加载中…
个人资料
心安之处-
心安之处-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,336
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

广而告之

本博照片100%原创,拥有自主版权,仅供与博友交流欣赏之用,请勿随意转载并做商用与宣传。如需转载或商业用途敬请告知。本博主QQ25318572

好摄之徒
暂无内容
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2018-09-20 10:22)

一斛珠

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 08:55)
标签:

九月

初秋

颐和园

分类: 旅游
    帝都难得一见的蓝天白云,去颐和园走一走。
    最近懒了,相机都不想背,看来手机拍的片子只能发个微信,放在电脑上看,差的不是一星半点。






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 12:00)
标签:

京城

西黄寺

旅游

分类: 旅游
    老北京有句话是这样说的:“东黄寺的殿,西黄寺的塔”,这些都是古代的一些塔的作用留给北京人的印象,在北京清朝早期有三座有名的寺庙,号称早清京城三寺,这就是东华门普胜寺、北海永安寺和城北黄寺这三座寺庙;而这些寺庙都有着悠久的历史可追溯,今天就说说城北黄寺。
    西黄寺建成之后一直是达赖班禅来京住的地方,所以三百多年来就没有对外开放过,京城的老百姓也只能是从墙外边越墙见过那塔;至于东黄寺,现在已经找不到踪迹了,即使知道有这个地方,现在大致置应该是在西黄寺隔壁,
它的东墙外面应该就是现在的中轴路。那它就应该是原来华北大酒店、现在的歌华大酒店那个位置。抗日战争之前,东黄寺应该还在,1928年的一张航拍图上还可以看见它。西黄寺后来在1987年的时候,由十世班禅额尔德尼.确吉坚赞改建成为中国藏语系高级佛学院,也不对外开放。只有西黄寺塔院,一直保留着,虽然没有对外开放,但也没有完全破
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-30 18:15)
    “丝路金桥”位于奥运公园国家会议中心东广场,以古老的赵州桥为原型,长28米,高6米,宽4米,由2万块“长城砖”形状的人造树脂水晶砖搭建而成。水晶砖内部熔铸丝绸制作的手工花,是陆上和海上“丝绸之路”沿线几十个国家、近百座城市的“国花”或“市花”,寓意架设“沟通之桥”。






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    雨果曾这样赞美西班牙古城格拉纳达: “没有一个城市,像格拉纳达那样,带着优雅和微笑,带着闪烁的东方魅力,在明净的苍穹下铺展。
在西班牙语中,石榴就叫“格拉纳达”,这个位于西班牙南部安达卢西亚自治区内,内华达山山麓,达若河和赫尼尔河汇合处的古老城市,凭借摩尔人的杰作阿尔罕布拉宫,以及融汇着穆斯林、犹太教和基督教风格的各种著名历史古迹,流芳百世。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       科尔多瓦 (Cordoba)实际上是指位于 科尔多瓦 的 安达卢西亚 城(Andalusian),他位于 莫雷 纳山麓,瓜达尔基维尔河畔,是 科尔多瓦 省首府,人口28.4万(1981)。 科尔多瓦 是 西班牙 最漂亮的城市之一,中世纪遗留至今的 科尔多瓦 古城墙,还保存得十分完整,打老远就能清晰瞥见城墙上用于防守而筑起的尖齿状城堞。
    也因为城墙的缘故,将 科尔多瓦 城区分为 新城 和老城两个部分
科尔多瓦 原为为腓尼基人和 迦太基 人古城,公元前二世纪为 罗马 人殖民地,在公元元年左右(大致是汉朝时期吧),科尔多瓦 成为 西班牙 辖区和 罗马 安达卢西亚 行省的首府。572年西哥特人入
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    科尔多瓦(Córdoba)是一个拥有无数文化遗产和古迹的城市。
一方面由于它在瓜达尔基维尔河(River Guadalquivir)上的重要战略位置,另一方面由于曾居住在这个城市中的不同民族留下的众多遗迹,科尔多瓦成为了在西方历史的核心地带一个占据特殊位置的城市。
    科尔多瓦只是一个中等大小的城市,但她在老城区却拥有许多令人过目难忘的建筑遗址。这是科尔多瓦作为哈里发的首都,统治整个伊比利亚半岛时所留下的。据估算,科尔多瓦在十世纪时有五十万居民,曾是西欧最大的城市。
    科尔多瓦(CORDOBA)迄11世纪初为止是伊斯兰教主要都市之一,当时市内清真寺林立,高达数百,文化灿烂辉煌,盛极一时。现在为工业城市,并且是附近小麦、橄榄、葡萄等农产品的集散地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 16:43)
    四岁的小孩放暑假了,公立的幼儿园按照国家规定要放暑假。家中无人照看的孩子都去了附近的私立幼儿园,四岁的小孩很幸福,姥姥姥爷在家可以无微不至的照看着他。
    姥姥身体不舒服,姥爷要陪着姥姥去医院,爸爸妈妈也不能请假在家照顾小孩,于是小孩被送到奶奶家。
    奶奶一清早就在小区外的马路边等着小孩来,开车门,解开安全带,小孩自己出溜儿就从爸爸的车上下来了,跟爸爸道声再见,拉着奶奶的手回家。进了小区的大门,小孩就把拉着奶奶的手甩开了,昂首挺胸的往前走,看见路边停着的汽车跟奶奶说:这是奥迪、这是奔驰、这是大众、这是雷克萨斯~~~,临上楼时看见门口停着的电动车在充电,喊着:特拉斯!奶奶惊讶不已。
    平日里小孩都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    离开塞戈维亚,我们前去埃斯科利亚,参观圣劳伦斯修道院,由于内景不允许拍照片,不能单独成一篇博客,我将在西班牙拾零中介绍,此处略过。 
    托莱多(Toledo),西班牙古城。位于马德里以南70公里处,是卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区首府和托莱多省省会,塔霍河环绕大半个城市。人口约5万
托莱多为欧洲历史名城,公元前192年被罗马人占领。公元527年西哥特人统治西班牙并在此定都。公元711年被摩尔人攻陷。
    1085年卡斯蒂利亚国王阿方索六世收复该城后,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年,腓力二世迁都马德里,托莱多从此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是西班牙红衣大主教驻地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    吃完午饭,自由活动。之后何导给我们添加了一个项目,到河对岸去观看塞戈维亚城堡的另一面,天气特别的好,我们在绿草茵茵的郊外度过了一个美好的下午。
   晚饭后,我们没有直接回酒店而是停留在大水渠下等待日落之后的夜景。
   高原的夜晚还是很冷的,几位驴友耐不住寒风,回酒店去了。剩下我们五人继续在寒风瑟瑟中等华灯初上。
    古城的路都是石头砌成,汽车驶过的声音好似火车经过,震耳欲聋。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有