加载中…
个人资料
张继合
张继合 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,671,048
  • 关注人气:170,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文
    要说晚清最有权势的太监,恐怕谁也比不过李莲英吧。李莲英,汉族,1848年出生,原名李进喜。咸丰五年净身为太监。翌年入宫。同治六年,受封“二总管”。后来,他把慈禧太后奉为老祖宗,而且被赐名“连英”,民间尽都叫他“莲英”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        都知道郑和下西洋,外人却很少了解,郑和跑遍了南洋各国,究竟给皇帝陛下带来了哪些价值万金的关紧性人物。换句话说,他给大明帝国引来了多少“人宝贝”呢?除了五花八门的域外特产与奇珍异兽之外,郑和确实带给了皇帝一群特殊的“天外来客”,最起码,大明官方都有正式而详细的记录吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        都说台湾是个吃喝玩乐的好地方,其实,深究台湾人的日常生活不难发现,这座岛屿上,竟然暗藏着“十大怪”。意思很明确,台湾人过日子,谁也逃不过“十大怪”的适应过程。

        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        在普通人心目中,皇帝富有四海,支配权力,堪称制造文治武功的“一把手”。在皇帝身边,那些最受宠的角色,无论男女老少,都可以一下子登天了。令人费解的是,有一位中国皇帝居然把全部身心,铺垫在一位“老宫女”身上。换句话说,这才叫小皇帝迷恋身边的老太婆;令人惊讶的是,那位皇帝陛下居然专宠了这位“老宫女”整整二十年。看来,帝王的爱恋绝非以空对空,毕竟皇帝陛下也是具备自身感情的,哪怕是“少男子”依恋“老娘们儿”。显然,人家玩得也是真情厚意呀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “元宵节”属于中国的老古董,刚过新年,又把明艳的蜡烛点燃,照亮了或古典、或现代的中国街巷。有趣的是,马年叩门,传统的“元宵节”,居然跟舶来的“情人节”大唱“鸳鸯戏”。试问,谁能准确地指点这两大节日的来历呢。单就“元宵节”来说吧,它已在古老的中国传承了两千多年了。(下图:指点江山的隋文帝和隋炀帝。)
  元宵节又称“灯节”。查阅史料,很容易发觉,“元宵赏灯”的习俗始于东汉。相传,汉明帝刘庄信奉佛教,而佛教盛传正月十五,恰恰是“参佛”的吉日良辰。于是,他下令皇宫寺庙、民间百姓要在正月十五这一天“点灯敬佛”。后来,这一礼仪逐渐演变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        都说英国女王是一位非常有福气的元首,她不但美丽聪慧,而且讲究品味、扎实能干。二战的炮火把伊丽莎白二世推上了令人惊悍的女王地位,一直干到九十多岁,她依旧保存着一代君主的果敢与敏锐。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        中国和日本只隔着一带浅浅的海水,令人费解的是,两个如此临近的“老邻居”,居然捞不到平安幸福的好日子。别说第二次世界大战发动侵华战争了,即便现在,以安倍晋三为政治领导的日本当局,竟然一方面跟定美国,给人家当“马前卒”,此外,还一个劲儿地算计着扩充军队、废止宪法、到处军售以及拥兵自重等等,日本最期盼的梦想,莫过于充当仅次于美国的“二掌柜”,甚至,跳上“老大”的宝座。可惜,他们的梦想归于虚幻了,哪怕日本人都不相信。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        1906年秋天,美国总统西奥多·罗斯福和妻子,登上了美国军舰“路易斯安那号”,前往巴拿马运河施工区,视察这片土地。在六天的航行中,他一边阅读诗集,一边给自己的孩子写信。他向身边的随从和妻子,半开玩笑地说:自己即将在历史中,占据一个和他们平起平坐的伟大地位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        赶到韩国的首都——首尔,最具吸引力的地方莫过于大名鼎鼎的“青瓦台”了吧。显然,在任总统往往出没在哪里,哪怕吃饭、喝茶、开会、见客,都离不开那个挨金似银的顶级建筑。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       日本制造业发达,商业兴盛,走到哪儿都离不开风风光光的“日本货”,比如,佳能、尼康相机,丰田、本田轿车,薄生鱼片做成的寿司,鹿儿岛盛产的日本烧酒……很多年之前,到日本观光的中国游客,就千方百计地弄走索尼音响、松下电视机、 SK-II“国宝级”化妆品,以及TOTO趣味坐便器等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有