加载中…
个人资料
心安之处-
心安之处-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,550
  • 关注人气:1,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广而告之

本博照片100%原创,拥有自主版权,仅供与博友交流欣赏之用,请勿随意转载并做商用与宣传。如需转载或商业用途敬请告知。本博主QQ25318572

好摄之徒
暂无内容
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2018-11-15 12:58)
    鹳雀楼位于永济市蒲州古城西向的黄河东岸、蒲州古城城南,本是北周时兵家修建的军事建筑。因其气势宏伟,高大眼阔,登上层楼则有腾空欲飞感,故名“云栖楼”。古城紧靠黄河,有一种食鱼鸟类经常成群栖息于高楼之上,此水鸟似鹤,但顶不丹,嘴尖腿长,毛灰白色,人们称其为“鹳雀”,故“云栖楼”又称“鹳雀楼”。
    鹳雀楼楼体壮观、结构奇巧,加之地理位置优势、风景秀丽,唐宋时期文人学士登楼赏景,留下许多不朽诗篇。
    其中王之涣诗“白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼”堪称千古绝唱。诗因楼作,楼因诗名。
    鹳雀楼与武昌黄鹤楼、洞庭湖畔
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

山西

王家大院

旅游

分类: 旅游

    王家大院位于山西省灵石县城东12公里处的中国历史文化名镇静升镇。静升王氏祖籍琅琊(今山东胶南),后西迁至山西太原。南宋初年,族人王实由太原南迁至灵石县沟峪滩村。元皇庆二年(1313),王诚斋又率家族迁至静升村。
    王家大院是由静升王氏家族经明清两朝、历300余年修建而成,包括五巷六堡一条街,总面积达25万平方米,而且是一座具有传统文化特色的建筑艺术博物馆。它是全国重点文物保护单位和4A级景区。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    这个秋天追着秋一路小跑,将地坛公园的银杏叶做为2018年秋日的结束篇。







1、




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    秋光正好,微风轻摇,蔚蓝的天空下,狮子林里枫叶红的真好,让我们一起寻秋,遇见美好。




1、




2、


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   真觉寺金刚宝座塔-五塔寺原名“真觉寺”,位于北京市海淀区西直门外白石桥以东长河北岸,创建于明代永乐年(1403-1424年),寺内高石台上有五座小型石塔,五塔寺金刚宝座塔是印度佛陀伽耶精舍(释迦牟尼得道处迦耶山寺所建的纪念塔)形式的佛塔。
    在我国同类的十馀座塔中五塔寺金刚宝座塔的年代较早,样式最秀美,堪称为明代建筑和石雕艺术的代表之作,也是中外文化结合的典范。 
    2013年2月,去过一趟五塔寺,那时候人还年轻,没有享受免票的待遇,所以找了一个周三免票的日子去了一趟,当时就对塔前的两棵银杏树感兴趣,想着如果到了秋天银杏叶黄了的时候该有多美。
    日子过得真快,一晃5年过去了,今秋才想起还5年前的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    从山西回来,念着北京的银杏叶黄了该去哪里拍呢?周一所有的博物馆都闭馆休息,大觉寺、五塔寺、万寿寺都不行,那就去最简单的地儿,老家清华园。



1、荒岛的桥



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     丁村人化石都发现于丁村遗迹在山西省襄汾县南约5公里的丁村南的同蒲铁路,汾河东岸的 54100地点的砂砾层中,这层砂砾位于有古土壤条带的黄土内。1954年大规模发掘时发现了3枚人类牙齿属于约12、13岁的小孩,臼齿1枚。顶骨属于大约两岁的幼儿,后上角有缺刻,可能意味着这个小孩具有印加骨,这是与北京猿人相近的特征。
    1954年,从丁村考古发掘现场传来喜讯。一枚古人类的右上内侧门齿悄然出现在考古人员的面前。3日后,在距这枚门齿1米远的地方又出现了一枚右下第二臼齿。半个月后,又一枚右上侧门齿出现了。这三枚牙齿的发现惊动了全世界,全国著名考古学家纷纷云集丁村,现场参观考察。也许你会说,一个月的时间,只发现了这么3枚牙齿有什么大惊小怪?千万不要小看了这3枚牙齿,它们轰动了全球,令世人刮目相看。
    这3枚牙齿走出了汾河边上的荒滩,伴随考古学家一同来到了北京的实验室。紧张
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    考古学家贾兰坡在《中国大陆上的远古居民》一书写道:“当丁村人在那里居住的时候,河身不但比现在宽得多,河水也比现在大且深”。
    丁村和丁村文化成为永远无法消失的历史,这就是文化的力量。也许你走进丁村,会发现村落的静寂与其声望有些不相符;也许你走进丁村,会发现河滩的荒败与其价值有些不相符。但是,其价值、其声望却是永恒的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    位于山西省临汾市襄汾县的丁村,是一片片断崖沟壑中的沙砾地,就在这里,发掘出我国历史上旧石器时代的化石而闻名中外。
    丁村遗址是1953年的挖沙工程中发现的。从黄土下的古代河流沙砾层中,发现了3枚丁村人的牙齿化石,两千多件丁村人打制的石器,还发现同丁村人同时生存的28种哺乳动物,5种鱼类和30种软体动物化石。从这些化石的特征和地层堆积的情况判断,含化石及石器砂砾地质时代为上更新世下部,距今约有10万年之久。因此,丁村被定为旧石器时代中期文化遗址。这个时代,介于北京猿人和现代人之间,较接近于现代黄种人。1976年又发现一块小孩右顶骨化石,更加证实了丁村人存在的事实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    邻家小妹,没有去过壶口瀑布,网上搜索十一期间因黄河水位太高壶口景区关闭,10月16日景区开放,重阳节过后,三位发小结伴去了一趟山西。
    10年前与摄友自驾去过壶口,今又重来,因水位还高,景区只开了一半,新鲜感与震撼力也减半。
    山西对六十岁以上老人实行优惠政策,省内景点免票,县村级别的景点减半收费。





1、10年前没有此景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有