加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,459,076
  • 关注人气:25,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
二维码

震荡回落,筑底阶段必有反复

相册专辑
加载中…
全球股市
博文

屡创新低该怎么办?

今天大盘指数继续低开低走,沪指已经失守2500点整数大关,在蓝筹板块的拖累下,几大指数跌幅都超过2%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

揉搓组合,如何看待和应对?

今天大盘指数高开震荡,上午高开低走,高开是受外围股市大涨的影响,低走则继续回归老路,盘中一度再创新低,下午探底回升,最终几大指数都以小阳报收,创指在科技板块如软件、云计算、芯片等板块的领涨下,相对较强,总体量能较昨天稍有增加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开合失败该怎么办?

今天大盘指数冲高回落,上午只维持了半小时的反弹,然后就一路下行,虎头蛇尾的表现了一下,最终几大指数依然以小阴报收,并创了阶段性的新低,总体量能基本与昨天相差不大,算是缩量态势。

上周五股指探底回升,昨天股指直接中阴回落,吞没周五反弹实体,今天上午直接冲高,差点收复昨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天有点事,博客上来晚了,见谅!

上周五股指探底回升后,报收日线级别的锤子线,今天就开始进行信号确认,奶奶的,回落的确认一点都不含糊,最终几大指数都以中阴报收,回落的幅度都超过了1.4%,但总体量能则明显的萎缩。

周五大盘指数新低后,报收锤子线,一般情况下,信号确认很重要的要看是否能成功,这是确认的意义所在,而确认成功最明显的标志就是明显的缩量小阴或小星,失败的确认则是以明显的放量中长阴为主,这中间各级别的量能则会体现其决定性的作用,今天的回落收阴,从量能看,是基本符合明显缩量的特征,但回落的幅度则明显的吞没了周五探底回升起来的是实体,这样的态势,既不能说确认失败,也不能说是确认成功,还得看明后天的基本走势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探底回升,反抽的希望

今天大盘指数探底回升,在蓝筹板块的顽强阻击下,几大指数都不同程度的开始反弹,上证50率先开始反弹,表现也最强,其他几大指数也基本以小阳报收,总体量能虽不及昨天回落量能大,也算是不错的放量过程。

需要清楚的依然是今天探底回升的性质:

经过回落三部大跌后,几大指数都形成了不同程度的破位,并创了股指以来的新低,从中线看,由于持续的回落确认失败,大盘指数需要进行重新筑底,而筑底过程很重要的就是要看筑底三要素何时形成,今天报收的锤子线,应该是最近以来不错的反弹信号,但一个信号还不足以说明已经完成筑底,需要有反复信号和反复的确认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

该如何理解和应对再次暴跌?

今天大盘再次惨遭血洗,又一次大幅低开后持续回落,最终几大指数再次暴跌回落,都创了股灾以来的新低,沪指大跌5.22%,创指大跌6.22%,奶奶的,就差大盘跌停了,恐慌性的下跌也导致总体量能明显的放大,是典型的放量回落。

昨晚美股大跌,特朗普直接出来发话指责美联储加息是疯了,中国股市连续的暴跌,不知谁能出来发个话?估计没有。正在巴厘岛举行的2018IMF

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弱反第二天,明天是关键时间点

今天大盘继续弱势震荡,上午冲高回落,下午直接横盘震荡,最终几大指数依然是以小阴小阳报收,总体量能较昨天相差不大,依旧明显的萎缩。

前天大盘百点长阴后,几大指数基本都回落至重要的支撑位了,沪指回落2030日均线,创指回落前低,并且这两天连续创阶段性的新低,昨天和今天虽然有一定的反弹,但很明显成现弱势态势,一般情况下,支撑反弹的力度很重要,如果能强势反弹,那么再行确认就有希望展开再次反弹,如果是弱势反弹,那么就要小心是长阴后的回落中继,时间一般不会太久,2-3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 16:33)

支撑反弹注意力度

今天大盘指数弱势震荡,上午冲高回落,下午依然是冲高回落,尾盘稍有上收,最终几大指数都以小阳小阴报收,沪指在石油、煤炭有色等资源板块的支撑下,较中小创指数稍强一些,总体量能都明显萎缩。

昨天大盘指数大跌后,沪指已经回落至2030日均线位置,创指今天则回落前低,也创阶段性的新低,这都是短期重要的支撑位置,一般情况下,股指回落重要的支撑位,都应该有一定的支撑反弹,目前沪指的2030

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

百点长阴,该如何理解?

今天是大长假后的第一个交易日,大盘指数直接暴跌,几大指数都是大幅低开后继续回落,沪指大跌百点,跌幅达3.74%,创指则超过4%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

波段

股票

情感

小阳反弹,红盘过节

今天是十一大长假前的最后一个交易日,也是周线和月线的收盘点,本月大盘算是不错的探底回升,近期指数向好,也带领板块和个股多数上行反弹,也有一定的收益,首先要预祝大家十一节快乐,好好休整一下,节后再战。

技术面的东西最近已经反复说了不少了,我认为总体依然还是筑底阶段,短期的反复过程也会在节后延续,昨天的小幅回落和今天的探底回升,也应该是这个过程的一部分,中期这个筑底过程估计在节后还要继续一段时间。

盘面上特征,最近一段时间基本都是蓝筹在拉升和支撑指数,今天依然如此,大金融银行、保险及券商顽强顶住市场压力,然后上海本地、煤炭、大基建、白酒等进行辅助,今天稀土永磁也加入进来,市场的主力战场依然是围绕主板进行,而中小创整体板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有