加载中…
个人资料
心安之处-
心安之处-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,345
  • 关注人气:1,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广而告之

本博照片100%原创,拥有自主版权,仅供与博友交流欣赏之用,请勿随意转载并做商用与宣传。如需转载或商业用途敬请告知。本博主QQ25318572

好摄之徒
暂无内容
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2019-01-03 13:07)
    惦记着圆明园曲院荷风的天鹅宝宝,元旦日午后出门去看望它们。


1、冬季里出生的冬冬们,原本是5只小宝宝,现在只剩下4只了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 17:34)
标签:

2019

新年

温暖

分类: 心语


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  还是小天鹅出生第三天去的圆明园,天格外冷、冻手,没背相机,带了一部华为、一部苹果手机,结果苹果手机被冻得自动关机,这几张照片是华为手机拍的。
    天寒地冻,希望小天鹅们能够顺利度过寒冬,健康成长。




1、



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-15 12:26)
    运城盐湖是世界三大硫酸钠型内陆盐湖之一。由于其盐含量类似中东的“死海”,人在水中可以漂浮不沉,故被誉为“中国死海”。 
    运城盐湖是个古老而又典型的内陆咸水湖,地质研究表明,运城盐湖诞生于新生代第三纪喜马拉雅构造运动时期,约有0.5亿年历史,自东北向西南延伸,长约30千米,宽3千米~5千米,湖面海拔324.5米,最深处约6米,总面积132平方千米。

1、运城盐湖形成于新生纪第四代,由于受一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 09:48)
    关羽也许是中国历史上最有人缘的人物了。这位三国时忠义双全的蜀汉名将,千余年来奉祀庙宇遍布全国城镇乡里。
    中国古代流行的三大宗教:儒道佛,都曾将关羽列入本教人物,关羽因此成为宗教文化的交叉点,成为中国古代文化的一个有趣的符号。
   无论中国关帝庙有多少,都不能不说山西省解州常平的关帝家庙。关羽是山西解州常平村人,这里是关公从出生到避祸出走前一直生活的地方。
    他遇难后,家乡人感慕他的英武和盛德,便在这里建造了一座祠堂,作为奉祀他的场所。创建年代大约在隋朝初期,距今已有1400多年历史。常平关帝家庙到金代形成庙宇,人们称之为家庙。常平关帝家庙南依巍峨秀丽 的中条山,北临碧波万顷的天然盐湖。整个庙宇布局采用了“前朝后宫”的建制,及中轴对称的宫殿建筑收发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-11 17:46)
标签:

山西

解州

关帝庙

武圣人

分类: 旅游
    解州关帝庙(hài zhōu guān dì miào)为武庙之祖,地处山西运城市解州镇西关。北靠盐池,面对中条。解州关帝庙创建于隋开皇九年(589年),宋、明时曾扩建和重修,清康熙四十一年(1702年)毁于火,经十余年始修复。 
    解州关帝庙总面积22万平方米,共有房舍200多间,分为正庙和结义园两部分,是现存规模最大的宫殿式道教建筑群和武庙,被誉为“关庙之庙之冠”。庙内悬挂有康熙御笔“义炳乾坤”、乾隆钦定“神勇”、咸丰御书“万世人极”、慈禧太后亲书“威灵震叠”等匾额,代表建筑是“春秋楼”。 
    解州关帝庙以东西向街道为界,分南北两大部分:街南称结义园,由结义坊、君子亭、三义阁、莲花池、假山等建筑组
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    今天看到博友老袁同志的博文《呼唤老中医精神回归》,不由想起自己遇到的几件求医旧事。
    一、孩子三岁半从奶奶家接回宝鸡,送进家门口的宝铁第二幼儿园,入园没几天,下班回家接回孩子,发现孩子发烧,我仔细查看了孩子身上有米粒大的小水泡,根据自己插队时从赤脚医生手册上学来的知识,判断是水痘,于是抱起孩子就去宝铁医院就诊,夜班值班大夫看过后说:我不是小儿科大夫,不知道你孩子得的是什么病,明天早上看儿科门诊吧。就这把我们打发回家了。
一夜未睡,思前想后,记起同事小沈说过她家孩子也出过水痘,在西关中医院找中医看好的。于是乎决定早起去中医院给孩子看病。
    那个年代医院没有现在那么多病人,到了医院挂号,接诊的是一位男性老中医,通过诊断,他对我说:你的判断没有错,孩子就是水痘,我给你开上七天的药
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

山西

芮城

永乐宫

壁画

旅游

分类: 旅游
   “唐宋遗风满壁是,堪称天下第一流。”永乐宫,因故址在永乐镇而命名,又名大纯阳万寿宫。永乐宫属全国重点文物保护单位,原址位于山西省芮城县永乐镇招贤村,现址位于芮城县城北3公里的龙泉村东侧。永乐宫始建于元代,施工期前后共110多年。宫殿内部的墙壁上布满永乐宫壁画。
    永乐宫于元代定宗贵由二年(公元1247年)动工兴建,元代至 正十八年(公元1358年)竣工,施工期达110多年。元中统三年(1261)扩为“大纯阳万寿宫”。金、元时期,道教得到统治者的利用和支持,道观的兴建也具有一定的规模。元大都的道观达52宫、70观。
1959年至1964年间,三门峡水库的修建使得永乐宫位于库区淹没区,被
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 17:05)
标签:

景山

寿皇殿

试开放

分类: 旅游
   

1、手机全景拍摄模式

    景山寿皇殿主体建筑群经过4年修缮后,正式投入试运营开放,至此,老北京中轴线上的建筑首次实现整体亮相。
    寿皇殿建筑群是中轴线上古建筑群中除故宫之外的第二大建筑群,也是景山的核心区域和中轴线的重要组成部分,它的开放标志着中轴线以
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    入冬后人穿的多了,出门走起路来就显得笨拙,再背个相机明显给自己找累受,孩子拿回家一个华为手机一直闲着没用,周日收拾一下,当个相机用来试试。





1、圆明园的初冬十分美丽,午后的阳光温暖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有