台万亿市值之路,亲授他过去15年观察茅台、研究茅台、推荐茅台的研究心得。

来源:新财富(ID:newfortune)
作者:朱卫华

贵州茅台是A股的超级明星股,市值一度达到万亿元,位列A股第四,它的一举一动总是引起市场的强烈关注。且不从2003年最低价算起,即使是从2014年初的本轮始点开始计,4年亦有10倍,涨幅之巨令人惊叹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【淡化牛熊思维】今年以来我大A股确实有些不平凡,不要说差不多每月一震,就是在刚刚过去的一周,比如,5月30日即周三,沪指创1年新低,近200只个股跌停,有媒体称之为“黑周三”,结果周四就来了一个大涨,而周五就又来了一个大跌。同时,还有组数据很令人玩味:一方面,相对于2016年2月29日的上指2638点,在2794只可比股票中,据有关统计,有1735只个股已经创出2638点以来新低,占比高达62.10%;但另一方面,一批绩优蓝筹白马股,一些医药股上涨幅度并不低,甚至创出历史新高。面对这种纷芸复杂、牛熊交错的形势,市场上也有各种各样的观点,比如,有猜测底部到来的(当然从市场整体估值看,确实并不高的),也有预测将来大牛市的,如此等等,不一而足。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 格力电器
2018年05月31日 11:20 中国企业家
来源:http://finance.sina.com.cn/china/2018-05-31/doc-ihcikcev3288909.shtml


怎样成为董明珠 | 封面故事

董明珠。摄影:史小兵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有