加载中…
个人资料
张继合
张继合 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,905,596
  • 关注人气:171,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文

    声名赫赫的乾隆皇帝堪称一颗“大福星”——爷爷康熙,为他打下了稳定的政治江山;老子雍正,则为他开创了安稳的朝廷政局。乾隆皇帝不但很有头脑、跟有才干,身边还聚拢着一大堆卖力气的名臣。民间传说,贪官和珅,常伴君王左右;名臣刘墉,很自然变成了和珅眼前的“死对头”。下图:聪明能干的乾隆皇帝。)

    其实,乾隆皇帝绝不是别人手里的一张纸牌,他善察善变,一肚子政治算盘,仅凭和珅与刘墉的手腕,根本玩不过皇帝陛下的“小心眼儿”。更有趣的是,皇帝身边不但有心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    熟悉唐初历史的人肯定明白,李世民最喜欢的女人是淡淡的,鼎鼎大名的长孙皇后。很可惜,夫妻俩团聚的时间极其短促,贞观十年,也就是636年,长孙皇后过早地去世了。长孙皇后与李世民属于恩爱夫妻,俩人相当恩爱。长孙皇后的去世使李世民失去了一位贤明的内助、良佐和知音,太宗由此很是悲伤。不过,在政治男人跟前,绝对少不了知音女子,人们很想知道,长孙皇后之后,究竟是哪位女子,能填补李世民的感情空缺(下图:夺取皇位的“玄武门之变”。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      说起来天下最令人尊崇的猪,恐怕人们一定会想起《西游记》当中的猪八戒。其实,一旦脱离那些神话故事,现实生活当中,同样养出了令人敬畏的“猪宝宝”。
      假如只在十几年之前,足以发放头条新闻:世界上最大的猪,也就是万人瞩目的“猪王”,居然活跃在辽宁省。当时,辽宁一头猪,体重高达900公斤。这么大的一头肥猪,足够嘴馋的人们大吃一辈子呢。可惜,再肥胖、再健壮的猪,也不是人间的“弥勒佛”或者“长寿星”,总有离世的时候,那头称霸天下的“猪宝宝”,已于2004年2月5日死亡,同时,被很多有心人制成了标本,保存在“辽宁省农业展览馆”。还用问吗,毕竟要保留这一段惊世骇俗的动人历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    说起世界“四大文明古国,人们相当熟悉。尤其是国宝珍藏众多的国家,相当惹人注目。比如,数一数二的世界文明古国——埃及,很早就是一处充满魅力的地方。直到2010年5月,中国举办著名的“上海世博会”,高傲的埃及人也纷纷赶来展示国宝。这时候,上海市还建立了“埃及馆”,开馆的时候,七件埃及宝物终于揭开了神秘的面纱。(下图:享誉世界的埃及“国宝”。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    提起佛教的发祥地,人们一定想起古老的“天竺”,似乎现在的印度已变成了神圣不可侵犯的“人间佛国”。其实,佛家始祖释迦牟尼的故乡,并不在印度;而是毗邻而居的亚洲“宗教圣地”——尼泊尔。别看尼泊尔的疆域不庞大,可是,释迦牟尼足以震惊全世界。(下图:尼泊尔俊美的姑娘。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在中国历史上,太后豢养“面首”、淫乱宫廷的丑事,屡见不鲜,西夏第二任皇帝李谅祚的生母——没藏氏,就是这样一位令人畏惧的“顶级国母”。
    那位“没藏氏”曾经结过婚,还堂而皇之地当过尼姑。最令人艳羡的却是,她居然充当着西夏开国皇帝李元昊的“秘密情人”,最后,还当了“皇太后”。世间非常不理解,这样一个烂到根儿里的淫荡女子,哪有资格跑到西夏王的被窝儿里呢?
    没藏氏,党项族美女,原为西夏大将——野利遇乞的老婆,后来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    西亚的伊朗,属于少数几个严格束缚女性的国家,伊朗人不但把本国女性绑得结结实实,甚至对远来的外国女性,都约束很严。在普通人眼里,伊朗女性相当矜持,她们总套在黑袍子、黑头巾当中。自古以来,西亚地区的“波斯美女”早已闻名于世。目前,“伊朗美女”依然声名卓著,享誉天下。(下图;五光十色、楚楚动人的“波斯少女”。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      很著名的“奕车”,属于“哈尼族”支系中最原始的一支,他们具有自由开放的民族风格,在“仰婀娜”姑娘节上,常常包含了带有性意识的舞蹈与祭拜活动和行为。
  比如,传统上,每次上山狂欢,只要女子不反对,男子都可以随意去摸女方的胸部,而且,往往是数男数一起走,一路摸着上山。对于未嫁的女子,双乳都能随意让男子抚摸。当地有个奇特的风俗,对每位年轻女子来说,已婚者“左乳”,专属于丈夫的;右乳,则是属于全世界的。换句话说,哪位陌生的哥们儿,都有特权随随便便地抚摸姑娘的乳房。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    常言道“十里不同风,百里不同俗。”假如纵观眼下的人类生存状况,最难理解的是五花八门的风土人情,尤其是那些令人惊诧的各地民俗。比如,在古老的非洲大地,行迹各异的民俗风尚,往往是你有你的特色,我有我的规矩。殊不知,在喀麦隆这个国家,竟然风行一种奇异的民俗,那就是,失去伴侣的母亲,竟然可以打破奇形怪状的民俗,哪怕嫁给亲生儿子,也无可厚非。按说,这种怪异行为,在古代中国非常不合礼仪,即便绞杀那位愿意充当新娘的女性,都去不掉观众们内心的罪恶感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    明朝的开国皇帝——朱元璋,登基之后,曾册封自家祖先,首先,尊称先人为皇帝、皇后,其次,还得在祖先的葬身之处修建陵墓。可惜,朱元璋并没有迈出关键的一步。

    考证史料才发现,朱元璋少时家贫,居住地一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有