加载中…
个人资料
心安之处-
心安之处-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:716,479
  • 关注人气:1,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广而告之

本博照片100%原创,拥有自主版权,仅供与博友交流欣赏之用,请勿随意转载并做商用与宣传。如需转载或商业用途敬请告知。本博主QQ25318572

好摄之徒
暂无内容
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
    吃完午饭,自由活动。之后何导给我们添加了一个项目,到河对岸去观看塞戈维亚城堡的另一面,天气特别的好,我们在绿草茵茵的郊外度过了一个美好的下午。
   晚饭后,我们没有直接回酒店而是停留在大水渠下等待日落之后的夜景。
   高原的夜晚还是很冷的,几位驴友耐不住寒风,回酒店去了。剩下我们五人继续在寒风瑟瑟中等华灯初上。
    古城的路都是石头砌成,汽车驶过的声音好似火车经过,震耳欲聋。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    在为去西班牙旅游做准备时咨询去过西班牙的同学,她告诉我去西班牙一定要吃烤乳猪,他们去的时候因为没有预定,所以没能吃到。于是赶紧联系出游的召集人,让他跟旅行社联系,提前预定好烤乳猪的座位。
我们此次出游为私人订制VIP团,所以一切费用都包括在团费里了,只有两项例外:一是品尝烤乳猪,二是观看弗拉明戈表演;与秋语商量了一下烤乳猪是要吃的,弗拉明戈是在洞穴里的表演,纯民间艺人而非舞台艺术,所以决定放弃。后来证明我们放弃观看洞穴弗拉明戈是正确的,在西班牙的大街上或是公共场合都能看到民间艺人的弗拉明戈表演。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






1、塞戈维亚大教堂是西班牙修建的最后一座哥特式大教堂,其钟楼高88米,是西班牙最高的钟楼,有大教堂中的贵妇之美誉。
西班牙历史上最伟大的女王伊莎贝拉一世——卡斯提尔的女王,就是在这里加冕登上王位的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    塞哥维亚的名称来自于凯尔特伊比利亚语,有“胜利之城”的涵义。老城区雄踞在一个狭长的山岩上,有大量名胜古迹,包括主教座堂、古罗马水道桥、塞哥维亚城堡,和众多的罗曼式风格的教堂,如圣埃斯特班教堂、圣马丁教堂、圣米兰教堂。周围的城墙建于8世纪,可能是建在古罗马的基础上,21世纪加以修复。
    塞哥维亚是西班牙旧卡斯蒂利亚地区的一个重要历史名城,人口只有5万。城市的创建源于军事,它是控制丢勒大峡谷的战略要地。该城建于公元80年的罗马时期,故称“罗马古城”,是西班牙无数古城中保存最好的一座。公元8世纪,塞哥维亚被凯尔特人统治。3个世纪后,即1079年由阿方索六世收复。阿方索十世在位期间辟为行宫,从此繁荣了几百年,使天主教盛行。1586-1730年间为造币厂所在地。16世纪末,塞哥维亚因遭受一场严重的瘟疫而走向衰落,19世纪又恢复繁荣。小城古色古香,石头铺成的窄街弯曲而幽深,马约尔广场、阿索格霍广场、罗马渡槽、阿尔卡萨尔城堡、圣埃斯特万教堂等等,处处皆是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

虽说已进入盛夏,但北京的花事依然可期,这不,奥森公园北园的向日葵大片的开了




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-03 17:27)
    早晨,盼望已久的夏雨淅沥淅沥的下着,背起相机出门去拍雨荷。
    公交车站等车的人不少,但毕竟还不到上班时间,内心有两个选择,如果614路先来就去圆明园拍荷花,如果520路先来来就去奥森北园拍葵花。
    坐上520路公交车,奔着百亩葵花而来。
    老天眷顾我,进得公园就看到荷花盛开,虽没有圆明园的场面大,但荷花开得却很好,不枉来一回。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    普拉多博物馆于1819年向公众开放,是在国王费尔南多七世的倡议和资助下所立,最初叫皇家绘画博物馆。此前卢浮宫已经于1793年开馆,普拉多虽然具有皇家性质,但是却和卢浮宫一样,希望将仅为一小群王室,贵族或者教会成员享受的艺术普惠于世。这种将艺术公诸于世的理念根植于启蒙运动,发展于法国革命,随着拿破仑入侵传遍了整个欧洲。同卢浮宫不同,普拉多的馆藏都是由王室收藏的艺术品组成,因此代表了从十五世纪起统治西班牙君主们的个人品味。它的重要性并非在于其包罗万象,而是在于其的精深。
    普拉多博物馆是世界上最伟大的博物馆之一,也是收藏西班牙绘画最全面最权威的美术馆,建立于18世纪。收藏有15-19世纪西班牙,佛兰德和意大利的艺术杰作,其中最有名的是西班牙大师委拉斯开兹,戈雅和格拉柯的作品,还有比利时画家鲁本斯,荷兰画家伦勃朗等著名画家的作品。数量众多,着实令人眼花缭乱。普拉多博物馆不允许照相,所以虽然名画非常多,但没有机会拍照。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 13:38)
标签:

夏日

圆明园

赏荷

旅游

分类: 行摄之间
    圆明园作为清代帝王的后花园,自古就是京城赏荷避暑的圣地。漫步在水畔边,微风吹来,荷香四溢。
    做为京城赏荷避暑圣地的圆明园当属首选,是人们赏荷避暑的最佳选择。夏日炎炎,体会清爽湖风、漫漫荷香,享受一段简单惬意的悠闲时光,美哉美哉。





1、



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 18:03)
标签:

圆明园

赏荷

旅游

分类: 行摄之间
    一周前的夏至日去了一趟圆明园,那时候的荷花开得还不是很好,之后帝都狂热了数日,想着荷花应该都开了。
    今日早起又去一趟,果不其然,荷花开得正旺,想赏荷的朋友请抓紧时间了~~~



1、



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 







1、独立广场中间就是著名的阿尔卡拉门。这是一座建于1599年的凯旋之门,卡洛斯三世对它并不满意,在1764年将其摧毁,重新建造了今天人们所看见的这座门。每年春秋两次,汽车都要绕道而行,这里会成为成群绵羊从夏季牧场转移到冬季牧场,或从冬季牧场转移到夏季牧场的必经之地,其实现在已经演变成保留古老传统的一个仪式而已。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有