加载中…
个人资料
张继合
张继合 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,054,688
  • 关注人气:175,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文

    说起历朝历代的太监公公们,他们的声名都很恶心人。原因很简单,其一,太监干预朝政,拉拢权利;其二,由于身体特殊,无法操控小便,经常尿裤子:其三,太监们一贯低三下四,时间一长,就在日常生活当中,造成严重的心理扭曲。(下图:“清末太监”——小德张。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  说到著名的“春秋五霸”,最先想到的还是“天下第一”五霸之首——齐桓公。按照《史记》当中的说法,“春秋五霸”依次是:齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公和楚庄王;根据《荀子·王霸》说法,这五位霸主则变成了:齐桓公、晋文公、楚庄王、吴王阖闾与越王勾践。(下图:称雄一时的齐桓公。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    说起那些姿色迷人、摄魂夺魄的美女们,古代中国就非常有瘾,比如,古代中国的“四大美女”,就囊括了“跨时代”的西施、貂蝉、王昭君和杨玉环等俊美人物,这些美女反倒非常体面地死死地摁住了“闭月、羞花、沉鱼、落雁”的歌颂词汇。其实,很早的时候,中国人就迷恋着女性的独特魅力,“春秋四大美女”,同样一鸣惊人,令人叹服。(下图:美艳的夏姬。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    常言道:明朝皇帝多奇葩,可惜,一个比一个荒唐。在那些皇帝当中,有的喜欢盖房子,有的喜欢养豹,有的喜欢搞木匠,而最奇葩的,当属嘉靖皇帝了。据历史记载,嘉庆在位整整四十五年,堪称明代在位时间最长的皇帝了。(下图:嘉靖皇帝肖像。)

    有趣的是,嘉靖皇帝崇尚道教,迷恋吃各种各样的丹药,期望长生不老。此外,她还有一个爱好,用现在的话来说就叫“撸猫”。令人惊讶的是,明代养猫可算不上一件轻松的事儿,哪怕普通家庭也不可能把猫当做宠物来养了。毕竟,嘉靖属于一国之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    古代中国崇尚儒家思想,那套制度把妇女死死地约束在“三从四德”的网罗当中。说起来很奇怪,古代妇女绝无权提出主动离婚,唯一能承受的就是,被家里的男人抛弃,当众捞到一纸“休书”。可惜,大清的末代皇帝溥仪,也摊上了感情上的啰嗦事,溥仪的妃子——文绣,居然主动提出离婚。想想看,跟皇帝说长道短,天下人怎么能不惊愕呢。(下图:“末代皇帝”溥仪与皇后婉容。)

    按照文献记载,溥仪迎娶的这位妃子——文绣,属于正儿八经的蒙古族姑娘。由于文绣长相俊美,赶到了1922年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    古代中国,出现了三个掌握极权的女人,分别是:吕雉、武瞾与慈禧太后。一想就知道了,女人和男人一样,具备天生的权力欲望,一旦到了说一不二的地步,整个天下都要跪拜在自己的脚下。在这三位特殊女人身上,公开称帝的只有武瞾;慈禧太后称得起封建王朝最终的女性“集权者”。吕雉则是史书记载的第一位统辖朝政的“女性当家人”,尽管他辅佐老公——刘邦,建立起一个“造反起家”的大汉朝廷。(下图:刘邦,开辟大汉王朝。)

    吕雉确实是一位与众不同的集权女性,她出生在公元前241

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    顺治皇帝跳出政坛之后,他的接班人甩给了八岁的孩子——玄烨,他就是大名鼎鼎的康熙皇帝,也是清军入关之后的第二任帝王。毕竟这位皇帝非常年幼,身边安排了好几位辅政大臣,赶到了14岁,康熙才正式亲政。他在位61年,堪称中国历史上在位时间最长的皇帝。(下图:康熙皇帝的影像。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    熟悉历史的人,都很了解雄才大略的曹操。他一度统辖魏国,称霸天下,称得起了不起的政治家与军事家。令人感慨的是,这位曹操偶尔能流露一片男女真情,甚至,还曾为一名美丽而冷艳的女子,掉过动情的热泪。(下图:曹操,曾经独霸一方。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在南宋时代,属于首任南渡皇帝的赵构,一方面有才,一方面长寿,因此,对于握在手里的皇权极为珍视。最起码,不可能把“皇太子”地位,轻易地赐给哪位挂名的儿子。(下图:有才华而且长寿的南宋皇帝——赵构。)

    宋高宗赵构在逃难时,受到惊吓,因此,伤了“子孙根”。他的独子赵旉在“苗刘之变”中惊吓过度,早早地死了,显然,宋高宗没有顺位继承人。至于后来的“皇太子”,都是同一血脉的政治延续,跟“亲生儿子”没有任何关系。

    有趣的是,赵构的“挂名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    声名赫赫的明成祖——朱棣,属于明朝的第三位皇帝,显然,这位治国有房的君主堪称朱元璋之后的“一代雄主”,他的胸怀宽广,的确干了很多与国计民生相关的大事,比如,郑和七次下西洋,万邦来朝等等壮举,有这样的政治版图,邻近的邦国怎么可能小看或者忽视呢?(下图:明成祖朱棣。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有