加载中…
个人资料
张继合
张继合 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,144,389
  • 关注人气:171,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文
        朱元璋是大明的开国皇帝,他掌握着那个时代有雄才大略的一流政治家。很难说他的子孙都落下了什么下场,毕竟,当皇帝不是一项祖传的职业,不过,最令人难以置信的是,朱元璋地隔代孙子们,居然有人抛弃了皇权,转而变成了影响宏大的一流画家。他不是别人,竟然是明末清初的“八大山人之一”——朱耷先生。(下图:朱耷雕像。)
        朱耷生于公元1626年,去世于公元1705年。当然,这个去世时间并不很准确,朱耷告别人世的时间,大约在1705年前后。
  毋庸置疑,朱耷先
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        天下的藏品就像变魔术,前几个世纪,一个国度保存;后几百年,或许落到财大气粗、兵强马壮的势力手上。乍听,这似乎是一种“文化逻辑”,其实,逃不过弱肉强食的“强盗法则”。现在,正遭受这种“霸道法则”的驱使,尤其跟举世最大的抢夺受益者——大英博物馆,侵略战争之后,英国人根本就感觉不到欠下了受害国——中国,多少虐债。英国人由衷地揣着一句话:抢来的宝贝,也是我的。绝不奉还。(下图:名气很大的“大英博物馆”。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   1793年,英国使臣乔治·马戛尔尼先生,长途奔袭,赶到了大清,而且,专程带来了英国国王馈赠的珍奇“寿礼”。毕竟,乾隆皇帝要堂而皇之地为之欢度八十岁生日了,因此,英国王室准备了很多上档次、有品位的上等玩意儿,作为英国使臣——乔治·马戛尔尼先生,随即恭恭敬敬涉足中国。(下图:年高八旬的乾隆皇帝。)
    当然,英国使臣必须先到承德拜贺。很快,尊贵的乾隆皇帝就亲眼看到英国国王赠送的生日贺礼了。那批礼品的大致内容如下:
    两百匹呢料,两台大望远镜,两支汽枪,两支
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    臭名昭著的袁世凯,堪称颠覆大清王朝的实权派人物。接着,他冒着天大的威胁,当上了新政权的“洪宪皇帝”。当然,世人很期望这位“窃国大盗”赶紧断气吧,殊不知,这位“晚清权臣”,也跳进美女堆儿里,闹出了很多取笑天下的“花边新闻”。(下图:一度称帝的袁世凯。) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国古代所奉行的是一夫多妻制,民国时期的军阀哪个不是妻妾成群。作为民国时期有权有势的奉系军阀首领张作霖,其妻妾当然不会少。张作霖一生共娶六个老婆,而且个个貌美如花。她们分别是原配夫人——赵春桂;二夫人——卢寿萱;三夫人——戴宪玉:四夫人——许澎阳:五夫人——张寿懿;六夫人——马岳卿。(下图:沈阳城“大帅府”。)
    外界很清楚,张作霖非常喜欢年轻漂亮的“六老婆——”那么作为一代枭雄的张作霖在其死后,他的六位漂亮老婆最后的结局如何?
    原来,六夫人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    号称“圣人”的关羽,堪称一位了不起的“正面人物”,虽说刘备能毫无节制地娶媳妇,可惜,“关二爷”做不到,平心而论,他属于一位极其正统的好兄弟,对于游走在身边的女色,他更是不忍染指。

    对于关羽的婚事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        出身常山的赵云,的确是一位幸运而勇猛的“五虎上将”。在《三国演义》当中,赵云的形象被漫画般地描述出来,他银枪白马,杀得曹兵七进七出,在这场逃亡战争当中,刘备已经把赵云拉到了自己人的“小圈子”里。有趣的是,世人并不清楚,勇于争杀的“常胜将军”究竟有没有属于自己的婚姻,像赵云这种出类拔萃的人物,必定有好多漂亮女子追求、仰慕了。可惜,赵云头脑灵敏,不为所动,居然一股脑地拒绝了。(下图:“常胜将军”赵云的形象。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       大名鼎鼎的关羽,堪称后世尊崇的东汉名将,同时,他也是蜀汉的“五虎上将之首”,拥有“万人敌”之勇。显然,关羽的忠义之名,很早就流传百世了。(下图:关羽的传世形象。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    清朝皇宫里,茅厕是个神秘的地方,最起码,普遍采取了便器的形式,存放便具的处所称为“净房”。每天由小太监清理后,将便盆刷洗干净。皇帝、后妃们专用的便器称为“官房”,并有专门的太监保管,若需要时则令太监或宫女传“官房”;平时不放在寝宫内。其他下等人用的便具,则一律称为“便盆”。(下图:四海咸服的慈禧太后。)
 说到便器,大致有长方和椭圆两种形式,用木、锡或瓷制成。木制大都镶安锡里,形如抽屉,外有木框,框上开椭圆形口,周围辅以软衬,口上有盖,便屉可以拉出。这种便具多为帝后所专用。据金易《宫女谈往録》介绍,慈禧大后所用的“官房”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    著名的“泰国人妖”是中国式的叫法。“人”,暗指他们都是人;“妖”,说明他们是由人变的,妖里妖气。主要指,在泰国旅游胜地专事表演的,从小服用“雌性激素”而发育变态的男性。当然,部分是“变性人”——也就是切除了男性生殖器;大部分仍是“男人”,只是胸部隆起,腰肢纤细,完全丧失了生育能力。显然,“人妖”都非常漂亮,外表上和女性区别是,手脚大,唯一辨别雌雄的方法,就是声音鉴别。(下图:美丽动人的“泰国人妖”们。)
    泰国,几乎只有穷人家的孩子才会当“人妖”,那些看不到未来、穷慌了的父母,会把家里长相清秀的男孩,当闺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有