加载中…
个人资料
张继合
张继合 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,124,781
  • 关注人气:175,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文

    武则天的情感历程向党负责,最显眼的是,她胆敢当起了中国历史上独一无二的“女皇帝,而且,改朝换代了。殊不知,作为两位皇帝心仪的美女,她反倒搅动着自己的情感漩涡。(下图:不同时期的武则天。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    印度可是啥玩意儿都敢吃的国度,比如,浓郁的咖哩味、印度抛饼和各种各样的炒菜,都是他们的眼前美食。不过,叫人费解的是,跑到印度之外的那些印度吃喝,并不是原装的真货,敢情当地吃喝,的确与众不同、难以复制的品性。到过印度的人都清楚,当地美食早就养成了难以剔除的“三大臭毛病”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    西汉是“和亲”频繁的朝代,最起码,人们能记得三位远嫁的公主,其一,刘细君;其二,解忧;其三,王昭君。人们最不熟悉的角色,反倒是名气不太大的“解忧公主”。(下图:苦熬日子的“解忧公主”。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    提到北欧,无论如何也跳不过丹麦,更跳不过海边那尊美丽动人的“小美人鱼”铜像。毋庸置疑,这尊“小美人鱼”早已变成了丹麦的文化图腾与精神象征。自那尊铜像落户丹麦首都哥本哈根的海港后,已经成为了丹麦的独特替代品。每年,都会有数以万计的游客跑到丹麦,一睹“小美人鱼”的风采。(下图:安徒生的照片与雕像。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    翻阅中国历史,的确出现了很多一统江山、大有作为的封建帝王;同时,也有身逢乱世、输掉江山的“倒霉蛋儿”,最具典型性的角色,莫过于明朝的亡国君主——崇祯皇帝。

    崇祯皇帝,也就是明思宗朱由检,他是明朝最后一任皇帝,也是统治华夏的最后一位“汉族皇帝”。(下图:崇祯皇帝,煤山上吊自杀。)

    可惜,崇祯非常倒霉,自从登基之后,就没有过一天快活日子。其一,政敌环伺,比如,紧逼家门口的“后金”。再如,挥军北上的李自成起义军等等。其二,也就是自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    说到清朝最早的女性油画肖像,人们肯定毫不犹豫地指向皇宫里的皇后或者妃子肖像,似乎大清王朝最看中的,并非闺阁、妓院,反倒是皇帝身边那些花容月貌的漂亮女子。其实不然,清朝时期油画已经传入国内,民间那些有才情、有金钱的名门望族,自然把整个身心扑到现代绘画名品当中,也就是说,很多散落民间的美女肖像,已经踏进了西方艺术的探索范畴。可惜,很难确定哪一张是第一幅美女形象了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    谈论起春秋时代的邾国,著名的邾庄公,相传为黄帝后裔——曹安之后,邾国属于山东境内的一座“先秦古国”。邾庄公,名叫曹穿,是邾国的第十六任国君,在位33年。说起邾庄公,总让人捧腹大笑。世上有那么多死法,可他偏偏因为“洁癖过度”而导致意外死亡,他的死法与晋景公类似,晋景公是掉茅坑里淹死的。邾庄公的故事,记载于《左传》当中。   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    谁也不知道,郑毓敏身上暗藏了哪些惊人的民国惊天史料。原来,她曾只身跳进“刺杀过袁世凯”内幕,更难怪,中国历史慷慨地称之为“被称为“民国第一女杀手”。可见,郑毓敏属于民国时代的特殊主体。(下图:刺杀袁世凯的“女杀手”——郑毓敏。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    所谓的泰国“人妖”,就像中国熊猫一样非常独特,躲开这个国度,根本就摸不着货真价实的宝贝。有趣的是,很多人都想知道,既然“人妖”是男人佯装女子的外貌,可是,那些“假女人”毕竟是“大老爷们儿”,他们的饮食起居都可以装成西施,或者杨贵妃的模样,可惜,他们毕竟要上厕所,得毫无遮掩地方便方便,难道“假女人”上厕所也得玩一连串的“泰国特色”吗?(下图:泰国风光。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当初,红极一时的民国名妓,最终都捞到了自己的栖身之地。比如,在惠州能够看到王朝云的墓,在杭州能够看到苏小小的墓地,在常熟能够看到柳如是的墓地。非常可惜,跑到北京城,再也看不到赛金花的葬身之地了。还提其他妓女干什么?最起码,赛金花依靠自身的努力,创造出所有名媛闺秀没有创造的“人生传奇”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有