加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,753,367
  • 关注人气:25,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
全球股市
博文

冲高回落,释放啥信号?

今天大盘指数各走半边,上午探底回升,下午回落,最终几乎以全天最低报收,量能有所分歧,沪指明显放大,创指稍有萎缩。

上午股指探底回升,板块轮番上冲,给人的感觉就是再不进场就再也没机会就要踏空了,中午好久都没写博文了,今天我特意写了:板块轮动催人急,应注意点啥?提示大家要谨慎和小心一些,防范市场诱多,事出反常必有妖,果然,下午指数就暴露了其真实的目的,板块轮动轮番上冲,多数冲高回落,直接暴露出短期套人的节奏。

股指依然还是处于前期平台阻力区,今天虽然有继续回升过程,始终处于横盘震荡嘠悠过程中,并未形成实质性的突破,前面的博文给大家做过分析,股指反抽至重要的阻力位,都应该有反复震荡和修整过程,要么回踩,要么横盘震荡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

情感

板块轮动催人急,应注意点啥?

上午股指小幅高开后,探底回升起来,5g、煤炭、稀土、中小银行及券商轮番拉动指数,指数并且以最高报收,沪指大有想突破平台和攻击60日均线的意思,创指则是中规中矩的进行日线信号确认,如果沪指今天就此或者继续上攻一下收盘,就要看是否是吊筋信号,尤其是30分钟的量能并未形成有效的扭转,这种态势,似乎有点催人追涨的感觉,越是如此,就要小心一些,理性一些,依然保持适当仓位低吸与高抛短炒观察。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量震荡,反复还有延续

今天大盘指数一早小幅低开后,几乎横着震荡了一整天,沪指收盘微涨0.08点,深成指微跌0.09%,创业板指微涨0.08%。市场成交量萎缩,两市合计成交3046亿元,不大也不少。

从位置看,股指依然还是处于前期平台阻力区,即2560——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

军事

短期回踩,中线筑底要反复

今天大盘指数震荡回落,这依然是受阻前平台阻力位后的震荡过程,最终几大指数都以小阴报收,量能继续呈现萎缩态势。

从位置看,股指前段时间持续的反弹,沪指已经反抽到短期重要的阻力区,即2560点附近的前平台,也是重要的破位位置,股指上周开始就开始在这位置开始反复嘠悠,我给大家做过提示,重要阻力位前嘠悠很正常,我们需要注意的是嘠悠之后的方向选择才是关注的问题,而方向的选择,需要看前期反弹的性质而定,反抽性质,则受阻回踩或回落都有可能,上周五沪指报收小吊筋,今天回落,日线形成阻力位的伴侣,这都是些回踩或回调信号,这说明短期需要谨慎为主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量小阳,震荡过程还将延续

今天大盘指数继续在平台阻力位前震荡运行,这也是在阻力位前正常的技术走势,最终几大指数都以小阳报收,主板稍强,中小创相对较弱,总体量能继续呈现萎缩态势。

股指反抽到到重要的阻力位,都有一定的受阻震荡过程,然后再进行方向的选择,这是正常的技术走势,关键是震荡后的方向选择是未来最关心的问题,周三股指冲高回落,短期遇阻阻力区域,后市能否形成突破,必然要经过再蓄势,这样,阻力位前的震荡也在所难免,要么回踩回落,要么构筑攻击平台,昨天缩量小阴,今天缩量小阳,现在正在运行此过程,目前依然不能确定方向上行,如果不能快速突破,并辅以明显的量能,就应警惕再次回落。

中线看,上周长阳立桩后,市场连续的反抽,说明短期的二次回落寻底

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

震荡回落,短期注意啥?

今天大盘指数震荡回落,开始反抽到位后的回踩回落走势,最终几大指数都以小阴报收,总体量能也明显的开始减少。

一般情况下,股指反抽到到重要的阻力位,都有一定的受阻震荡过程,这是正常的技术走势,关键是震荡后的方向选择是未来最关心的问题,这就要看反弹的性质,最近今天的博文给大家做过分析,短期看,本轮反弹的性质是反抽性质,重要阻力位就是在2560点上下,昨天的冲高过程基本到位,并留下了较长的上影线,说明市场资金明显出现分化,这就是短期的阻力区域,后市能否形成突破,必然要经过再蓄势,这样,阻力位前的震荡也在所难免,要么回踩回落,要么构筑攻击平台,现在正在运行此过程,但后市的方向选择还需在观察,估计要有几天的时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放量上影线应注意啥?

今天大盘指数各走了半天行情,上午高开高走,下午冲高回落,最终几大指数都以小阳报收,并留下了一根较长的上引线,总体量能明显的放大,

最近几天的反弹,我一直在提示的反弹性质是反抽,沪指的第一目标位就是在2560附近的平台阻力区,创指则是在1300点附近,这几天的连续震荡上行,沪指今天已经反抽到该区域,一般情况下,反抽到阻力位都会有一定的受阻过程,要么回踩回落,要么横盘震荡,然后进行方向的选择,而方向的选择则是由反弹的性质决定,今天几大指数留下的较长的上影线,就是指数受阻最为明显的体现,量能明显放大而指数受阻,说明市场资金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何看待市场短中关系?

今天大盘指数继续弱势震荡,这是股指上周五长阳后的进行技术性修整的体现,盘中振幅都不大,几大指数最终都以小阴小星报收,总体量能呈现稍微萎缩态势。

短期看,上周五新低后长阳立桩,宣告前期持续的绵绵二次回落寻底过程结束,同时,开始的反弹也给大家做了分析,是前期破位后的反抽,但由于持续的回落破位空间较大,反抽过程也不会一蹴而就,上周五大涨后,空间和时间都还有,这两天的嘠悠过程也是正常技术性修整,也就是我说过的以上涨三步完成反抽,嘠悠过程就是上涨第二步的具体体现,要么回踩一下,要么横盘震荡,只要不再长阴回落,修整之后应该还有再次发力反抽的过程,这期间很明显会是板块轮动推动指数震荡,今天就较为典型。

中期看,我认为大盘依然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

短期震荡,不影响反抽会延续

今天大盘指数高开震荡,继续上周五大涨后的走势,最终几大指数再次以小阳报收,主板相对较弱,中小创较强,总体量能继续放大。

周五的博文给大家做过分析,股指节前节后持续的震荡回落,已经打破了一系列的短期支撑,还没开始支撑反弹过程,沪指是打漏2560点附近的平台,创指是打漏60日均线后,都没有展开反抽,破位总会有反抽的过程,目前看尚有一定的反抽空间,周五的强势反弹,是本轮破位后的反抽过程,应有几天的反抽时间,长阳立桩后,是宣告短期指数前期绵绵不绝的二次回落结束,今天虽然有点滞涨,但空间和时间都还在,不应焦虑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

该如何看待今天大涨?

今天咱们股市终于爆发了一次,很难得,也让人激动,一早受外围股市的影响,低开高走,持续反弹,尾盘几乎最高报收,最终几大指数都以中阳反弹报收,涨幅都超过了2%,量能也明显的放大,算是做多力量的一次强力反击。

高兴之余,我认为还得理性去分析一下今天强势反弹的性质,不能因为一次大涨就认为是牛市到来:

首先从短期运行过程看,股指节前节后持续的震荡回落,已经打破了一系列的短期支撑,还没开始支撑反弹过程,沪指是打漏2560点附近的平台,创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有