加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,159,718
  • 关注人气:25,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
全球股市
博文

二次回落前低,继续等反抽

今天大盘指数小幅低开后,探底回升,弱势震荡,延续了周五大跌走势,盘中指数一度几乎回到前低位置,最终几大指数都以小阴小星报收,总体量能明显的萎缩。

股指经过前期近一周时间的弱势反抽,上周周五无由端的大跌后,今天指数顺势回探,回到解放前位置,从运行过程看,上是对前低进行确认过程,也是对前期长阴的再次对应的回落三步,回落三步后很重要的依然是短期的反弹力度,如果能强势反弹,收复周五的失地,那么后市很快将开始久违的反抽过程,如果是弱势震荡,那么反抽过程还将在反复之后开启,奶奶的,一个反抽,何其曲折。

几件事:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探底回升,强势反弹还需注意什么?

今天大盘指数低开后一路上行,一扫前期的阴霾,沪指直接收复了昨天高开低走的所有失地,最终几大指数强势反弹,主板相对较强,创指较弱一些,总体量能与昨天基本相差不大。

昨天的大幅高开然后低走,几大指数全线收阴,让很多人感到泄气,我也看了网络的一些言论,总体悲观的氛围较浓,我也给大家做了分析,目前大盘指数依然还是处于支撑位置,虽然昨天没有完成确认后的反弹,但该来的总会来,今天的探底回升就是很好的案例和结果。

一般情况下,回踩确认后的力度很重要,强势反弹,就很有可能展开新一轮的波段反弹,如果是弱势反弹,那么就要小心再次回落的可能,今天的反弹明显强势,这就给后市展开新一轮反弹带来的希望,同时,需要的注意的有几点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高开低走,该如何理解和应对?

今天大盘指数高开低走,虎头蛇尾,一早大幅高开,未能顶住市场抛压,然后一路下行,最终几大指数再次报收小阴,创指较弱,总体量能较上周五明显增加。

今天的高开低走,应该分为两个阶段,一个阶段是一早的高开,这是技术反弹与周末利好刺激共振的结果,但这种格局仅仅维持了一个小时左右,然后就开始了绵绵不绝的缓慢下滑,尾盘再次跳水杀跌,多头力量几乎都放弃抵抗了,说实话,真够恶心的了。中午的一直播也给大家做过这种走势的提示。

既然已经回落下来,我们依然还得进行分析,对未来的走势也需要有个大体的判断:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量小星,下周有望企稳反弹

今天大盘指数明显的弱势震荡,上午冲高回落,下午探底回升,上下浮动幅度不大,最终几大指数都以小星报收,总体量能则呈现明显的萎缩态势。

单从运行过程看,大盘指数前几天突破相应的阻力位,沪指和深成指突破前期平台,中小创指数则是突破均线阻力受阻双头回落,一般情况下,突破是需要看两大步骤的,一是突破有效,二是再行确认,这几天的震荡回落,是对突破有效性进行确认的过程,沪指受阻去年的缺口阻力位回踩,创指是突破20日均线后的回踩确认。

最近几天的小阴小阳回踩,没有明显的长阴回落,也算是正常的技术回踩范围,这在前面的博文中做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

波段

军事

股票

缩量回落,确认延续中

今天大盘指数继续回落,依然演绎这回踩确认过程,但回落幅度明显的加大,最终几大指数都以中阴回落报收,总体量能较昨天稍有萎缩。

从运行过程看,大盘指数前几天突破相应的阻力位,完成突破有效性后,这几天的震荡回落,是对突破有效性进行确认的过程,沪指和深成指突破前期平台,受阻去年的缺口阻力位回踩,中小创指数则是突破均线阻力受阻双头回落,这在前面的博文中做了反复的分析和提示,这几天的震荡回落正是这个过程。

一般情况,成功确认,则股指将再次拔起,失败

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耐心等确认后的反弹

今天大盘指数低开后震荡回升,依然延续着回踩确认过程,最终几大指数再次报收小阳小阴,主板稍强一些,中小创明显较弱,总体量能与昨天相差不大。

从位置看,主板这两天的连续震荡过程,在前面的博文做过分析,是突破前期平台后的再行确认过程,确认成功与否则是我们关注的重点,一般情况,成功确认,则股指将再次拔起,失败的确认,则会再次构筑阶段性的头部,而成功的确认则需要看是否快速缩量小阴运行,这两天的连续小阴小阳,尤其是昨天和今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量确认,上攻再看力度

今天大盘指数小幅低开后,明显的弱势震荡,上午探底回升,下午再次探底回升,最终几大指数都以小阴小阳报收,主板稍弱,创指稍强,总体量能则呈现快速的萎缩。

就主板而言,这两天的连续震荡过程,在前面的博文做过分析,是突破前期平台后的再行确认过程,确认成功与否则是我们关注的重点,一般情况,成功确认,则股指将再次拔起,失败的确认,则会再次构筑阶段性的头部,而成功的确认则需要看是否快速缩量小阴运行,这两天的连续小阴,尤其是今天的快速缩量小阴,应该说确认情况还是不错的,很有希望再次形成上攻,需要注意的则是上攻的力度,强势上攻,那么指数还将继续上行,再次形成波段式的反弹,如果弱势,估计还得反复嘠悠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高开低走,确认进行中

今天大盘指数高开低走,上午一路下行,下午有所回升,主板相对较强,中小创大跌,最终几大指数以小阴中阴回落,总体量能较节前稍有放大。

从运行过程看,节前我已经给大家做过分析,主板连续的大涨,突破了重要的前高,这是好事,突破之后需要看其有效性,即至少站上阻力位3天以上,基本满足了突破有效性的特征,股指有效突破重要的阻力位。而完成突破的有效性后,还需再看其确认情况,今天的高开低走震荡运行,技术上也是进行确认的开始,确认成功与否则是我们重点关注的问题,一般情况,成功确认,则股指将再次拔起,失败的确认,则会再次构筑阶段性的头部,今天主板虽然高开低走收阴,但还属于小阴范畴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不同坑口,反复不可避免

今天是清明节前的最后一个交易日,大盘指数一早高开后震荡运行,上午冲高回落,下午探底回升,最终几大指数都以小阳报收,总体量能稍有放大。

股指经过本周的连续反弹,从运行过程看,主板前两天连续的大涨,突破了重要的前高,这是好事,突破之后需要看其有效性,即至少站上阻力位3天以上,今天已经站上四天了,基本满足了突破有效性的特征,股指有效突破重要的阻力位。

下一步就要看其确认情况了,今天的震荡过程,一是说明节前做多力量也没啥心思继续强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有效突破阻力,下一步注意啥?

今天大盘指数继续攀升,主板在大金融板块的强势拉动下,明显强势,最终几大指数都以小阳报收,总体量能与昨天基本持平。

沪指和深成指而言,从运行过程看,前两天连续的大涨,突破了重要的前高,这是好事,突破之后需要看其有效性,即至少站上阻力位3天以上,前天的突破和昨天的震荡及今天的探底回升,基本满足了突破有效性的特征,股指有效突破重要的阻力位,下一步就要看其确认情况了,成功确认,则股指将再次拔起,失败的确认,则会再次构筑阶段性的头部,这里就需要关注各级别的量能变化,这也将决定后市的方向,这几天大盘指数由小级别的破位反抽形成翻转,与量能的持续向好是分不开的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有